PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.01.2017, 00:01   Прямая ссылка на это сообщение #311
ТиРокс
Местный

ТиРокс ТиРокс на форуме
Местный

Цитата:
Сообщение от Lorra Посмотреть сообщение
ТиРокс, да , это его понятие. Не выгнать , не отравить, не утопить - стрельнуть, мгновенная смерть.
Ага, это его понятия. И всё чаще "понятия" гуманнее, честнее и сострадательнее норм светского общества. К сожалению.

Старый 06.01.2017, 00:23   Прямая ссылка на это сообщение #312
runna
Местный

runna runna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
И да, если вдруг кто усыплял собак в 83 - 84 годах, расскажите, плиз, насколько
доступна была подобнаая услуга в то время, и в каких городах.
СПб, тогда еще Ленинград. Кота в 81-м усыпляли (больная печень, мкб и асцит). Приходишь в городскую ветеринарку, платишь по прейскуранту. Как и чем усыпляли не знаю.
Отлов ни разу не видела, но он точно был. У соседа по дому удрал пойнтер. Его на следующий день хозяин из отлова за поллитру выкупил.
runna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #313
Lorra
Местный

Lorra Lorra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ТиРокс Посмотреть сообщение
Ага, это его понятия. И всё чаще "понятия" гуманнее, честнее и сострадательнее норм светского общества. К сожалению.
На мой взгляд гуманнее, чем отравить, наколоть, утопить, отнести в лес замерзать и тд
Lorra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 02:30 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #314
Keesha
Местный

Keesha Keesha вне форума
Местный

Доброй ночи всем.
Сейчас быстро отчитаюсь и пойду читать тему.

Огромное спасибо нашему ветеринару, которому я доверяю безоговорочно, который согласился ехать в эту тьмутаракань и который потратил на меня весь день с утра до ночи.

Мы прибыли с ветеринаром на место, обнаружили всех трех живых щенков. Все трое кобели, состояние скелетов, зрелище жуткое.
Я попросила не начинать сразу процедуру эвтаназии, а предварительно ответить честно на вопрос, с точки зрения чисто физики - имеет ли смысл вытягивать. Не вдаваясь в вопросы генов и психики, чисто физиологически, каковы шансы каждого из щенков превратиться в здоровый полноценный организм. Какое-то время щенков обследовали и сказали, что двоих смысла тянуть нет. С третьим можно пободаться.

Двоих усыпили. С третьим мы провели целый день, договорились со стационаром. Думаю, все понимают - последовали длительные переговоры с разными сторонами и с моими родными. Договорились на том, что щенка попробуют восстановить физически, а дальше я забираю его себе. Насовсем. Своей собакой. Возможно, с повторным вынесением вопроса, когда станет что-то понятно по психике при условии полноценной жизни в плане здоровья.

В конце долгого и насыщенного дня - о да, это незабываемые впечатления, я столько новой информации и эмоций не получала так концентрированно очень давно - вет сказал, что и этого щенка лучше все-таки усыпить.

Спасибо всем неравнодушным. Я лично вынесла за эти два дня много разнообразных уроков.
Keesha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 02:44 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #315
Keesha
Местный

Keesha Keesha вне форума
Местный

Дочитала тему, ничего нового добавить не могу. Единственное (извините, что без цитаты) по поводу того, что санэпидем не выезжает на усыпление бездомышей. Были готовы выехать немедленно за указанную в первом посте сумму, т.е. 5500 за голову.

Больше полезной инфы, наверное, не имею.
Старый 06.01.2017, 02:48 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #316
Keesha
Местный

Keesha Keesha вне форума
Местный

В общем-то вопрос "кто виноват" не ставился, но тут как бы уже очевидно. Если бы я не смалодушничала, а выехала сразу, т.е. на месяц раньше, два трупа могли бы получить более гуманную смерть, а троих, возможно, было бы реально тянуть. Но этого никто наверняка не знает, ибо я поступила иначе.

Суку-мать мы не нашли, как и прочих взрослых собак.
Старый 06.01.2017, 06:42   Прямая ссылка на это сообщение #317
Буля-Филя
Местный

Буля-Филя Буля-Филя вне форума
Местный

Не хотела я эту тему читать, но всё-таки прочитала.
Как бы я поступила, окажись в подобной ситуации? Да вот поступила, три с лишним года назад. Да и раньше тоже.
Не совсем такая же ситуация, но похожая.
Началось всё в 1993 году, когда я взяла себе щенка из-под дома. Не своего дома, а из-под сторожки в нашем СНТ. Филя прожил у меня 14,5 лет. Мне до сих пор его очень не хватает. Чудесный был пёс.
2010 год. Филюшки нет уже два года, в апреле не стало Буляши (первой моей булечки, найдёныша).
В конце сентября неизвестно откуда около сторожки появились два щенка. Сторожа их кормили. Через несколько дней кобелька нашли мёртвым, а маленькая сучечка прибежала ко мне на участок и очень плакала. Я постелила ей под крыльцом ватное одеяло. Прогнала глистов и собиралась везти на прививку, чтобы потом пристраивать (а в тайне надеялась мужа уговорить оставить себе). Работала я тогда сутками по графику, уезжая на работу, еду оставляла соседке, она в отпуске была. Через две недели утром сторожа нашли в коробке ещё четырёх щенков, диких и крупных. Кто-то ночью привёз. К сторожу тогда брат приехал, и председатель с ним договорился, чтобы он их куда-нибудь вывез. А мне как назло в этот день на работу уезжать. Я соседку предупредила, чтобы мою не увозили. Приезжаю на следующий день, иду, настроение такое хорошее, солнце светит, Покров,14 октября. Прихожу, а соседка говорит, что всех увезли. И мою малышку... Выманили с моего участка. И глаза опустила. А ведь я её просила... Говорит, председатель сказал, что ты её не возьмёшь, и приказал увезти. Что со мной было... Забыть её не могу. Не уберегла я Масяню... Очень хочу верить, что попала она к хорошим людям, если не убил он их по дороге... Это моя боль.
И собственно та самая ситуация. 2013 год, октябрь. В нашем СНТ неизвестно откуда появилась кормящая мама-дворянка с крошечными щенками. Думали, что их трое. Оказалось, пять. Наш председатель приказал их вывезти и выкинуть где-нибудь... Время есть только сутки, потом рабочие их увезут и где-нибудь выбросят из машины. Что делать? Понимаю, что в память о Масяне не могу пустить ситуацию на самотёк. Знакомые посоветовали зарегистрироваться на ПиКе и открыть там тему. Мне очень помогли. Была найдена машина, маму и щенков мы вывезли на платную передержку. Несколько месяцев до их пристройства я переводила деньги, тогда могла себе это позволить. Вот как-то так. Написала коряво, глаза закрываются, не ложилась я сегодня. Опять всё вспомнила. Больная тема для меня. Каждую осень боюсь повторения. Месяц назад, когда уезжала с дачи на зимовку в Москву, узнала, что в другом конце СНТ живёт стая со щенками... Смалодушничала, даже не пошла смотреть. Нет уже сил, как тогда, и нет денег. Что там сейчас, не знаю...

Последний раз редактировалось Буля-Филя; 06.01.2017 в 06:44.
Буля-Филя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 07:30   Прямая ссылка на это сообщение #318
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Keesha Посмотреть сообщение
С третьим можно пободаться.
если состояние их так себе, смысл-то вытягивать кого-то. Усыпить троих в этом случае гуманно, имхо. Другое дело, когда толстые здоровые карапузы, этих, наверное, сложнее было бы.
Старый 06.01.2017, 08:42   Прямая ссылка на это сообщение #319
Ротуся
Местный

Ротуся Ротуся вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lorra Посмотреть сообщение
В 82-83 я совсем ребенком была, может просто не видела.
А в 86 у нас первая колли появилась. И гуляли мы вместе с " матёрыми " собачниками, которые нас, детей, обучали собаководству. Вот с 1986 помню хорошо. Поэтому и говорю, может меня стороной обошло, эти отловы и отстрелы.
Обошло точно... Саратов. я школьница класс 5. Иду из школы домой. Заворачиваю на свою улицу .... и картина маслом.... отстрел... и на меня летит раненая собака... я не помню как до дома дошла...

Но при всем при том, сейчас я сторонник радикальных мер с БС. У нас периодически стаи бездомных нападают на людей...
Ротуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 08:55   Прямая ссылка на это сообщение #320
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ротуся Посмотреть сообщение
Обошло точно... Саратов. я школьница класс 5. Иду из школы домой. Заворачиваю на свою улицу .... и картина маслом.... отстрел... и на меня летит раненая собака... я не помню как до дома дошла...
извините, это какой год был? в 80-е точно отстреливали по ночам, вернее ранним утром.
Ответ