Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.01.2017, 22:07 | #301 | |||
|
||||
Местный
|
Даже у меня на передержке жила волонтерская дворняжка. Девушка ее месяц подкармливала, чтоб в руки далась, а после привела ко мне. Месяца два у меня жила, она ее выгуливать приходила, я ее консультировала как поведение подкорректировать. Даже полюбила я эту дворняжку. Жалко ее было, она, видать не раз людьми битая была.
|
|||
05.01.2017, 22:09 | #302 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.01.2017, 22:43 | #303 | |||
|
||||
Местный
|
В Свердловске в начале 70-х точно стреляли. Своя собака иногда убегала - кошмар моего детства, бегала я по дворам в панике, искала Альфа.
Отстрел видела своими глазами, днем, дети, ор, визги, кровь в песочнице. Кошмар. Не просто кошмар - полный беспредел. Дети могли пострадать. Стреляли всех, кто во дворе без поводков. Самовыгульных всех положили. Усыпляли. Но после того, как папе объяснили чем и как собака будет умирать - увез в лес и застрелил. Пардон, пил неделю... Выхода не было - онко, собака начала выть от боли. Извините за "выплеск", зря в тему зашла... |
|||
05.01.2017, 22:47 | #304 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.01.2017, 22:58 | #305 | |||
|
||||
Местный
|
Я помню, что нас - совсем мелких, лет 4,- очень жестко дрессировали в деревне не подходить к чужим незнакомыми животным. Впервые слово «бешенство» запомнила тогда. Может, карантин был или что. Не подходить, не трогать, пойти и позвать взрослого — прям вбито было в мозг.
При том, что свою цепную собаку водили в ветеринарку лечить по необходимости. Это конец 70—х. А про усыпление, воспоминание уже из середины 80-х, когда первая соба появилась: сидим с папой в очереди на прививку в ветеринарке. Из подсобки раздается жуткий вой. Прям в мозг. И бесконечно. Я к папе: что это?? Он - собаку усыплять привели, хозяин ушел, собаку усыпить не могут. Это мне лет 12 было. До сих пор помню( |
|||
05.01.2017, 23:12 | #306 | |||
|
||||
Местный
|
mamabear, нет, не зря. Это чтобы понять, что и раньше и сейчас лишить живое существо жизни нужно гуманно, даже если после этого пить неделю надо, чтобы отойти. Но Ваш папа сделал это, чтобы облегчить уход собаке. Из состродания ( почти забытое слово сейчас , судя по соседней теме )
|
|||
05.01.2017, 23:16 | #307 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В результате, в отпуске, в Севастополе, я , пятилетняя, обнималась с кавказом, которая охраняла черешневые и абрикосовые сады и которую кормили с лопаты. Почему она меня не сожрала - непонятно до сих пор, может подумала, что убогая какая |
|||
05.01.2017, 23:24 | #308 | |||
|
||||
Местный
|
Сотрудник мой, неоднократный сиделец и обычный нормальный деревенский мужик, прокомментировал возвращение щенка моей собаки, которого первый хоз, по непонятным причинам не вернул мне, а подарил первому попавшему на улице человеку: «Из сострадания к собаке, я бы вывез в лес и стрельнул. Зачем заставлять собаку так мучится и пускать ее по рукам. Мои проблемы, мое решение. Так гуманнее по отношению к собаке.»
|
|||
05.01.2017, 23:29 | #309 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как объяснить… Не знакомая — не равно «чужая». А та, которую не знаешь. Все собаки и кошки в нашем краю деревни известны — кошка Машка тети Нюры, безухий пёс, который вооон тот огород охраняет, котенок сбежал у баб Тани, давай поймаем и вернем… Как-то так |
|||
Бульки белые, бульки рыжие, бульки разные... БУЛЬТЕРЬЕРЫ!!! Ужасссно прекрасные!! Последний раз редактировалось ТиРокс; 05.01.2017 в 23:39. |
||||
05.01.2017, 23:33 | #310 | |||
|
||||
Местный
|
ТиРокс, да , это его понятие. Не выгнать , не отравить, не утопить - стрельнуть, мгновенная смерть.
|
|||