Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.01.2017, 00:01 | #311 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.01.2017, 00:23 | #312 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Отлов ни разу не видела, но он точно был. У соседа по дому удрал пойнтер. Его на следующий день хозяин из отлова за поллитру выкупил. |
||
06.01.2017, 00:33 | #313 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.01.2017, 02:30 | #314 | |||
|
||||
Местный
|
Доброй ночи всем.
Сейчас быстро отчитаюсь и пойду читать тему. Огромное спасибо нашему ветеринару, которому я доверяю безоговорочно, который согласился ехать в эту тьмутаракань и который потратил на меня весь день с утра до ночи. Мы прибыли с ветеринаром на место, обнаружили всех трех живых щенков. Все трое кобели, состояние скелетов, зрелище жуткое. Я попросила не начинать сразу процедуру эвтаназии, а предварительно ответить честно на вопрос, с точки зрения чисто физики - имеет ли смысл вытягивать. Не вдаваясь в вопросы генов и психики, чисто физиологически, каковы шансы каждого из щенков превратиться в здоровый полноценный организм. Какое-то время щенков обследовали и сказали, что двоих смысла тянуть нет. С третьим можно пободаться. Двоих усыпили. С третьим мы провели целый день, договорились со стационаром. Думаю, все понимают - последовали длительные переговоры с разными сторонами и с моими родными. Договорились на том, что щенка попробуют восстановить физически, а дальше я забираю его себе. Насовсем. Своей собакой. Возможно, с повторным вынесением вопроса, когда станет что-то понятно по психике при условии полноценной жизни в плане здоровья. В конце долгого и насыщенного дня - о да, это незабываемые впечатления, я столько новой информации и эмоций не получала так концентрированно очень давно - вет сказал, что и этого щенка лучше все-таки усыпить. Спасибо всем неравнодушным. Я лично вынесла за эти два дня много разнообразных уроков. |
|||
06.01.2017, 02:44 | #315 | |||
|
||||
Местный
|
Дочитала тему, ничего нового добавить не могу. Единственное (извините, что без цитаты) по поводу того, что санэпидем не выезжает на усыпление бездомышей. Были готовы выехать немедленно за указанную в первом посте сумму, т.е. 5500 за голову.
Больше полезной инфы, наверное, не имею. |
|||
06.01.2017, 02:48 | #316 | |||
|
||||
Местный
|
В общем-то вопрос "кто виноват" не ставился, но тут как бы уже очевидно. Если бы я не смалодушничала, а выехала сразу, т.е. на месяц раньше, два трупа могли бы получить более гуманную смерть, а троих, возможно, было бы реально тянуть. Но этого никто наверняка не знает, ибо я поступила иначе.
Суку-мать мы не нашли, как и прочих взрослых собак. |
|||
06.01.2017, 06:42 | #317 | |||
|
||||
Местный
|
Не хотела я эту тему читать, но всё-таки прочитала.
Как бы я поступила, окажись в подобной ситуации? Да вот поступила, три с лишним года назад. Да и раньше тоже. Не совсем такая же ситуация, но похожая. Началось всё в 1993 году, когда я взяла себе щенка из-под дома. Не своего дома, а из-под сторожки в нашем СНТ. Филя прожил у меня 14,5 лет. Мне до сих пор его очень не хватает. Чудесный был пёс. 2010 год. Филюшки нет уже два года, в апреле не стало Буляши (первой моей булечки, найдёныша). В конце сентября неизвестно откуда около сторожки появились два щенка. Сторожа их кормили. Через несколько дней кобелька нашли мёртвым, а маленькая сучечка прибежала ко мне на участок и очень плакала. Я постелила ей под крыльцом ватное одеяло. Прогнала глистов и собиралась везти на прививку, чтобы потом пристраивать (а в тайне надеялась мужа уговорить оставить себе). Работала я тогда сутками по графику, уезжая на работу, еду оставляла соседке, она в отпуске была. Через две недели утром сторожа нашли в коробке ещё четырёх щенков, диких и крупных. Кто-то ночью привёз. К сторожу тогда брат приехал, и председатель с ним договорился, чтобы он их куда-нибудь вывез. А мне как назло в этот день на работу уезжать. Я соседку предупредила, чтобы мою не увозили. Приезжаю на следующий день, иду, настроение такое хорошее, солнце светит, Покров,14 октября. Прихожу, а соседка говорит, что всех увезли. И мою малышку... Выманили с моего участка. И глаза опустила. А ведь я её просила... Говорит, председатель сказал, что ты её не возьмёшь, и приказал увезти. Что со мной было... Забыть её не могу. Не уберегла я Масяню... Очень хочу верить, что попала она к хорошим людям, если не убил он их по дороге... Это моя боль. И собственно та самая ситуация. 2013 год, октябрь. В нашем СНТ неизвестно откуда появилась кормящая мама-дворянка с крошечными щенками. Думали, что их трое. Оказалось, пять. Наш председатель приказал их вывезти и выкинуть где-нибудь... Время есть только сутки, потом рабочие их увезут и где-нибудь выбросят из машины. Что делать? Понимаю, что в память о Масяне не могу пустить ситуацию на самотёк. Знакомые посоветовали зарегистрироваться на ПиКе и открыть там тему. Мне очень помогли. Была найдена машина, маму и щенков мы вывезли на платную передержку. Несколько месяцев до их пристройства я переводила деньги, тогда могла себе это позволить. Вот как-то так. Написала коряво, глаза закрываются, не ложилась я сегодня. Опять всё вспомнила. Больная тема для меня. Каждую осень боюсь повторения. Месяц назад, когда уезжала с дачи на зимовку в Москву, узнала, что в другом конце СНТ живёт стая со щенками... Смалодушничала, даже не пошла смотреть. Нет уже сил, как тогда, и нет денег. Что там сейчас, не знаю... |
|||
Последний раз редактировалось Буля-Филя; 06.01.2017 в 06:44. |
||||
06.01.2017, 07:30 | #318 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.01.2017, 08:42 | #319 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но при всем при том, сейчас я сторонник радикальных мер с БС. У нас периодически стаи бездомных нападают на людей... |
|||
06.01.2017, 08:55 | #320 | |||
|
||||
Местный
|
извините, это какой год был? в 80-е точно отстреливали по ночам, вернее ранним утром.
|
|||