Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.12.2016, 12:50 | #661 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.12.2016, 12:50 | #662 | |||
|
||||
Местный
|
Всем доброго дня!
Бегло прочла темку. Да, в Питере я сравнительно недавно, и к тому количеству собак, большая часть из которых - бесповодочные подбегайцы не привыкла. Не знаю, может потому что район располагает - много парков, зелени, скверов. Переезд - не вариант. Купили квартиру в этом районе несколько месяцев назад, рядом с домом, где снимала квартиру... Смена времени прогулки - не вариант, от слова совсем. Раньше не выйти - количество собак на улице почти вдвое больше, и там полно серьезных неадекватов. Позже - страшно, тк гуляю я обычно часа по 2 вечером. Кажется, темка ушла не в ту сторону. Да, я оттокнула от себя маленького нахала. Ибо каждый вечер практически подобное с их стороны, если пересекаемся. Я бы очень осудила, но могла бы понять , если бы она наорала на меня в ответ. Могла толкнуть. Но она кинулась душить меня, бить, и пинать со всей силы, и это не была "показуха"! У меня на шее остались отпечатки ее рук, вы можете предствить себе силу?.. Это несоизмеримо! Я знаю где она живет, и как ее зовут, собачники-приятели все рассказали, кто что знал. При чем я не просила, все очень испугались этой ситуации, и сами предлагают помощь, новость разлетелась быстро. Участковый сказал, что в том месте должны быть камеры, он проверит их в ближайшее время. Но я не собираюсь давать делу серьезный ход. У меня нет цели ее наказать, я лишь хочу себя обезопасить. Хотя, может я и не права. Вчера видела издалека ее с собаками на рулетке. |
|||
Последний раз редактировалось Avgust; 09.12.2016 в 12:53. |
||||
09.12.2016, 12:54 | #663 | |||
|
||||
Местный
|
Stroka, смотря по ситуации. Не от всякой собаки кот сбежать может.
Ну и хорошо одновременно кот на поводке и собака без. Типа собака с голоса управляется кое как - можно её отправить отвлекать интересующихся котом собачек...ангел.жпг. |
|||
09.12.2016, 12:58 | #664 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
У нас не густонаселенный мегаполис. В каждом квартале и микрорайоне зеленые зоны, много древостоя, сосняки... Планировка и условия позволяют гулять с собакой без поводка. Что и делают собачники с управляемыми собаками. В спец. выгулы выпускают только совсем не управляемых, ну или на рулетках гуляют по газонам. Нет. Кот уходит от деда на 15-20 м. и его не видно в высокой траве и кустарнике. А если бы он был на поводке рядом с хозяином, собачники ориентировались бы по деду, он высокий, и не позволяли собакам приближаться к нему. Кроме того, периодически через тот квартал пробегают бродячие стайки. Кот мне очень нравится, но при таком дурном хозяине, боюсь, однажды он не успеет заскочить на дерево. |
|||
09.12.2016, 12:58 | #665 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
|
|||
09.12.2016, 12:58 | #666 | |||
|
||||
Местный
|
Avgust, отказом от переезда (очень зря, имо, нервы дороже всего, бо квартиру купить можно, а психическое и психологическое здоровье - нет)и смены времени прогулок Вы сами себя обрекаете на продолжение "банкета".
Удачи Вам, сообщайте, пожалуйста, как там у Вас дело продвигается. |
|||
09.12.2016, 13:00 | #667 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пусть знает, что за попытку придушить человека, ей будет как минимум дискомфортно. Если есть форум жителей, можно и там этот случай описать. Подключайте общественность. Это действует. |
|||
09.12.2016, 13:02 | #668 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
09.12.2016, 13:02 | #669 | |||
|
||||
Местный
|
Marta+, не очень поняла Вас. Если в свободном полёте гуляют управляемые собаки, то в чем вообще проблема? Запретил, отозвал и пусть себе кот в траве гуляет. Проблема может быть при неуправляемых собаках, но какого черта они без поводков тогда?
|
|||
09.12.2016, 13:04 | #670 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||