Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.12.2016, 10:44 | #591 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, а когда я без машины и просто гуляю с ребёнком и собаками (а у ребёнка ещё и пакет с игрушками или, о ужас, лыжи!), мне кого где оставлять?
|
|||
09.12.2016, 10:46 | #592 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.12.2016, 10:48 | #593 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Не должна. Вы лично можете гарантировать, что и не будет?
У нас в подъезде живет дедушка. Старый, больной, слабый. Дедушка выходит гулять. У него нет никаких собак. Он просто выходит гулять. С ходунками. Обычный подъезд. Не аэродром. Обойти дедушку с ходунками невозможно. Передвигается дедушка не медленно, а крайне медленно. В лифт, из лифта, по лестнице вообще только с помощью. И так далее. Я один раз 10 минут ждала возможности выйти из подъезда, пока мужчины дедульку с лестницы спускали, на улицу выводили. А гулять он выходит ровно в то же время, когда остальные жители торопятся на работу, в школу. Что вы предлагаете сделать с дедушкой, чтобы "его немощь не мешала другим"? (А вообще мне сравнение дедушки, гуляющего с собакой, и водителя с эпилепсией мне понравились. Для вас это действительно явления одного порядка?) |
|||
09.12.2016, 10:48 | #594 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
09.12.2016, 10:50 | #595 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И да, когда человек не может справиться с находящимся в его руках чем-либо потенциально опасным (машина, которая в любой момент может стать неуправляемой из-за недуга, о котором человек в курсе; шваркающаяся агрессивная собака, которую человек точно не сможет контролировать) - это явления одного порядка. Масштабы катастрофы могут быть разными, а суть одна. |
|||
Последний раз редактировалось Vanille; 09.12.2016 в 10:56. |
||||
09.12.2016, 10:55 | #596 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Вы уж извините, но если у вашего дедули была бы действительно опасная собака, то вопроса бы не возникло. |
|||
09.12.2016, 10:56 | #597 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
По поводу стариков с собаками. Часто встречаю дедушку с подросточком НО. Немчик всегда на поводке, дедушка ходит очень плохо, с палочкой. Но как же этот щен-подросток слушается дедушку! Не разу не видела, чтобы собака дернула, потянула, начала скакать. Так они доползают до леса, где дедушка отпускает пса побегать, поиграть, занимаются они. Это я к чему. Дедушка взял собаку осмысленно и воспитывает ее так, что собака никому не доставляет неудобств. Кстати, много раз видела этого немчика с молодым парнем, внуком, скорее всего, так вот, с парнем щен может и покозлить немного, а вот с дедушкой никогда. То есть пожилому человеку вполне по силам воспитать собаку, было бы желание.
А по поводу обойти, я практически всегда обхожу. Я же не знаю, какие обстоятельства заставили человека выгуливать собаку, с которой он явно не справляется. Есть у нас и пожилая женщина с дворнягой, которую не может удержать. Обхожу, в роли учителя жизни себя не вижу. И да, мы с сенбернаршей терпилами себя не чувствуем. |
|||
Пухля не собачка, Пухля - сенбернар))) Последний раз редактировалось Tessi; 09.12.2016 в 11:02. |
||||
09.12.2016, 10:57 | #598 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
09.12.2016, 10:59 | #599 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
09.12.2016, 11:00 | #600 | |||
|
||||
Местный
|
в доме на 12 этаже семья всегда держит НО. Вроде уже 3 или 4 собак отпустили за радугу. Всегда у них 1 собака, т.е. ушла собака, тут же купили новую. Собака гуляет в наморднике и всегда без поводка. Собаки отдрессированы на 5+. И у каждой была дурная привычка. В лифте орут так, что они на своем 12 этаже из квартиры вышли, а на 1 этаже слышно. Едут в лифте собака орет. А лифт еще останавливается на этажах и собирает народ. И вот открывается лифт, а на тебя рвется НО с воплями. Бррррр. Все ж живут, в обморок не падают. Просто отходят от дверей, когда слышат, что придурошную собаку гулять ведут.
|
|||