PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.01.2017, 04:59   Прямая ссылка на это сообщение #1051
Ольгуньчик
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Ольгуньчик Ольгуньчик вне форума
Планета Земля

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
Почему то все насели на кураторов.
А ведь он не втюхивает, и по домам насильно не ходит с собакой предлагая ее.
Получается никого не подбирай ни кому не помогай
Человек за передержку денег не брал, чем мог собаке помог.
Это же не ООО"пристрою" не организация...

Premium Видимо должны вы были тестировать, полное медобследование, обследование ребенка из семьи где берут...
Элвис, из тем понятно, что человек взял собаку временно , то-есть перехватил т.к. на тот момент другого варианта не было. Лано, допустим появились потенциальные хозяева - это здорово. Не здорово отдавать собаку которую сам еще толком не знаешь, сразу после первого знакомства...
Тут появляется мысль, что человек просто безответственно спихнул... т.к. при пристройстве к детям( я прекрасно понимаю что берут взрослые люди, но у них есть дети!) одного знакомства со взрослыми мало! Вообще обычно одной встречи и общения мало, а когда есть дети - обязательно знакомство и с ребенком!!!

Так что "куратору" надо было не отдавать собаку после первого знакомства и только с мамой.
Если собака стала тяготить, так и сообщить на форуме со-товарищам, что мол народ, я собачку брала временно на пару тройку дней, а он у меня уже неделю - заберите, держать больше не могу!!!
Ольгуньчик вне форума  

Старый 07.01.2017, 05:10   Прямая ссылка на это сообщение #1052
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Дочитала таки.

Ну,в общем, не удивлена.
С "рылом", да...не буду соваться, дело хозяйское, риски тоже.
Постараюсь сформулировать мысли по поводу. Просто вслух по поводу возникших в теме вопросов.

1. Особые дети очень разные. А уж аутисты тем более. То, что отлично работает с одним, категорически не подходит другому.
То, что вчера работало с одним, сегодня, может так случиться, работать не будет, потому что изменились обстоятельства: устал, заболевает, дал рывок/ откат в развитии, ехал в пробке, расстроен, возбуждён и т.д.

Поэтому нельзя делать вывод о состоянии ребёнка и динамике его состояния на основании однократного осмотра ( встречи ). И его реакция на собаку в данный момент-это показатель на данный момент.

ТО же самое с собакой, тем более, в резко изменённых обстоятельствах.
Мы поэтому давно не работаем со взрослыми собаками, берём учиться только щенков-больше вероятность, что не всплывут через месяцы какие- то косяки. Хотя, и за время подготовки у отобранных всплывают, таких щенков отбраковывают.

2. Если ребёнок внешне на что- то не реагирует- далеко не факт, что он этого не замечает. Сколько у нас аутисты "случайно проговаривались" -родители с удивлением и ужасом обнаруживали, что их абсолютно безэмоциональные и безучастные дети видят на 360 градусов, и слышат, и выводы делают, и думают...Гораздо глубже и больше, чем кажется.
Игнорирование этого факта может привести к печальным последствиям...

Так что, девочка вполне могла и гибель собаки заметить, и переживать...И как непроговоренная и непрожитая ситуация скажется... предсказать не берусь.

3. Тема пристройства в семьи с особыми детьми приютских и подобранных собак возникает постоянно и давно. В сообществах родителей особых детей на любой вопрос о ребёнке и собаке мгновенно появляются советчики с чуть ли не требованием осчастливить собаку из приюта / подобранную.
Историй насмотрелась и наслушалась...мамадорогая...
И больных собак втюхивали, и агрессивных, и откровенных парий, в принципе не способных жить в доме.
Беруууут. Верят. Ждут чудесного исцеления. Тратят деньги, лечат собаку, шьют детское лицо...

4. "Бывает, что на дороге находят значительные суммы". Охотно верю, что к нам обращаются всё- таки чаще в сложной ситуации, когда вот всё, тупик. А есть и хэппи энды, и всё замечательно.

Правда, критерии замечательности размыытыыы... Если обычно представляется адекватная собака, воспитанная в смысле, что любая команда в любой ситуации с одного раза, ребёночек в её присутствии спокоен и весел, и живут все многие лета счастливо... ТО хвастаются- пишут- спасибо, что собака под ногами не путается, разнесла не всю квартиру, иногда её можно подозвать- как образец послушания, кусает- ну так за дело же, и т.д... Ребёночек собачке ушки отрывает, пинает со всей дури, в стиральную машин запихивает, или в туалет по стеночке..."Ах, они так общаются чудесно!"
Что тут скажешь? Хояин- барин, "моё дитя, хочу с кашей съем,хочу масло пахтаю".
Иногда спросят совета. Бывает, и выслушают. Но сделают- то по- своему...

Спокойно реагировать я так и не научилась на такие вещи.
Детей жалко, собак жалко...

Последний раз редактировалось Типутя; 07.01.2017 в 05:18.
Типутя вне форума  
Старый 07.01.2017, 05:18   Прямая ссылка на это сообщение #1053
Ольгуньчик
Планета Земля

Планета Земля

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
Разве тут тот случай, когда перебарщивают со спасательством?
Или лучше по клиникам затаскать, отрезать что нужно и не нужно и больного пиарить?
Да именно тот случай... По большей части было бы без вопросов, еслиб у новых хозяев не было детей.
Тоесть откликнулись люди, у них детей нет, им все про собачку рассказали, с собакой познакомили, и они решили - берем. Да передавайте собаку без вопросов в такой ситуации, если обе стороны все устраивает, то новым хозяевам или повезет или они окажутся сами себе злобными буратино.
А тут ребенок, как можно отдать даже собаку которую "знаешь" без знакомства с ребенком и контролирования их знакомства и реакции собаки?
Ольгуньчик вне форума  
Старый 07.01.2017, 05:26   Прямая ссылка на это сообщение #1054
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
2. Если ребёнок внешне на что- то не реагирует- далеко не факт, что он этого не замечает. Сколько у нас аутисты "случайно проговаривались" -родители с удивлением и ужасом обнаруживали, что их абсолютно безэмоциональные и безучастные дети видят на 360 градусов, и слышат, и выводы делают, и думают...Гораздо глубже и больше, чем кажется.
Игнорирование этого факта может привести к печальным последствиям...

Так что, девочка вполне могла и гибель собаки заметить, и переживать...И как непроговоренная и непрожитая ситуация скажется... предсказать не берусь.
вот это надо просто табличкой крупным и жирным шрифтом каждому, кто имеет дело с такими малышами, людьми
тот факт, что обычные люди неспособны читать их эмоции не говорит об их отсутствии
и не только эмоций
как же человек самоуверен по сути своей..

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Беруууут. Верят. Ждут чудесного исцеления. Тратят деньги, лечат собаку, шьют детское лицо...
а вот это.. это просто запредел
и никто не убедит меня, что все эти "спасатели", втюхивающие в эти семьи своих подопечных невиноватые и они, мол сами
основная вина - на них
в УК есть, кажется, статья - склонение, или подстрекательство к самоубийству
вот тут происходит примерно то же самое
жаль только, статьи на них нет
Старый 07.01.2017, 06:22   Прямая ссылка на это сообщение #1055
Ольгуньчик
Планета Земля

Планета Земля

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
а про мужика с яйцами и кондуктора автобуса?
Про мужика с яйцами и кондуктора автобуса не слышала.

А вот реальную(надеюсь) ситуевину мне рассказывали, как раз про мужика с яйцами)))
Шла девушка зимой, больше под ноги смотрела так как было скользко, краем глаза видела что впереди идет мужик и несет яйца.
Вобщем подскользнулась она, упала и когда падала сбила впереди идущего мужика.
Поднимается и спрашивает у мужика: мужик, яйца не разбил?
Мужик проверил свои, хм, причиндалы и говорит - нет не разбил.)
Девушка смотрит потом, а мужик который яйца нес, дальше впереди идет)))
Ольгуньчик вне форума  
Старый 07.01.2017, 06:36   Прямая ссылка на это сообщение #1056
Ольгуньчик
Планета Земля

Планета Земля

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
У нас 31 градус! Мороза!
Это в ВАО а в СВАО 33 градуса мороза!
У кого больше?
п.с. давайте температурную перекличку сделаем?)))
Ольгуньчик вне форума  
Старый 07.01.2017, 06:57   Прямая ссылка на это сообщение #1057
cocosik
Местный

cocosik cocosik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольгуньчик Посмотреть сообщение
п.с. давайте температурную перекличку сделаем?)))
- 10, снежок и БЕЗ ветра. Ляпотааааа!!!!!
Сто лет такой погоды на НГ праздники не было, а тем более на Рождество!
cocosik вне форума  
Старый 07.01.2017, 07:52   Прямая ссылка на это сообщение #1058
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума
Инструктор по дрессировке

Цитата:
Сообщение от Ольгуньчик Посмотреть сообщение
Аффигеть! и где Вы таких людей находите в таких количествах? Которые спецом отслеживают темы на вашем форуме? и что даже не пиарите ни по доскам, ни по соц.сетям?
Или Вы несколько лукавите, приукрашивая действительность?
полагаю, что даже не "несколько". Из подобных, с кем сталкивалась, ничего хорошего из этого не выходило. Т.е. конечно, смотря какие критерии у людей, как Типутя написала.
У меня сложилось стойкое мнение, что такие "счастливцы" тоже лукавят, потому как западло ж признаться, что замыслили и сделали глупость. Тогда начинают сами себя убеждать, что делают доброе дело, даже сами себе верят.

Цитата:
Сообщение от tanya-bern Посмотреть сообщение
Следуя этой логике, брошенных собак вообще нельзя пристраивать в семьи с детьми.
Конечно. Очень логичный и правильный вывод.
Лучше перестраховаться.
Старый 07.01.2017, 08:22   Прямая ссылка на это сообщение #1059
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
У меня сложилось стойкое мнение, что такие "счастливцы" тоже лукавят, потому как западло ж признаться, что замыслили и сделали глупость. Тогда начинают сами себя убеждать, что делают доброе дело, даже сами себе верят.
Ладно бы сами. Они же начинают и других убеждать.
Из свеженького- на одной странице дама к гиперактивному аутисту искала собаку, спрашивала про джек рассела ( на данный момент лидер в советуемых аутистам породах, угумс). Кто поопытней в кинологии, честно писал о сложностях породы, вариантах развития событий и т.д. Ааа потом бамс- и другая дама пишет: да зашибись порода, да вы чё, вам тут понапишут, у нас почти неделю живёт четырёхмесячный щенок, гуляем без поводка, заводчица вообще сказала не приучать к поводку ( sic!), ничего не съел, за кошками не бегает, ребёнок за ним целыми днями гоняется, так весело, заводите, не слушайте никого.
Опытная в кинологии советчица, да, тоже что- то типа ротвейлера было у родителей, под машину собачка попала...

А потом вал пристраиваемых собак...ОТ "внезапной аллергиии у ребёнка"...

Последний раз редактировалось Типутя; 07.01.2017 в 08:27.
Типутя вне форума  
Старый 07.01.2017, 09:15   Прямая ссылка на это сообщение #1060
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kir_a Посмотреть сообщение
И какой вывод? На основании этой позитивной истории, следует эксперименты ставить на всех детях и незнакомых 6 летних кобелях?
Ну не серьезно же, а? Тут еще радостно мать рассказывала, что неизвестную суку притащила к 4 детям и та оказалась просто няшкой. Тоже позитив чо.
Ну не окажись эти собаки няшечками ? Что бы было, а?

Я так тоже кучу позитивных историй знаю.И непозитивных- но нам что дает личный мониторинг ?
тут куратор 10 дней понаблюдала, и к ребенку отдала кобеля поскольку мама СЫР принесла и к кровати приучить пообещала.
а из этой истории должен быть вывод ? Она просто рассказана , что так было . Как бывает наоборот , у меня рассказов больше , но в теме и без них обходятся , зачем я ещё буду нагнетать .
Нирвана вне форума  
Закрытая тема