PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.12.2016, 10:26   Прямая ссылка на это сообщение #581
Angel Blizzard
Местный

Angel Blizzard Angel Blizzard вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vanille Посмотреть сообщение
А если собака шла рядом с хозяином и в Ваш адрес даже не смотрела
а что правила на эту хозяйку и собачку не распространяются? Элитная каста? Или я экстрасенс и должна точно знать, что не шваркнется раз рядом идет?
Будьте уж последовательны. Если поводок и/или намордник то для ВСЕХ, без исключений. А то какое то выборочное отношение

Старый 09.12.2016, 10:30   Прямая ссылка на это сообщение #582
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Angel Blizzard Посмотреть сообщение
поводу объяснить-научить владельцев невоспитанных собак.
у одной бабушки были сердобольные внуки. Которые подбирали крупную дворнягу и дарили своей бабушке. Бабушка с монстром не справлялась.
Собака убегала, роняла бабушку.
Пришлось с бабушкой подружиться, поплакать над ее тяжелой долей. А потом предложить попробовать удавку. Оставить удавку. Сославшись на то, что мне не надо. Вот и все.
Зачем я так сделала? Тогда гуляла в парке и понимала, что если эту собаку собьет машина на моих глазах, то придется тащится с ней в ветеринарку и помогать. А этого вообще не хотелось.
Старый 09.12.2016, 10:30   Прямая ссылка на это сообщение #583
Vanille
Местный

Vanille Vanille вне форума
Местный

Algalka, Вы оцениваете данную проблему только со своей точки зрения. Попробуйте взглянуть и под другим углом. Не всем так везёт, не у всех такая НС железобетонная, не всем удаётся разойтись не пожёванными, понимаете?
Искренне рада за Вас, Вам действительно повезло. Но везёт не всем. Мне вот не повезло, и так это надоело, что мы собрали пожитки и за МКАД уехали, чему и счастливы.
Vanille вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 10:34   Прямая ссылка на это сообщение #584
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natka Посмотреть сообщение
После дружелюбной разномастной стаи в пять голов составом от НО до ротваков, которых я распихивала руками, мы тока по кромочке, тока по кромочке...
Не, не, у вас совсем другая ситуация. К вам Не должны подбегать бесповодочные собаки, никакие, ни большие, ни маленькие.
Вы в своем полном праве верещать, хоть на ультразвуке, хоть как пожарная сирена, хоть как иерехонская труба. А так же распихивать руками и ногами всех подбегайцев.
Неадекваты в вашем случае те, кто позволил своим собакам подбегать к вашей.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #585
Vanille
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Angel Blizzard Посмотреть сообщение
а что правила на эту хозяйку и собачку не распространяются? Элитная каста? Или я экстрасенс и должна точно знать, что не шваркнется раз рядом идет?
Будьте уж последовательны. Если поводок и/или намордник то для ВСЕХ, без исключений. А то какое то выборочное отношение
Ну по закону распространяются.
Но тут да, я не права и говорила о своём взгляде на представленную Вами ситуацию.
Я человек неконфликтный, достаточно терпеливый. К тому же с опытом собаковладения приличным - могу понять, каковы примерно шансы того, что вот эта спокойно идущая мимо собака шваркнется/не шваркнется.
Для неопытного или неособаченного человека замечание и просьба взять собаку на поводок совершенно естественны, конечно, лучше чтобы вообще все собаки в городе были на поводках - это элементарно для безопасности, их в том числе. Да и люди могут собак бояться, это печально, но это бывает не так уж редко.
Старый 09.12.2016, 10:38   Прямая ссылка на это сообщение #586
Angel Blizzard
Местный

Angel Blizzard Angel Blizzard вне форума
Местный

kzkz, Вы поймите, мне не трудно завидев эту пару свернуть и обойти, или (если нет возможности/желания) остановиться и подождать пока собаку тормознут и утащат с моего пути. Ну нет такого дискомфорта, напряга или еще чего. Адекватные владельцы, очень старающиеся контролировать свою собаку. Да, через пень-колоду, но контролируют же. И я разговаривала с мужчиной, говорила про площадку. Предполагаю, что пенсия не позволяет им туда ходить. Они гуляют своего бигля в то время, когда на улице минимальное количество народа, он не орет просто так, он не шваркается на людей, машины. Биглюшка ток к собакам с воплями лезет, но ей не позволяют владельцы.

Последний раз редактировалось Angel Blizzard; 09.12.2016 в 10:41.
Angel Blizzard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 10:41   Прямая ссылка на это сообщение #587
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от ДЖЕНА Посмотреть сообщение
А у нас что, выход на прогулку с собакой уже приравняли к выходу на минное поле? Почему человек не может выйти одновременно с собакой и ребенком? В общем "жила-была девочка....сама виновата"
У меня лично - нет. Но я не сама это придумала. Вы читали, КАК сам человек свои прогулки описывает? Или пропустили?
Цитата:
Представьте, каково с такой бабулей живётся владельцам собак, которые вынуждены сталкиваться с ней в лифте и подъезде. Это же ужас просто, постоянный страх столкнуться с невменяйкой. Каждый выход с собакой из дома - стресс, и вход тоже. И все это заради большой любви пенсионеров к их собаке? Люди не должны из-за этого жить в стрессе, в этом я точно уверена.
Цитата:
Вы просто не представляете себе что это такое - ежедневные нервы из-за таких вот одуванов. Это хорошо, что не всем так не везёт с соседями.
Но это реально тяжело так жить, попробуйте посмотреть на ситуацию глазами того самого несчастного, который с ужасом ждёт прогулки с собакой, не получает от неё удовольствия из-за того, что при возвращении может опять столкнуться с соседом-невменяйкой, а у тебя помимо собаки ещё в руках ребёнок и сумки. Это очень тяжело морально.

Цитата:
Я гуляю с собакой в поле, пока она сидит в машине, иду в магазин, потом за ребёнком. Предлагаете метнуться и сделать двойной круг километров этак в пятнадцать по пробкам, потому что дедулька может гулять выйти?
Зачем метаться? Собака вполне может посидеть в машине у подъезда, пока вы сумки и ребенка домой транспортируете. Потом за собакой вернетесь.
Старый 09.12.2016, 10:42   Прямая ссылка на это сообщение #588
Vanille
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от ДЖЕНА Посмотреть сообщение
А у нас что, выход на прогулку с собакой уже приравняли к выходу на минное поле? Почему человек не может выйти одновременно с собакой и ребенком? В общем "жила-была девочка....сама виновата"
Да, это вообще за гранью. Не иметь возможности брать с собой на прогулку кого-то, потому что у дедушки в маразме в руках опасная собака. Так и представляю себе: "извини, сын, сидишь сегодня дома, ведь дедуля может выйти, сам знаешь. Подуют ещё ненароком, а у меня руки будут заняты, и хрудь, которой я собаку буду закрывать, потому что в неё прилетят в первую очередь".
Не, это вообще уже...беспредел просто. Мы-то ещё далеки от возраста маразма, давайте пока не будем в него впадать.
Старый 09.12.2016, 10:43   Прямая ссылка на это сообщение #589
Algalka
Местный

Algalka Algalka вне форума
Местный

Цитата:
Algalka, Вы оцениваете данную проблему только со своей точки зрения. Попробуйте взглянуть и под другим углом. Не всем так везёт, не у всех такая НС железобетонная, не всем удаётся разойтись не пожёванными, понимаете?
Искренне рада за Вас, Вам действительно повезло. Но везёт не всем. Мне вот не повезло, и так это надоело, что мы собрали пожитки и за МКАД уехали, чему и счастливы.
Пока не сбыточная мечта!!!!!!!! Как же здорово вырваться из города, молодцы! Люблю пятницу, тк на дачу, на волю, простор:-)
Понимая что не всех железобетонная психика и именно смотря под другим углом стараюсь вообще не вступать, даже когда случается быть пожеванным:-), себе дороже в итоге:-)
Тема заставила задуматься смогу ли я пнуть чужую собаку рассматривая со всех сторон, нет однозначного ответа....вот честно, не пинала ни разу....
Старый 09.12.2016, 10:43   Прямая ссылка на это сообщение #590
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Algalka Посмотреть сообщение
А тема то реально о людях... И в этой теме пишут люди, которые в других темах раскладывают на молекулы заводчиков и породы, и вывод один, не те собаки... не те... И охраны нет, и защиты, и нервная система ни к черту, и трусливы, и боязливы, и пр пр пр и все стали такие декорашки-таракашки что большие что маленькие, и если пукнуть и не громко от страха улетят те собаки на Луну. И вот что мне не понятно, если все так, то зачем бить пинать чужих собак с чувством собственного превосходства только потому что собственная собака на поводке, ( а за такой метод тут высказалось большинство), когда достаточно отпугнуть трусло не громким пуком, топнуть, гаркнуть, шугануть? И тем самым избежать конфликта с возможно не адекватным хозом с другой стороны? И да, я так и делаю, работает:-) если моих слов и просьб отозвать собаку другая сторона не слышит.
Избежать конфликтов Думаю, Вам везло. Много лет назад у меня на передержке был мелкий заядлый дворик на пристройство. Вот иду я такая наивная с ним по людной улице, а к нам бежит такс кобель. Когда он был на расстоянии полуметра (ни на какие пошел вон такс не реагировал и на швырки дворика тоже), я начала топать и махать на него ногами. Прибежал хоз (собаку на поводок он так и не взял) и начал пытаться ударить дворика, который был у меня на метровом поводке. Хоз был жирный и под два метра, мне пришлось с ним драться. Ага, п...ла чем могла, ногами, руками, куда доставала. Спас прохожий, который стал между нами (Мужчины еще существуют. Причем прохожий был на две головы его ниже и в возрасте).
Когда я гуляла с 2-х мес. щенком (моим новым крупняком), ко мне пришло пьяное быдло, которое начало рассказывать как он сейчас меня ударит, за то, что я его шавке...говорила: пошла вон. Ага, за пошла вон, Карл, он будет бить женщину! Тогда (как минимум полгода назад) он видно побоялся подойти, т.к. скорее всего, я была, с пусть умирающей, но крупной собакой. Да, его шавку размазало машиной, но для него это не страшно, бить не кого
И да, не нужно ко мне подпускать, вернулась и заслуживаю Бью не из чувства превосходства, а чтобы больше не подходили, т.к. на сегодня других вариантов обезопасить себя и собак, которые у меня на поводке, не вижу.
ЗЫ: если введут штрафы за бесповодочный выгул как в Америке 450$, буду вызывать полицию Жду и надеюсь!
ЛенУля вне форума   Ответить с цитированием
Ответ