Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.01.2017, 18:25 | #141 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
я спрашиваю не для "помериться" . у нас есть знакомая, бывшая учительница, женщина не одинокая, которая воспитала и своих детей и выучила предостаточно(это я к тому, что все думают этими глупостями, спасением диких собак, занимаются одинокие женщины) все годы спасала сама, своими силами. терпели и зачастую страдали её муж и двое сыновей. но мама есть мама! в очередной раз, где-то к середине 2000х, подобрала с улицы сбитого машиной пса. ветеринар сделал операцию и конечно же выхаживать оставила его у себя. хорошего характера пёс. нейтральный к людям и не задира к другим собакам. в общем через пару месяцев собаку было не узнать!он и так был огромным, так тут ещё разжирел, раздобрел, шерстью блестящей обзавёлся. только вот как отпустит его с поводка, он сбегал, не дозовёшься. набегалась она за ним. правда возвращался, на пожрать. потом вообще пропал на месяц. затем вернулся и стало жить рядом с многоэтажкой. по совету "умных тётенек" изловила она его и кастрировала... так и прожил он 8 лет под высоткой. последние 3 года его жизни, я его прививала. соседи на него не жаловались и никому он не мешал. 2 года назад погиб с ещё двумя домашними собаками...догхантеры.. сколько волка не корми... |
|||
04.01.2017, 18:27 | #142 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.01.2017, 18:30 | #143 | ||
|
|||
Местный
|
Вопрос именно в том - где выпустят. На мой взгляд, допрежь, чем выпускать, неплохо бы поинтересоваться кое чем.
Чем будет питаться выпущенная собака? Где жить? И главное - согласны ли местные жители на такие соседство? Одно дело, если, как в примере Ирэн, собака столуется на ближайшем мясокомбинате и руководство предприятия, на территории которого собака живёт, против собаки не возражает. Совсем другое, когда собака в жилом секторе потрошит мусорные баки, расшвыривая вокруг вонючие пакеты, коробки и прочую гадость, а окрестные жители совсем не рады такой подселёнке. За исключением пары-тройки кастрюлечниц) Совсем уж дичок, способный прокормиться мышами и прочей мелочью, не нужен тем более. Там помимо мышей в меню окажутся и яйца и птенцы гнездящихся на земле птиц, слётки, зайчата и прочая фауна пригородных рощ и лугов. А ещё кролики и домашняя птица, одичавшие собаки куда успешнее лис всё это добывают. Жильцам окраин такой подарочек тоже не нужен. Я уж не поминаю о болезнях, переносчиками которых являются БС. И о том, что заболевшего дичка практически невозможно отловить для вакцинации или лечения. Так что с выпуском тоже заморочек хватает. Увы, практика показывает, что подавляющее большинство сторонников "стерилизовать и выпустить" об этом не думают совершенно. Им главное "доброе" дело сделать)) Иду на Грозу, это я не в Ваш адрес совершенно) Так, мысли вслух)) |
||
04.01.2017, 18:47 | #144 | |||
|
||||
Местный
|
форд,
я прекрасно понимаю о чём вы ведёте речь, но я сталкивалась с ситуациями, когда на прежнее место лучше не возвращать. пристроить кому то взрослую дикую особь полностью исключалось мной лично. щенков приучала к ошейнику и поводку (), выгул и социализация в общественных местах. кстати были такие смышлёные!схватывали всё на лету. был один подросток, просто лапочка. впихнула его своей подруге(потом было стыдно).такая Сволочь выросла(кстати его кличка. в дом на ночь запирали, что-бы кто-нибудь из соседей, по старой памяти, ему башку не отвинтил) убить не могу. вот такая я слабая. |
|||
04.01.2017, 18:52 | #145 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А сейчас подобная тема про уток: утки вмерзли в лед пруда (на улице ноль), помогите, покормите, разберите до весны по домам. |
|||
04.01.2017, 18:58 | #146 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
|
|||
04.01.2017, 19:00 | #147 | |||
|
||||
Местный
|
Люди, я очень боюсь бездомных собак... При том что у меня своих не одна и не две... Но БС я боюсь панически.. И я бы не хотела, чтоб у меня в подворотне жила сука со щенками... Я очень понимаю ТС. У нас на улицу каждую осень подкидывают собак... сезон закончился дачный... И у нас одна прикармливает их.. а потом по улице не пройти... Кидаются... В данной ситуации мне жалко себя... и всех жителей улицы... но ни как не собаку... Так что ТС решение вашей проблемы только кардинальное!
|
|||
04.01.2017, 19:06 | #148 | ||
|
|||
Местный
|
Может это и хорошо?) Опять же - муж есть. С ружжом))
Я ж тоже не за обязательный отстрел. Я лишь против выпуска туда, где собака мешает окружающим. А так - у нас тоже есть "придомовые" собаки, всеобщие любимцы. Кто-то стерилизован, кто-то нет. Живут, никому не мешают, под окнами не орут, не шваркаются, кошек не гоняют, играют с детьми, с удовольствием подходят на погладить. Ну и пусть живут, детишкам и бабушкам на лавочках с ними веселее)) |
||
04.01.2017, 19:31 | #149 | |||
|
||||
Местный
|
Premium, у учительницы он не выл, в квартире ничего не испортил.
видимо поэтому и переживала так за него, что такой пёс хороший. она его каждый год прививала. |
|||
04.01.2017, 19:36 | #150 | |||
|
||||
Местный
|
форд, так я тоже против, но бс, где бы её не выпустили, осядет там, где есть кормовая база.
|
|||