PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.12.2016, 01:09   Прямая ссылка на это сообщение #71
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Shantony, да нет, эрдель в наморднике и задрюкан (интересно где и кем, площадок же нет) до состояния автомата, стоит себе смирно, и терпит как вокруг бегает и прикусывает чих...
А чих декорашка, площадок нет, несчастному владельцу никто и никогда (даже заводчик) не рассказывал, что есть такая веревочка поводок называется, а посему чих бегает вокруг вырывает клочки шерсти из эрделя, а хозяйка эрделя стоит и молится чтобы чиху все надоело, а то ведь у нее оружие в руках, а пинать нельзя - чих же кроха, а хозяйка чиха считает, что ее собачка мило играет и общается с эрделем и вообще жизнь прекрасна, а главное пинать ее пусечку никто не имеет права. И вообще она, если захочет, то может облагодетельствовать и отозвать собаку и дать хозяйке эрделя просочиться мимо с собакой, ну это все зависит от того с какой ноги хозяйка чиха встала сегодня.

Последний раз редактировалось Ridgel; 08.12.2016 в 01:12.
Ridgel вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.12.2016, 01:11   Прямая ссылка на это сообщение #72
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shantony Посмотреть сообщение
То есть, если эрдель в наморднике, чихенбургер на него уже не бросается?
мне всё равно ))) эрдель должен быть на поводке и в наморднике по закону . Чих должен быть на поводке . Реалии таковы , что много маленьких собак гуляют без поводков , но это не повод , не выполнять требования закона хозяйке эрделя . Так или нет ?
Если напали на хозяйку и душили , стоит вызвать милицию или обратиться в травмпункт и потом написать заявление . Но это не повод ходить эрделю без намордника . Все пренебрегают законом . Я тоже кстати )))).
Нирвана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 01:14   Прямая ссылка на это сообщение #73
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Ridgel, разумные люди, которые просто купили маленькую собачку и которые далеки от кинологии, разумно предполагают, что если они приходят на общий выгул, то их собаку там не сожрут, потому что у всех адекватные собаки. И да, мелочёвка периодически громко лает, но это не от того, что они всех порвать на британский флаг готовы, а потому что их от эмоций распирает. А некоторые ещё и гуляют редко, вот так их плющит на улице от радости. Это просто наблюдение за долгое собаковладение. Кто реально подлетает и вцепляется, тот не гафчит, а несётся и вцепляется - молча. Вот такие реально опасны любых пород, любых размеров. Хотя, я больше боюсь крупных агрессоров без поводка. А таких куда больше, чем мелочи, которая там сухожилия прокусывает как снайпер. Я только раз знаю, как относительная мелочь (правда, миниатюрную таксу совсем уж мелочью назвать язык не поворачивается) кастрировала ротвака. И ротю и его хоза знала лично. Все остальные разы, даже когда вцеплялись в собаку и оставляли цпрапины или отметки от зубов, то разговор шёл о собачках крупнее самой мелкой декорации. Правда, о КХС-камикадзе впервые в этой теме услышала. Самые мерзопакаснейшие собаки - начиная ростом от колена, но это личная практика или статистика. Те и более мелких гнобят и жарануть пытаются и на крупных задираются без мозгов.
Старый 08.12.2016, 01:15   Прямая ссылка на это сообщение #74
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
Я бы вкопала бы этого человека там же на месте.
И сели бы.
Цитата:
А пинать клопа ногой это не хулиганство?
Хулиганство. Я сразу написала, что не одобряю таких действийи сама так никогда не делаю, не пинаю, ни маленьких, ни больших.
Но это несопостовимо с убиванием человека.
Цитата:
Владельцы мелочи по большей части тоже не идиоты, и когда им орут, что на поводке болтается очередной агрессивный идиот, ловят своих и уходят.
Были бы не идиотами, беспокоились бы за своих собак, не отпускали бы их от себя, держали бы на поводке. И не приходилось бы им "душить" и "убивать" владельцев поводочных неадекватов.
Это не неадкват к ним прибежал пинаться и жраться, а они к нему, бесповодчные и неуправляемые.
Цитата:
Автору в первую очередь нервишки лечить надо. А не по полициям бегать.
Автору надо именно по полициям и по судам, чтобы таким тетким которые могут душить и бить людей, оправдывая свое собственное разгильдяйство, было неповадно в следующий раз.
Покалечили тебе собаку - иди в суд и разбирайся по закону, а не действуй как неандерталец, и не калечь людей по "понятиям" как гопник.
Цитата:
Один раз врезала, но это когда на моего подростка питостафа напал здоровенный амбуль.
А вас бы хозяин амбуля за это "вкопал". Для него же амбульчик няша и "только поиграть". Ачетакова? А вам "надо нервишки лечить и не по полициям бегать". Правильно я рассуждаю, да?

Последний раз редактировалось Антена; 08.12.2016 в 01:20.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 01:17   Прямая ссылка на это сообщение #75
Silver Silence
Местный

Отправить сообщение для Silver Silence с помощью ICQ

Silver Silence Silver Silence вне форума
Местный

Отправить сообщение для Silver Silence с помощью ICQ

Initu, давайте еще раз. У меня собака среднего размера. Абсолютно неагрессивная и адекватная, которая в местах скопления собак гуляет только на поводке. И я всегда ее отзываю, если в лесу или в полях вижу чужих собак. Мне не интересны чужие собаки и я не хочу никаких контактов с ними и их хозяевами. Моя собака уже не один раз была продырявлена чужими клопами и не очень клопами. Если от крупняка хозы еще своих пусечек отзывают, п.ч. им страшно, то от моей нет.
Еще пару лет назад я жалела чужих собак. Пока свою не пришлось лечить. Больше не жалею.
Silver Silence вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 01:20   Прямая ссылка на это сообщение #76
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Ну-ну. Глядите, чтобы Вас не вкопали.
Не вкопают, не переживайте :) Я животных под полтонны агрессивных останавливала) Может, потому и желания вдарить по молекуле не возникает. Я как тот ньюф, философски смотрю на всё мелкое и нервное, ибо свою силу и возможности знаю.

Цитата:
Моя собака, добрая, вменяемая собака, которая в жизни никого не обидела, потом хромала. Почему Вы считаете, что оно мне надо?
Такое никому не надо. Вы думаете мне надо было, когда к моему доброму, адекватному, ко всем радушно настроенному подростку питостафу прилетел взрослый, здоровенный амбуль и стал его жрать? 18 глубоких дырок это не прокушенная подушечка. И его даже не пнёшь, этой горе мускул вообще всё пофиг.

Цитата:
Прекратите, это гадко.
Да нет, это не гадко. Это правда жизни. Если ТС не пересмотрит свои приоритеты, то у неё так и будут такие стычки постоянно и со всеми. Главное, что у неё что не невменько, то мелочь. И все прям в морду кидаются, сожрать пытаются. Разрыв между одинаковыми ситуациями уж очень мал. То шпиц, теперь чих. Не верится в правдоподобность.
Старый 08.12.2016, 01:20   Прямая ссылка на это сообщение #77
NyushaKoshka
Местный

NyushaKoshka NyushaKoshka вне форума
Местный

Цитата:
что она может покалечить и убить.
Конечно может, даже не агрессивная крупная собака на поводке может случайно покалечить, раздавить или проглотить мелкого агрессора, который сам с разбега ей в пасть влетел или под ноги. Если хозяин не дорожит своей собакой отпуская её в свободный полёт, то почему владелец крупняка должен переживать, что его собака смахивая с себя непонятное 2 кг случайно его покалечил. Все собаки не зависимо от размеров должны быть на поводках!!! и надеюсь, все маленькие собачки в силах выучить хотя бы две команды если бегают без поводков? тогда и несчастных случаев будет меньше.
И простите, но стоять и умиляться пока чужая мелочь жрёт за ноги твою собаку, это что вообще??? Я бы пинать или бить чужую собаку не стала, но хозяин бы за покусы моей собаки ответил по полной программе.
NyushaKoshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 01:20   Прямая ссылка на это сообщение #78
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Покалечили тебе собаку - иди в суд и разбирайся по закону, а не действуй как неандерталец, и не калечь людей по "понятиям" как гопник.
вот-вот . Покалечил тебе чих эрделя иди и разбирайся по закону , а не калечь чиха как неандерталец ногами и как гопник )))))))
Нирвана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 01:21   Прямая ссылка на это сообщение #79
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от давинисима Посмотреть сообщение
И сели бы в тюрьму за убийство?
Почему за убийство? Остановить человека не равно его убить. Максимум побои, да и без них можно обойтись.
Старый 08.12.2016, 01:21   Прямая ссылка на это сообщение #80
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Initu, а вы как заводчик при продаже мелочи не пытаетесь неофитам "правила общежития" рассказать?
Рассказать о поводках, о том, что собака в норме не должна истерично брехать, что собаку воспитывать и беречь нужно?
Ответ