Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.12.2016, 19:16 | #761 | |||
|
||||
Местный
|
татуша, не пинали мелочь, ну сколько можно повторять и видеть лишь то, что хочется видеть.
|
|||
09.12.2016, 19:17 | #762 | ||
|
|||
Заблокирован
|
ну к примеру укладка в ситуации с подбеганием чиха не имеет значения, корректная она или нет, чай не соревах укладываемся, и это опять таки жизнь , а не стадион, ну и накрай, если уж спортмен собакин, есть свободные команды, типа лежать. Да вообще ни о чем разговор. какие проблемы?? я его и учу для того, чтоб в жизни управлять нормально.
|
||
09.12.2016, 19:17 | #763 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
понимаете, какое дело... Опять же из моей жизни: есть у нас бабулька с двумя собаками, один крупный кобель дворянин, второй вестик. Бабуле тяжело ходить, видно невооруженным глазом. Ее я обойду по большой дуге, чтобы у крупного кобеля даже повода не было напрячься и, не дай Бог, дернуть бабулю. Но! Если она видит меня раньше, она сама старается обойти. Такому человеку в радость уступить, помочь, уважить ее годы. И есть у нас наглая такая мадама с французом, которая не то, что уступить дорожку по очереди, а и рулетку смотать себе труда не причинит. Видит Бог, долго я ее обходила, по грязи. А потом - ну вот надоело, до чертиков. Была прошлая осень, когда у нас до января ничего не замерзало, только грязи прибавлялось, и действительно мне как-то обидно стало: я в грязь сигаю, а она вся в белом пальто и с размотанной рулеткой. Ну и пошла я по тропинке, сделав поводок покороче (если честно, то совсем-совсем покороче). Она идет и смотрит: когда же я свалю? Я иду, фонари разглядываю... Останавливается в метре и... " Дайте мне пройти!" Я прифигела тогда, не ожидала. "Идите, говорю, на здоровье!" "С дорожки сойдите, - отвечает... Вот тогда я поняла, что мадама дохрена как расслабилась. "Счас", - говорю, - "ТОлько червячков накопаю и резиновые сапожки куплю..." Не въехала тетя в прикол, стоит. Ну, думаю, пойду. Иду. Эль проходит, француз бросается, Эль делает бросок в ответ... Ветром отнесло и тетю, и француза))) Милейшая мадамочка стала после этого, начала в порядке очереди с дорожки сходить, а пару месяцев назад даже начала здороваться)))
|
|||
09.12.2016, 19:17 | #764 | |||
|
||||
сама скромность
|
вот! вот что бесит, ты подбеги, возьми собаку, скажи - извините... все, конфликт исчерпан, как говорится с кем не бывает, и так далее... но нет...
не оправдывайтесь, и в следующий раз пните по настоящему, так сказать, что бы почувствовал разницу, между прочим для чужой собачки только хорошее сделаете, собачка в отличии от хозяев соображать начнет... |
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 09.12.2016 в 19:19. |
||||
09.12.2016, 19:19 | #765 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
09.12.2016, 19:21 | #766 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я ризена не вывешиваю, не укладываю и не усаживаю. Подбежали чихи или тои, пусть нюхаются и здороваются, как нормальные собаки. Это для моей собаки обычная, рядовая ситуация, нет тут ничего жуткого и трагичного. Зачем создавать нервную ситуацию из ничего.
|
||
09.12.2016, 19:22 | #767 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
09.12.2016, 19:23 | #768 | ||
|
|||
Заблокирован
|
если они не агрятся, то да! почему нет, разговор то о шваркающейся и цепляющейся в яйцы и брылья мелочи))
|
||
09.12.2016, 19:25 | #769 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
слушайте, ну уже хватит, а? Отодвинуть ногой - это отодвинуть ногой. У меня старушка повадилась на проходе стоять, я ее периодически ногой отодвигаю. Скажете, пинками бабульку на тот свет хочу спровадить? Уж спорить, так по-нормальному, без передергов. Я прекрасно это представляю, когда свою собаку закрываешь корпусом и отодвигаешь ногой пытающуюся просочиться к ней собаку. Пинками тут и не пахнет...
|
|||
09.12.2016, 19:26 | #770 | ||
|
|||
Заблокирован
|
оправдываться не нужно, я даже писала, не хотите- не отвечайте, но советов про "пните посильней" пожалуйста, избегайте, нужно всегда оставаться человеком! собака глупая , маленькая, она не виновата за владельца получить разрыв печени , к примеру.
|
||