Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.12.2016, 23:07 | #921 | |||
|
||||
Местный
|
ДЖЕНА, думаете, еще не все потеряно?
Вопрос к ТС: как у вас дела, отпишитесь, пожалуйста, чем все закончится. Болеем за вас! |
|||
09.12.2016, 23:08 | #922 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
09.12.2016, 23:14 | #923 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 09.12.2016 в 23:17. |
||||
09.12.2016, 23:25 | #924 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.12.2016, 23:48 | #925 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Рулеткам по 3 года довольно активного использования, они из самых первых варио. |
|||
10.12.2016, 00:00 | #926 | |||
|
||||
Местный
|
Повторюсь:-)
Я живу в волшебном районе, за более тридцатилетний стаж собаковладения и десятой доли рассказанных историй не соберу. Гуляем все практически в одних и тех же местах, про собак представление имеем, жутко конфликтных ситуаций не создаем, реально волшебство какое.... |
|||
10.12.2016, 00:07 | #927 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
МНЕ ЛИЧНО мешаются подбегающие собаки. Не хочу, чтобы они подбегали, ни с какими намерениями. Не можешь отозвать собаку и сделать так, чтобы она не мешалась людям, цепляй ее на поводок. И все. Могу отмахнуться и шикнуть на любую собаку с любыми намерениями, даже самыми добрыми. А прыгающих на меня, агрессоров и "ухажеров", подошедших ближе, чем на два шага, бью ногами, не глядя на размер. И плевать мне, сломается собака от этого или нет. Это задача хозяина ее беречь, не моя. Я собаку для себя заводила. Если кто-то хочет с помощью моей собаки выбегать свою, удовлетворить желание собаки "понюхаться", потренировать комнеканье, отучить кобла делать садки или поговорить зажизнь, об этом надо сначала меня спрашивать, а потом отпускать свою собаку. |
||
10.12.2016, 00:12 | #928 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А моя собака, например, ездит со мной на тренировки, семинары, соревнования, выставки, в отпуск, по гостям и на разные другие мероприятия. Новые места, незнакомые собаки, незнакомые хозяева. За один год только историй пара собирается. |
||
10.12.2016, 00:19 | #929 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо за комлимент, но я точно до этого не дотягиваю....
"Нищета духовная и смирение – это не слабость, а великая сила. Это победа человека над самим собой, над демоном эгоизма и всесилием страстей. И никакая добродетель невозможна без смирения. Произошла мутация жизненных ценностей, перемена всех ориентиров. Вместо того чтобы восходить к Богу, служить Ему и пребывать в спасительном общении с Ним, человек направил все свои силы на удовлетворение потребностей собственного эгоизма. Это состояние, когда человек живет ради себя и центром своей внутренней вселенной имеет собственное “я”, именуется гордыней. А состояние, обратное гордыне, когда человек потесняет свое “я” в сторону, а в центр жизни поставляет Бога, именуется смирением, или нищетой духовной. " (для тех кто не в курсе) |
|||
Каждый день не может быть хорошим, но хорошее есть в каждом дне:-) Последний раз редактировалось Algalka; 10.12.2016 в 00:30. |
||||
10.12.2016, 00:27 | #930 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А относиться к подбегайцам, любым, можно по разному. Меня лично тоже подбегайцы особо не напрягают, мне повезло, собаки у меня такие, им пофиг. Я с подбегайцем буду акуратно, а то и вовсе не замечу и с хозяевами вежливо. Но это вовсе не означает, что те, кто позволяет своим собакам без спросу подбегать к моим - воспитанные и приличные люди. Неа, хамло они. Просто я лично не эскалирую конфликт, мне это не надо. Но даже и при таком подходе у меня было несколько серьезных, угрожающих моим собакам, ситуаций. Вот, если бы они меня (или кого другого) спросили: а можно наши собачки познакомятся, мои, мол, неагрессивные. То тогда, совсем другой коленкор. Тогда, при положительном ответе, пущай собачки всместе знакомятся, бегают, играют. (я лично разрешу) И политес соблюден, и хозяева довольны, и никаких конфликтных ситуаций. А без спросу, даже если у тебя нанособачка и совсем неагрессивная, не опасная и не конфликтная, пусть она лучше не нарушает личное пространство других людей и людей с собаками на поводках. |
|||