Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.12.2016, 10:08 | #571 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас есть парки для выгула бесповодочного, отдельные для крупняка и мелочи. Официальные, с табличками и заборами. Там носятся собаки, сами по себе, владельцы, как правило, трещат друг с другом. И туда, в парк для бесповодочного крупняка, приходят барышни кокетничать с дяденьками (у нас много дяденек с крупными собаками гуляет). Вот они и верещат, если к их мелким собачкам подбегает бесповодочная крупная собака в официальном парке для крупных бесповодочных собак. Цитата:
Ну если вы туда ходите и верещите, то - да, неправильная хозяйка нанособаки. |
|||
09.12.2016, 10:11 | #572 | |||
|
||||
Местный
|
Vanille, ну у вас такой дедок был, а речь о конкретном случае, где не было ни хамства, ни угроз ничего со стороны пожилого человека!, ну не надо передергивать!
Какие площадки, халти, кинологи для реальной пенсии? Да они просто не доедут туда и денег нет таких! И собак своих они искренне любят и собаки у них всегда на поводке! И не надо короны на себя навешивать или терпил изображать, нет повода совершенно! Я просто очень удивлена таким нервическим отношением к окружающей действительности, у нас в подъезде есть невменяйко реальное, но это не значит что каждый выход на улицу со своими собаками у меня вызывает стресс, расходимся если встречаемся и все!ну не могу понять зачем из всего делать проблему. Я живу в волшебном районе, за более тридцатилетний стаж собаковладения и десятой доли рассказанных историй не соберу. Гуляем все практически в одних и тех же местах, про собак представление имеем, жутко конфликтных ситуаций не создаем, реально волшебство какое.... |
|||
09.12.2016, 10:11 | #573 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я гуляю с собакой в поле, пока она сидит в машине, иду в магазин, потом за ребёнком. Предлагаете метнуться и сделать двойной круг километров этак в пятнадцать по пробкам, потому что дедулька может гулять выйти? А ребёнка на прогулку с собой брать - это действительно беспредел, конечно же. Ведь дедулька может нагрянуть. Все мы старыми будем. Кому повезёт дожить. Но маразм - не повод владеть опасной для окружающих собакой. Совсем. |
|||
09.12.2016, 10:12 | #574 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так что у всех, думаю, ситуации были. А по поводу объяснить-научить владельцев невоспитанных собак. Вот прям представила. Иду я со своей собачкой на поводочке. Мне навстречу идет дамочка с гордоном воспитанным и без поводочка. Я ей начинаю объяснять про правила содержания собак в городе "поводочек обязательно, намордник и/или". Куда меня пошлют? По всем известному адресу. А я вспыльчивая, я отвечу. Кто виноват в конфликте будет? Я, сделавшая справедливое замечание, или дама, которая посоветует мне не лезть в ее жизнь? |
|||
09.12.2016, 10:14 | #575 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но никогда мимо не пойду, если есть возможность обойти. А вдруг? И правила установлены для всех - собака должна быть на поводке. Независимо от того выполняет она команды или нет. |
||
09.12.2016, 10:15 | #576 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.12.2016, 10:17 | #577 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не так давно у нас было дтп. Мужчина больной эпилепсией, управляя автомобилем выйхал на остановку и убил несколько человек. Это тоже своего рода невоспитанность, человеку было плевать на окружающих. И вот это привело к трагедии. |
|||
09.12.2016, 10:21 | #578 | |||
|
||||
Местный
|
Боюсь, что у нас парков для бесповодочного крупняка нету. ((( Точнее не так, судя по нашим паркам, они все для бесповодочного крупняка. Мы с пусечкой тока по кромочке ходим. Пять метров вглубь и фффсеее... После дружелюбной разномастной стаи в пять голов составом от НО до ротваков, которых я распихивала руками, мы тока по кромочке, тока по кромочке...
|
|||
09.12.2016, 10:22 | #579 | |||
|
||||
Местный
|
Angel Blizzard, у всех НС разная, у кого-то собак чужие псы пожевали - а с него как с гуся вода. А у кого-то пожевали, и ему плохо стало.
Каждый имеет право безопасно для себя и своего имущества ходить по улице. За это статьи там всякие есть. Почему нельзя красть чужие сумки и вообще порицается всеми, а позволять жевать чужих собак можно? Ну бред же. Если брать Ваш пример, то если данная мимоидущая собака шла без поводка и мешала Вам (прыгала, пачкала, пугала) - то правы Вы, разве нет? А если собака шла рядом с хозяином и в Ваш адрес даже не смотрела, то Вам просто захотелось до хозяйки дое*аться, за что и огребли конфликт, верно? Хотя на этом деле конфликт развить может пожалуй только человек с совсем шаткой кукушкой. Нормальный пройдёт мимо молча, ну может пальцем у виска покрутить, и все. |
|||
Последний раз редактировалось Vanille; 09.12.2016 в 10:24. |
||||
09.12.2016, 10:23 | #580 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас что, выход на прогулку с собакой уже приравняли к выходу на минное поле? Почему человек не может выйти одновременно с собакой и ребенком? В общем "жила-была девочка....сама виновата"
|
|||