PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.12.2016, 16:06   Прямая ссылка на это сообщение #731
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
Тоже что-нибудь феерическое, а ля "у меня управляемое, а ваши пусть на поводках?"
Не перевирайте. Я никому и ничего не указывала. Каждый сам решает как и когда действовать. Это от меня все здесь требуют немедленно одеть поводок на собаку и крепко держаться за него.
Цитата:
Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
"Кто умеет - делает, кто не умеет - учит..."
Ко мне идут исключительно по рекомендациям. Если бы не было результата, я бы давно с голоду умерла.
Спокойной ночи.
Marta+ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.12.2016, 16:07   Прямая ссылка на это сообщение #732
bayard
Местный

bayard bayard вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
30 лет. Проф. кинологом 25.
В моем понимании на поводке команды вообще не нужны. Дальше поводка собака не убежит, дергай и тяни ее молча поводком куда надо. Абсолютная управляемость - четкое выполнение команды на расстоянии от хоза при отвлекающих факторах. Хорошая управляемость - тоже самое, но допускается повторная команда.
Поводом управляют как то больше лошадьми, а собакой принято управлять голосом и жестами. Поводок, конечно, нужен. Но послушная только на поводке - это не управляемость. Смысл и цель дрессировки - управляемость без поводка.
А потом читаешь Ваши сообщения, и понимаешь, что все вот эти благие слова - чистовой воды декларативность
"Об одном прошу, друг мой Аркадий - не говори красиво!"(с)
bayard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 16:09   Прямая ссылка на это сообщение #733
bayard
Местный

bayard bayard вне форума
Местный

Цитата:
Не перевирайте. Я никому и ничего не указывала. Каждый сам решает как и когда действовать. Это от меня все здесь требуют немедленно одеть поводок на собаку и крепко держаться за него.
Ко мне идут исключительно по рекомендациям. Если бы не было результата, я бы давно с голоду умерла.
Спокойной ночи.
То есть никаких групп Вы не ведете, всех подряд не обучаете - только по рекомендации.
Большой какой город Ангарск, ага
bayard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 16:23   Прямая ссылка на это сообщение #734
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Angel Blizzard Посмотреть сообщение
у меня в соседнем доме живет пожилая пара.
Да, вы терпилы...
А им не медаль за спасение, а ликбез.
Все совершенно верно Vanille пишет.
Я очень хотела и хочу черныша... Классного, мощного, крупного... Знаете почему у меня фоксы? Потому что в моей голове есть мозг, а не только отверстие, куда пищу складывать. Я не молодею. Мне с чернышом не справится. И так же и эти ваши пенсионеры... Прежде чем спасать думать надо.
Старый 09.12.2016, 16:25   Прямая ссылка на это сообщение #735
bonaquarel
Местный

bonaquarel bonaquarel вне форума
Местный

Цитата:
30 лет. Проф. кинологом 25.
Спасибо! Я абсолютно удовлетворена.
Предполагаю, что если внешние условия не изменятся, то и не изменится Ваша уверенность в себе и в своих собаках.
Скорей всего.
Лично я, в условиях мегаполиса с постоянно меняющимися вводными, сейчас не уверена на 100% в том что 40 лет назад мне казалось априорным и не обсуждаемым, 30 лет назад- естественным, 20 лет назад- реальным, 10 лет назад- возможным.
bonaquarel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 16:26   Прямая ссылка на это сообщение #736
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Ну да, это как defensive driving, или правило 3Д (Дай Дураку Дорогу).
Ну не все настолько дураки, какими прикидываются)
Старый 09.12.2016, 16:33   Прямая ссылка на это сообщение #737
Natka
Местный

Natka Natka вне форума
Местный

Цитата:
Ну как вам еще объяснить? У нас не мегаполис. Приезжайте в гости, и вы узнаете, как приятно, выходя из подьезда, не тащить собаку за километр на выгул. А можно отпустить ее метров за 20 от дома и курсировать с ней по кварталу между домами. И никто не возмущается. А через дорогу сквер, а еще метров через 200 большой парк. И никто вам слова не скажет про свободно бегающую собаку. При условии, конечно, что это не волкодав, ваша собака ни к кому не пристает, подбегает к вам по первой команде и вы не заходите на детскую площадку.
Для меня это мгновенное и беспрекословное выполнение любой команды в любой ситуации.
Моя собака интересуется только птичками, к собакам довольно равнодушна, людей стороной обегает, к чужому не подойдет, даже если позовут. Т. е. с окружающими не пересекается.
Вы правы. У участников темы стереотипы сильнейшие. Правильными они считают только свои принципы и правила.
Ну тут уж извините! Я не отвечаю за чужой бред. Но как инструктор я вбиваю в головы клиентов, что городская собака должна быть абсолютно управляемой. ЕЕ дело - выполнять команды, а какую и когда подавать, решает владелец. И еще, хозяин, и только хозяин несет ответственность за жизнь и поведение своего животного.
Это определенно мечта. ))) решено. Бросаю Питер, переезжаю в Ангарск... Двадцать метров от дома, все собаки без поводков, все хозяева адекватны, птички, рыбки, попугайчики. Хотя... С попугайчиками меня занесло... Кинолог с двадцатилетним стажем по рекомендации....

А вот ежели вдруг... Ну, вдруг, какая-нибудь собака без поводка вдруг оказывается неадекват? Как решаете вопрос?
Старый 09.12.2016, 16:55   Прямая ссылка на это сообщение #738
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
А можно отпустить ее метров за 20 от дома и курсировать с ней по кварталу между домами. И никто не возмущается. А через дорогу сквер, а еще метров через 200 большой парк. И никто вам слова не скажет про свободно бегающую собаку. При условии, конечно, что это не волкодав, ваша собака ни к кому не пристает, подбегает к вам по первой команде и вы не заходите на детскую площадку.
А как вы понимаете, что все не против? Вы опрос проводили? А то что "слово не скажут"... может просто не хотят связываться? Свои нервы дороже?
Я к чему.... Я тоже в "деревне" могу отпустить... Мне тоже никто слово не скажет)))
Старый 09.12.2016, 17:07   Прямая ссылка на это сообщение #739
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Algalka Посмотреть сообщение
Я всегда мониторю на 360* обстановку, дабы не было приключений. Как я не заметила мужчину со стаффом, но мой мелкий всегда подходит с целью познакомиться, а не склочничать, стафф на поводке, а мой на прлностью размотанной рулетке. Мужчина успел подвесить своего пса быстрее, чем я оттянуть за рулетку.
значит не всегда мониторите, раз у вас то к течным сукам, то к стаффам "с целью познакомиться"... Однако прослеживается тенденция: подвешивайте своих собак, дамы и господа, а то мой познакомиться идет, нам с ним ваши трудности-сложности-планы-здоровье-зооагрессия до большой-пребольшой Звезды. М-дя...
Старый 09.12.2016, 17:26   Прямая ссылка на это сообщение #740
татуша
Заблокирован

татуша татуша вне форума
Заблокирован

Цитата:
Мне? Надо было? Мне это не надо было. Я не пуглива. А уступать таким - значит поощрять хамство и эгоизм. Потому как...
Как говорит наш местный поп - добро должно быть с кулаками.
И еще, собаки существа умные, в большинстве. Получив такой урок, жесткий, но запоминающийся, многие ведут себя разумнее. А для мелочи это полезно и возможно, убережет их от травм или смерти. Если уж хозяин не смог или не пожелал объяснить правила взаимоотношения с сородичами.
а зачем думать , как среагирует быдло? если Вы отличаетесь от них.. просто уступить дорогу, это же так просто.
татуша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ