Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.12.2016, 10:26 | #581 | |||
|
||||
Местный
|
а что правила на эту хозяйку и собачку не распространяются? Элитная каста? Или я экстрасенс и должна точно знать, что не шваркнется раз рядом идет?
Будьте уж последовательны. Если поводок и/или намордник то для ВСЕХ, без исключений. А то какое то выборочное отношение |
|||
09.12.2016, 10:30 | #582 | |||
|
||||
Местный
|
у одной бабушки были сердобольные внуки. Которые подбирали крупную дворнягу и дарили своей бабушке. Бабушка с монстром не справлялась.
Собака убегала, роняла бабушку. Пришлось с бабушкой подружиться, поплакать над ее тяжелой долей. А потом предложить попробовать удавку. Оставить удавку. Сославшись на то, что мне не надо. Вот и все. Зачем я так сделала? Тогда гуляла в парке и понимала, что если эту собаку собьет машина на моих глазах, то придется тащится с ней в ветеринарку и помогать. А этого вообще не хотелось. |
|||
09.12.2016, 10:30 | #583 | |||
|
||||
Местный
|
Algalka, Вы оцениваете данную проблему только со своей точки зрения. Попробуйте взглянуть и под другим углом. Не всем так везёт, не у всех такая НС железобетонная, не всем удаётся разойтись не пожёванными, понимаете?
Искренне рада за Вас, Вам действительно повезло. Но везёт не всем. Мне вот не повезло, и так это надоело, что мы собрали пожитки и за МКАД уехали, чему и счастливы. |
|||
09.12.2016, 10:34 | #584 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы в своем полном праве верещать, хоть на ультразвуке, хоть как пожарная сирена, хоть как иерехонская труба. А так же распихивать руками и ногами всех подбегайцев. Неадекваты в вашем случае те, кто позволил своим собакам подбегать к вашей. |
|||
09.12.2016, 10:36 | #585 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но тут да, я не права и говорила о своём взгляде на представленную Вами ситуацию. Я человек неконфликтный, достаточно терпеливый. К тому же с опытом собаковладения приличным - могу понять, каковы примерно шансы того, что вот эта спокойно идущая мимо собака шваркнется/не шваркнется. Для неопытного или неособаченного человека замечание и просьба взять собаку на поводок совершенно естественны, конечно, лучше чтобы вообще все собаки в городе были на поводках - это элементарно для безопасности, их в том числе. Да и люди могут собак бояться, это печально, но это бывает не так уж редко. |
|||
09.12.2016, 10:38 | #586 | |||
|
||||
Местный
|
kzkz, Вы поймите, мне не трудно завидев эту пару свернуть и обойти, или (если нет возможности/желания) остановиться и подождать пока собаку тормознут и утащат с моего пути. Ну нет такого дискомфорта, напряга или еще чего. Адекватные владельцы, очень старающиеся контролировать свою собаку. Да, через пень-колоду, но контролируют же. И я разговаривала с мужчиной, говорила про площадку. Предполагаю, что пенсия не позволяет им туда ходить. Они гуляют своего бигля в то время, когда на улице минимальное количество народа, он не орет просто так, он не шваркается на людей, машины. Биглюшка ток к собакам с воплями лезет, но ей не позволяют владельцы.
|
|||
Охота в творческом порыве, отбросив волосы назад, сказать: "Пошло оно всё на...!" И взяв вискарь, уйти в закат... Последний раз редактировалось Angel Blizzard; 09.12.2016 в 10:41. |
||||
09.12.2016, 10:41 | #587 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачем метаться? Собака вполне может посидеть в машине у подъезда, пока вы сумки и ребенка домой транспортируете. Потом за собакой вернетесь. |
|||
09.12.2016, 10:42 | #588 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не, это вообще уже...беспредел просто. Мы-то ещё далеки от возраста маразма, давайте пока не будем в него впадать. |
|||
09.12.2016, 10:43 | #589 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Понимая что не всех железобетонная психика и именно смотря под другим углом стараюсь вообще не вступать, даже когда случается быть пожеванным:-), себе дороже в итоге:-) Тема заставила задуматься смогу ли я пнуть чужую собаку рассматривая со всех сторон, нет однозначного ответа....вот честно, не пинала ни разу.... |
|||
09.12.2016, 10:43 | #590 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Когда я гуляла с 2-х мес. щенком (моим новым крупняком), ко мне пришло пьяное быдло, которое начало рассказывать как он сейчас меня ударит, за то, что я его шавке...говорила: пошла вон. Ага, за пошла вон, Карл, он будет бить женщину! Тогда (как минимум полгода назад) он видно побоялся подойти, т.к. скорее всего, я была, с пусть умирающей, но крупной собакой. Да, его шавку размазало машиной, но для него это не страшно, бить не кого И да, не нужно ко мне подпускать, вернулась и заслуживаю Бью не из чувства превосходства, а чтобы больше не подходили, т.к. на сегодня других вариантов обезопасить себя и собак, которые у меня на поводке, не вижу. ЗЫ: если введут штрафы за бесповодочный выгул как в Америке 450$, буду вызывать полицию Жду и надеюсь! |
|||