Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.12.2016, 01:09 | #71 | |||
|
||||
Навигатор
|
Shantony, да нет, эрдель в наморднике и задрюкан (интересно где и кем, площадок же нет) до состояния автомата, стоит себе смирно, и терпит как вокруг бегает и прикусывает чих...
А чих декорашка, площадок нет, несчастному владельцу никто и никогда (даже заводчик) не рассказывал, что есть такая веревочка поводок называется, а посему чих бегает вокруг вырывает клочки шерсти из эрделя, а хозяйка эрделя стоит и молится чтобы чиху все надоело, а то ведь у нее оружие в руках, а пинать нельзя - чих же кроха, а хозяйка чиха считает, что ее собачка мило играет и общается с эрделем и вообще жизнь прекрасна, а главное пинать ее пусечку никто не имеет права. И вообще она, если захочет, то может облагодетельствовать и отозвать собаку и дать хозяйке эрделя просочиться мимо с собакой, ну это все зависит от того с какой ноги хозяйка чиха встала сегодня. |
|||
Собака никогда никому ничего не должна Мои хвостики: Гаврюша, Юта, Тихон, Фифа, Марсюша и Марфуша, Кузя Последний раз редактировалось Ridgel; 08.12.2016 в 01:12. |
||||
08.12.2016, 01:11 | #72 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если напали на хозяйку и душили , стоит вызвать милицию или обратиться в травмпункт и потом написать заявление . Но это не повод ходить эрделю без намордника . Все пренебрегают законом . Я тоже кстати )))). |
|||
08.12.2016, 01:14 | #73 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Ridgel, разумные люди, которые просто купили маленькую собачку и которые далеки от кинологии, разумно предполагают, что если они приходят на общий выгул, то их собаку там не сожрут, потому что у всех адекватные собаки. И да, мелочёвка периодически громко лает, но это не от того, что они всех порвать на британский флаг готовы, а потому что их от эмоций распирает. А некоторые ещё и гуляют редко, вот так их плющит на улице от радости. Это просто наблюдение за долгое собаковладение. Кто реально подлетает и вцепляется, тот не гафчит, а несётся и вцепляется - молча. Вот такие реально опасны любых пород, любых размеров. Хотя, я больше боюсь крупных агрессоров без поводка. А таких куда больше, чем мелочи, которая там сухожилия прокусывает как снайпер. Я только раз знаю, как относительная мелочь (правда, миниатюрную таксу совсем уж мелочью назвать язык не поворачивается) кастрировала ротвака. И ротю и его хоза знала лично. Все остальные разы, даже когда вцеплялись в собаку и оставляли цпрапины или отметки от зубов, то разговор шёл о собачках крупнее самой мелкой декорации. Правда, о КХС-камикадзе впервые в этой теме услышала. Самые мерзопакаснейшие собаки - начиная ростом от колена, но это личная практика или статистика. Те и более мелких гнобят и жарануть пытаются и на крупных задираются без мозгов.
|
|||
08.12.2016, 01:15 | #74 | |||
|
||||
Местный
|
И сели бы.
Хулиганство. Я сразу написала, что не одобряю таких действийи сама так никогда не делаю, не пинаю, ни маленьких, ни больших. Но это несопостовимо с убиванием человека. Цитата:
Это не неадкват к ним прибежал пинаться и жраться, а они к нему, бесповодчные и неуправляемые. Автору надо именно по полициям и по судам, чтобы таким тетким которые могут душить и бить людей, оправдывая свое собственное разгильдяйство, было неповадно в следующий раз. Покалечили тебе собаку - иди в суд и разбирайся по закону, а не действуй как неандерталец, и не калечь людей по "понятиям" как гопник. А вас бы хозяин амбуля за это "вкопал". Для него же амбульчик няша и "только поиграть". Ачетакова? А вам "надо нервишки лечить и не по полициям бегать". Правильно я рассуждаю, да? |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 08.12.2016 в 01:20. |
||||
08.12.2016, 01:17 | #75 | ||
|
|||
Местный
|
Initu, давайте еще раз. У меня собака среднего размера. Абсолютно неагрессивная и адекватная, которая в местах скопления собак гуляет только на поводке. И я всегда ее отзываю, если в лесу или в полях вижу чужих собак. Мне не интересны чужие собаки и я не хочу никаких контактов с ними и их хозяевами. Моя собака уже не один раз была продырявлена чужими клопами и не очень клопами. Если от крупняка хозы еще своих пусечек отзывают, п.ч. им страшно, то от моей нет.
Еще пару лет назад я жалела чужих собак. Пока свою не пришлось лечить. Больше не жалею. |
||
08.12.2016, 01:20 | #76 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Не вкопают, не переживайте :) Я животных под полтонны агрессивных останавливала) Может, потому и желания вдарить по молекуле не возникает. Я как тот ньюф, философски смотрю на всё мелкое и нервное, ибо свою силу и возможности знаю.
Цитата:
Цитата:
|
|||
08.12.2016, 01:20 | #77 | |||
|
||||
Местный
|
Конечно может, даже не агрессивная крупная собака на поводке может случайно покалечить, раздавить или проглотить мелкого агрессора, который сам с разбега ей в пасть влетел или под ноги. Если хозяин не дорожит своей собакой отпуская её в свободный полёт, то почему владелец крупняка должен переживать, что его собака смахивая с себя непонятное 2 кг случайно его покалечил. Все собаки не зависимо от размеров должны быть на поводках!!! и надеюсь, все маленькие собачки в силах выучить хотя бы две команды если бегают без поводков? тогда и несчастных случаев будет меньше.
И простите, но стоять и умиляться пока чужая мелочь жрёт за ноги твою собаку, это что вообще??? Я бы пинать или бить чужую собаку не стала, но хозяин бы за покусы моей собаки ответил по полной программе. |
|||
08.12.2016, 01:20 | #78 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.12.2016, 01:21 | #79 | |||
|
||||
только что оттуда
|
|
|||
08.12.2016, 01:21 | #80 | |||
|
||||
Навигатор
|
Initu, а вы как заводчик при продаже мелочи не пытаетесь неофитам "правила общежития" рассказать?
Рассказать о поводках, о том, что собака в норме не должна истерично брехать, что собаку воспитывать и беречь нужно? |
|||