Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.01.2017, 19:56 | #271 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Чтобы это понять даже не нужно быть "знатоком разведения и дрессировки". И у меня было не просто гуманная, а "относительно гуманная", это важный нюанс. Собаки не всегда погибали сразу, мучались, агонизировали, некоторые ранеными убегали, на улицах было море крови. Цитата:
И да, если вдруг кто усыплял собак в 83 - 84 годах, расскажите, плиз, насколько доступна была подобнаая услуга в то время, и в каких городах. |
|||
Последний раз редактировалось Крона; 05.01.2017 в 20:05. |
||||
05.01.2017, 19:57 | #272 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.01.2017, 19:58 | #273 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.01.2017, 19:59 | #274 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
Цитата:
В этом-то и проблема: было бы это где-то на нейтральной территории, и разговора бы не было. |
|||
05.01.2017, 20:01 | #275 | |||
|
||||
Местный
|
У нас не было такой услуги. В моем детстве собак бродячих ловили сачками, закидывали в машину и увозили. Отстрелов у нас не было. Мы этих собак разгоняли, чтобы их не поймали. Вообще не усыпляли в ветеринарке тогда, если у людей случалась проблема, болезнь там серьезная, собака мучается, звали охотника. Потом стали усыплять вводя аммиак в легкие. Жуть.
|
|||
05.01.2017, 20:09 | #276 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Цитата:
В нашей ветакадемии, по крайней мере, так делали. Знаю не по слухам, а дружила в те годы с человеком который это делал. Одна собака вылечилась от паралича. Убежала хозяева за ней больше их не видели. Еще машины были душегубки. И отстрел был и петлями ловили и на глазах детей тоже. Но в основном рано утром. |
|||
05.01.2017, 20:11 | #277 | |||
|
||||
Местный
|
я усыпляла в 1982, правда в Москве, привезли в ветклинику, собака была уже без сознания, ей что-то ввели (она была на руках у мамы), предварительно попросив рубль или три рубля, сейчас уже не помню, сказав что так введут лекарство, а если денег не дать,то просто кубик воздуха и смерть будет ..., мама заплатила, собака была у нее на руках, пока не ушла...
Вообще тема очень тяжелая для публичного обсуждения и не благодарная... |
|||
05.01.2017, 20:12 | #278 | |||
|
||||
Местный
|
а я жила в Союзе далеко за МКАДом, за 8 тыщ километров)) у нас и собак-то бродячих не было.
|
|||
05.01.2017, 20:17 | #279 | |||
|
||||
Местный
|
А я откровенно не знаю. Потому что к этому будет приплюсовываться еще очень и очень много параллельных, сопутствующих нюансов, обстоятельств. личное мое, внутреннее состояние... Да даже может уже и в мире что-то поменяется. В обществе.
Сказать вот представить , что прям сейчас... Все равно не знаю... Логически понимаю, не надо умножать армию БС, а вот увижу, и может растаю... Или разозлюсь и... Смотря как "встретят"... Разглагольствовать можно сколько угодно... Пока действительно не придет время принятия своего, личного решения... |
|||
05.01.2017, 20:23 | #280 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||