Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.12.2016, 09:04 | #541 | |||
|
||||
Местный
|
Angel Blizzard, ну там не факт, что амбиции. Скорость реакции и думалки у всех разная. Я вот часто когда с хамством на ровном месте сталкиваюсь просто в ступор впадаю, например.
Так что может быть просто на что головы хватило в тот момент, так и действовал человек. Я вот честно скажу, я бы отошла и пропустила. Первый раз, ну второй, третий. А на пятую встречу со швыряющейся собакой уже бы не стала по сугробам лазить. Ну нельзя вечно терпеть, неправильно это. Не можешь справиться - решай свою проблему уже наконец, а не ставь раком окружающих. |
|||
09.12.2016, 09:04 | #542 | |||
|
||||
Местный
|
Я имела ввиду, что смерть произошла в результате несчастного случая, а не в результате агрессии или покусов, нанесенных другой собакой.
Так, по крайней мере, писали в полицейских репортах, когда на место проишествия вызывали полицию и те опрашивали свидетелей и устаналивали картину произошедшего. А если "несчатный случай", то никто не виноват в юридических терминах. В суд не подашь, ущерб взыскать не с кого. |
|||
09.12.2016, 09:10 | #543 | |||
|
||||
Местный
|
Ну юридически да, несчастный случай. Но здравомыслящий человек же не может не понимать, что он, конечно, несчастный, но вовсе не случай. Обязательно что-то подобное случится при контакте чужой крупной (особенно молодой-игривой) собаки и нанопса, это только вопрос времени.
|
|||
09.12.2016, 09:14 | #544 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.12.2016, 09:14 | #545 | |||
|
||||
Местный
|
Vanille, у меня в соседнем доме живет пожилая пара. У них сука бигля-подобрашка (или отказница). Не воспитанная жуть. Облаять людей-собак любимое занятие. Хозяева с ней не справляются, но очень стараются не причинять неудобство окружающим. Собака на поводке всегда. Просто женщину она за собой утаскивает. Мужчина покрепче. Все собачники их знают и просто обходят по обширной дуге. Собаку любят очень. Очень стараются. Мы все терпилы?
|
|||
09.12.2016, 09:16 | #546 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Меня однажды тоже дама с бесповодочной овчаркой учила , что надо моего кокера (на поводке) придержать , а то "как бы чего не вышло!" А по сути вопроса ...... Что делать? Что делать? Заявление писать участковому! Побои зафиксировать. Других вариантов тут вообще нет. |
||
09.12.2016, 09:17 | #547 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
почему кому то позволено вести себя по хамски, а остальным надо приспосабливаться? твоя собака не должна доставлять дискомфорта никому. и тут не в возрасте собаковладельца дело. а в его воспитанности! |
|||
09.12.2016, 09:20 | #548 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.12.2016, 09:21 | #549 | |||
|
||||
Местный
|
Вы много "здравомыслящих" встречали среди тех, у кого пусики бесповодочные и неуправляемые мотыляются среди крупняка, а они наивно-удивленно вопрошают: ачетакова? это же не хамство, нее, ну и что, что лает и кидается, он же пусечка, а вы потерпите, не сахарные, ишь чего удумали, со своими поводочными "неадекватами", пусечек ущемлять в правах.
Где вы тут здравомыслие увидели? |
|||
09.12.2016, 09:22 | #550 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но это не значит, что так проще всем. Представьте, каково с такой бабулей живётся владельцам собак, которые вынуждены сталкиваться с ней в лифте и подъезде. Это же ужас просто, постоянный страх столкнуться с невменяйкой. Каждый выход с собакой из дома - стресс, и вход тоже. И все это заради большой любви пенсионеров к их собаке? Люди не должны из-за этого жить в стрессе, в этом я точно уверена. Я проходила это, с дедом и его собакой размером с кобеля НО. Это ни к чему хорошему не приводит и это неправильно. Каждый должен уважать интересы соседа а не строить соседей во имя любви к своей собаке. |
|||