Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.01.2017, 14:28 | #81 | |||
|
||||
Местный
|
Bright,
А если не пристроятся? Усыплять потом подрощенных? На мой взгляд когда кого-то подбираешь нужно отдавать себе отчет в том, что этот зверь может в итоге поселиться у тебя. И если ты к этому не готов, нужно как-то решать вопрос еще в момент появления данной проблемы. |
|||
04.01.2017, 14:30 | #82 | |||
|
||||
Местный
|
Есть многое на свете, что не известно нашим мудрецам. Не реже бывает и так, что полуторамесячные дички жрут, что принесли кастрюлечницы. Но не даются в руки, погладиться и т.п. А то и к кастрюле подходят, только если кормилица отойдет на шаг-два или более.
|
|||
04.01.2017, 14:32 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.01.2017, 14:34 | #84 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да но если посягнут на какую- нибудь живность, то уже не жилец И стай у нас не наблюдается(ттт). |
|||
04.01.2017, 14:35 | #85 | |||
|
||||
не добрая половина
|
|
|||
04.01.2017, 14:35 | #86 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Бусинка24,
про кстрюлечниц не знаю, ничего не могу сказать, но щены, которые живут рядом с людьми (даже под домом, а не в доме, приручаются очень быстро, и ведут себя так же, как обычные щенки. |
|||
04.01.2017, 14:39 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
Вы серьезно думаете, что кастрюленицы ходят в тайгу БС кормить? Именно - рядом с людьми. ))
|
|||
04.01.2017, 14:40 | #88 | |||
|
||||
канисаист
|
если говорить о гуманном способе - то щенков в сумку и в ветеринарку. да, денег стоит... но так уж неповезло ТС, что именно к ним пришла на участок эта бродячая собака и нарожала там собачат.
или найти охотника и уговорить по пуле в голову. только сначала их отловить и закрыть, тоб ему не гоняться за ними с ружьем. это звучит жестоко, но второй по гуманности способ- ИМХО. я не считаю, что люди обязаны кормить-лечить- социализировать этот киндер сюрприз. жалко... ну если б это у меня на участке случилось - я б как то их пристраивала, один бы если остался- пережила. пусть бы бегал. а другие люди могут поступать так, как считают нужным и по возможностям своим. скажу только, что не надо пытаться их отравить любым человеческим лекарством - часто на животных они имеют парадоксальное действие и или не подействуют вовсе, или вы увидите такую сттрашную и мучительную смерть, что проклянете тот момент, когда приняли такое решение. так же и крысиный и прочие яды. надеюсь, что как то решится ситуация и сочувствую ТС - не дай Б-г никому оказаться перед таким выбором. шприц или пуля, если нет возможности или желания заниматься пристройством. |
|||
04.01.2017, 14:44 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
Не все и не всегда. Была у меня одна приятельница, бывшая заводчица, она с возрастом немного тронулась головой и начала собирать в свою квартиру с евроремонтом всяких дичков из-под гаражей и со свалок. Так эти щенки, живя у нее по нескольку месяцев, так и не подходили при людях даже к миске, сразу пряталась. Исключения случались, но редко, их быстро пристраивали.
|
|||
04.01.2017, 14:53 | #90 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||