PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.12.2016, 09:04   Прямая ссылка на это сообщение #541
Vanille
Местный

Vanille Vanille вне форума
Местный

Angel Blizzard, ну там не факт, что амбиции. Скорость реакции и думалки у всех разная. Я вот часто когда с хамством на ровном месте сталкиваюсь просто в ступор впадаю, например.
Так что может быть просто на что головы хватило в тот момент, так и действовал человек.
Я вот честно скажу, я бы отошла и пропустила. Первый раз, ну второй, третий. А на пятую встречу со швыряющейся собакой уже бы не стала по сугробам лазить. Ну нельзя вечно терпеть, неправильно это. Не можешь справиться - решай свою проблему уже наконец, а не ставь раком окружающих.
Vanille вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.12.2016, 09:04   Прямая ссылка на это сообщение #542
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vanille Посмотреть сообщение
Это не случайность, это закономерность.
Я имела ввиду, что смерть произошла в результате несчастного случая, а не в результате агрессии или покусов, нанесенных другой собакой.
Так, по крайней мере, писали в полицейских репортах, когда на место проишествия вызывали полицию и те опрашивали свидетелей и устаналивали картину произошедшего.

А если "несчатный случай", то никто не виноват в юридических терминах. В суд не подашь, ущерб взыскать не с кого.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 09:10   Прямая ссылка на это сообщение #543
Vanille
Местный

Местный

Ну юридически да, несчастный случай. Но здравомыслящий человек же не может не понимать, что он, конечно, несчастный, но вовсе не случай. Обязательно что-то подобное случится при контакте чужой крупной (особенно молодой-игривой) собаки и нанопса, это только вопрос времени.
Старый 09.12.2016, 09:14   Прямая ссылка на это сообщение #544
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
Как выловить ДРТ, который хочет устроить бучу и удержать его, слегка прижав к стеночке'.
Можно?))
Конечно. Маленький лифт, в лифте я + три собаки + ДР. Там и негде вылавливать то.
Старый 09.12.2016, 09:14   Прямая ссылка на это сообщение #545
Angel Blizzard
Местный

Angel Blizzard Angel Blizzard вне форума
Местный

Vanille, у меня в соседнем доме живет пожилая пара. У них сука бигля-подобрашка (или отказница). Не воспитанная жуть. Облаять людей-собак любимое занятие. Хозяева с ней не справляются, но очень стараются не причинять неудобство окружающим. Собака на поводке всегда. Просто женщину она за собой утаскивает. Мужчина покрепче. Все собачники их знают и просто обходят по обширной дуге. Собаку любят очень. Очень стараются. Мы все терпилы?
Старый 09.12.2016, 09:16   Прямая ссылка на это сообщение #546
Tanusha33rus.
Местный

Tanusha33rus. Tanusha33rus. вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Angel Blizzard Посмотреть сообщение
Vanille, в ситуации с дедом неуважение со стороны ударившей собаку. Видела же, что дед еле на ногах стоит, но НАДО было переться со своей псиной мимо. А еще ударить глупую собаку,чтоб она отлетела на идущего позади ребенка. Амбиции "королевы" помешали правильно произвести оценку ситуации. Чистая провокация собаки-деда-родителей ребенка.
Ну отойди ты по метр в сугроб со своей воспитанной собакой. Пропусти деда и пару с ребенком. И шлепай дальше. Это уважение
А как тут отойти - если своя то воспитанная, но БЕЗ ПОВОДКА? Меня тоже эта история поразила. Моя собака БЕЗ ПОВОДКА, но я (почему то ) права). А между прочим, сзади - ребенок. А если бы он к собашке сунулся? Его бы тоже поводком? (Утрирую, конечно, но дети порой непредсказуемы хуже собак бесповодочных).
Меня однажды тоже дама с бесповодочной овчаркой учила , что надо моего кокера (на поводке) придержать , а то "как бы чего не вышло!"
А по сути вопроса ...... Что делать? Что делать?
Заявление писать участковому! Побои зафиксировать. Других вариантов тут вообще нет.
Старый 09.12.2016, 09:17   Прямая ссылка на это сообщение #547
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
в ситуации с дедом неуважение со стороны ударившей собаку. Видела же, что дед еле на ногах стоит, но НАДО было переться со своей псиной мимо. А еще ударить глупую собаку,чтоб она отлетела на идущего позади ребенка. Амбиции "королевы" помешали правильно произвести оценку ситуации. Чистая провокация собаки-деда-родителей ребенка.
то есть если другой дороги нет и что бы обойти хама надо было лезть в сугроб/грязь если хочешь пройти?
почему кому то позволено вести себя по хамски, а остальным надо приспосабливаться?
твоя собака не должна доставлять дискомфорта никому. и тут не в возрасте собаковладельца дело. а в его воспитанности!
Старый 09.12.2016, 09:20   Прямая ссылка на это сообщение #548
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tanusha33rus. Посмотреть сообщение
но БЕЗ ПОВОДКА
идет по команде рядом. не бросается, не бежит, не лает - просто идет рядом. а на нее бросается другая собака.
Старый 09.12.2016, 09:21   Прямая ссылка на это сообщение #549
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vanille Посмотреть сообщение
Но здравомыслящий человек же не может не понимать,
Вы много "здравомыслящих" встречали среди тех, у кого пусики бесповодочные и неуправляемые мотыляются среди крупняка, а они наивно-удивленно вопрошают: ачетакова? это же не хамство, нее, ну и что, что лает и кидается, он же пусечка, а вы потерпите, не сахарные, ишь чего удумали, со своими поводочными "неадекватами", пусечек ущемлять в правах.

Где вы тут здравомыслие увидели?
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 09:22   Прямая ссылка на это сообщение #550
Vanille
Местный

Местный

Цитата:
Vanille, у меня в соседнем доме живет пожилая пара. У них сука бигля-подобрашка (или отказница). Не воспитанная жуть. Облаять людей-собак любимое занятие. Хозяева с ней не справляются, но очень стараются не причинять неудобство окружающим. Собака на поводке всегда. Просто женщину она за собой утаскивает. Мужчина покрепче. Все собачники их знают и просто обходят по обширной дуге. Собаку любят очень. Очень стараются. Мы все терпилы?
Вас все устраивает, вот и все. Хотя могли бы халти бабушке подарить или научить удавкой пользоваться. Или собаку помочь пристроить, объяснить, что это не стыдно, а НОРМАЛЬНО - пристроить собаку, с которой не справляешься. Просто так лично Вам проще.
Но это не значит, что так проще всем. Представьте, каково с такой бабулей живётся владельцам собак, которые вынуждены сталкиваться с ней в лифте и подъезде. Это же ужас просто, постоянный страх столкнуться с невменяйкой. Каждый выход с собакой из дома - стресс, и вход тоже. И все это заради большой любви пенсионеров к их собаке? Люди не должны из-за этого жить в стрессе, в этом я точно уверена.
Я проходила это, с дедом и его собакой размером с кобеля НО. Это ни к чему хорошему не приводит и это неправильно. Каждый должен уважать интересы соседа а не строить соседей во имя любви к своей собаке.
Ответ