Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.01.2017, 04:59 | #1051 | |||
|
||||
Планета Земля
|
Цитата:
Тут появляется мысль, что человек просто безответственно спихнул... т.к. при пристройстве к детям( я прекрасно понимаю что берут взрослые люди, но у них есть дети!) одного знакомства со взрослыми мало! Вообще обычно одной встречи и общения мало, а когда есть дети - обязательно знакомство и с ребенком!!! Так что "куратору" надо было не отдавать собаку после первого знакомства и только с мамой. Если собака стала тяготить, так и сообщить на форуме со-товарищам, что мол народ, я собачку брала временно на пару тройку дней, а он у меня уже неделю - заберите, держать больше не могу!!! |
|||
07.01.2017, 05:10 | #1052 | |||
|
||||
Местный
|
Дочитала таки.
Ну,в общем, не удивлена. С "рылом", да...не буду соваться, дело хозяйское, риски тоже. Постараюсь сформулировать мысли по поводу. Просто вслух по поводу возникших в теме вопросов. 1. Особые дети очень разные. А уж аутисты тем более. То, что отлично работает с одним, категорически не подходит другому. То, что вчера работало с одним, сегодня, может так случиться, работать не будет, потому что изменились обстоятельства: устал, заболевает, дал рывок/ откат в развитии, ехал в пробке, расстроен, возбуждён и т.д. Поэтому нельзя делать вывод о состоянии ребёнка и динамике его состояния на основании однократного осмотра ( встречи ). И его реакция на собаку в данный момент-это показатель на данный момент. ТО же самое с собакой, тем более, в резко изменённых обстоятельствах. Мы поэтому давно не работаем со взрослыми собаками, берём учиться только щенков-больше вероятность, что не всплывут через месяцы какие- то косяки. Хотя, и за время подготовки у отобранных всплывают, таких щенков отбраковывают. 2. Если ребёнок внешне на что- то не реагирует- далеко не факт, что он этого не замечает. Сколько у нас аутисты "случайно проговаривались" -родители с удивлением и ужасом обнаруживали, что их абсолютно безэмоциональные и безучастные дети видят на 360 градусов, и слышат, и выводы делают, и думают...Гораздо глубже и больше, чем кажется. Игнорирование этого факта может привести к печальным последствиям... Так что, девочка вполне могла и гибель собаки заметить, и переживать...И как непроговоренная и непрожитая ситуация скажется... предсказать не берусь. 3. Тема пристройства в семьи с особыми детьми приютских и подобранных собак возникает постоянно и давно. В сообществах родителей особых детей на любой вопрос о ребёнке и собаке мгновенно появляются советчики с чуть ли не требованием осчастливить собаку из приюта / подобранную. Историй насмотрелась и наслушалась...мамадорогая... И больных собак втюхивали, и агрессивных, и откровенных парий, в принципе не способных жить в доме. Беруууут. Верят. Ждут чудесного исцеления. Тратят деньги, лечат собаку, шьют детское лицо... 4. "Бывает, что на дороге находят значительные суммы". Охотно верю, что к нам обращаются всё- таки чаще в сложной ситуации, когда вот всё, тупик. А есть и хэппи энды, и всё замечательно. Правда, критерии замечательности размыытыыы... Если обычно представляется адекватная собака, воспитанная в смысле, что любая команда в любой ситуации с одного раза, ребёночек в её присутствии спокоен и весел, и живут все многие лета счастливо... ТО хвастаются- пишут- спасибо, что собака под ногами не путается, разнесла не всю квартиру, иногда её можно подозвать- как образец послушания, кусает- ну так за дело же, и т.д... Ребёночек собачке ушки отрывает, пинает со всей дури, в стиральную машин запихивает, или в туалет по стеночке..."Ах, они так общаются чудесно!" Что тут скажешь? Хояин- барин, "моё дитя, хочу с кашей съем,хочу масло пахтаю". Иногда спросят совета. Бывает, и выслушают. Но сделают- то по- своему... Спокойно реагировать я так и не научилась на такие вещи. Детей жалко, собак жалко... |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 07.01.2017 в 05:18. |
||||
07.01.2017, 05:18 | #1053 | |||
|
||||
Планета Земля
|
Цитата:
Тоесть откликнулись люди, у них детей нет, им все про собачку рассказали, с собакой познакомили, и они решили - берем. Да передавайте собаку без вопросов в такой ситуации, если обе стороны все устраивает, то новым хозяевам или повезет или они окажутся сами себе злобными буратино. А тут ребенок, как можно отдать даже собаку которую "знаешь" без знакомства с ребенком и контролирования их знакомства и реакции собаки? |
|||
07.01.2017, 05:26 | #1054 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
тот факт, что обычные люди неспособны читать их эмоции не говорит об их отсутствии и не только эмоций как же человек самоуверен по сути своей.. Цитата:
и никто не убедит меня, что все эти "спасатели", втюхивающие в эти семьи своих подопечных невиноватые и они, мол сами основная вина - на них в УК есть, кажется, статья - склонение, или подстрекательство к самоубийству вот тут происходит примерно то же самое жаль только, статьи на них нет |
|||
07.01.2017, 06:22 | #1055 | |||
|
||||
Планета Земля
|
Про мужика с яйцами и кондуктора автобуса не слышала.
А вот реальную(надеюсь) ситуевину мне рассказывали, как раз про мужика с яйцами))) Шла девушка зимой, больше под ноги смотрела так как было скользко, краем глаза видела что впереди идет мужик и несет яйца. Вобщем подскользнулась она, упала и когда падала сбила впереди идущего мужика. Поднимается и спрашивает у мужика: мужик, яйца не разбил? Мужик проверил свои, хм, причиндалы и говорит - нет не разбил.) Девушка смотрит потом, а мужик который яйца нес, дальше впереди идет))) |
|||
07.01.2017, 06:36 | #1056 | |||
|
||||
Планета Земля
|
|
|||
07.01.2017, 06:57 | #1057 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.01.2017, 07:52 | #1058 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
У меня сложилось стойкое мнение, что такие "счастливцы" тоже лукавят, потому как западло ж признаться, что замыслили и сделали глупость. Тогда начинают сами себя убеждать, что делают доброе дело, даже сами себе верят. Цитата:
Лучше перестраховаться. |
|||
07.01.2017, 08:22 | #1059 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Из свеженького- на одной странице дама к гиперактивному аутисту искала собаку, спрашивала про джек рассела ( на данный момент лидер в советуемых аутистам породах, угумс). Кто поопытней в кинологии, честно писал о сложностях породы, вариантах развития событий и т.д. Ааа потом бамс- и другая дама пишет: да зашибись порода, да вы чё, вам тут понапишут, у нас почти неделю живёт четырёхмесячный щенок, гуляем без поводка, заводчица вообще сказала не приучать к поводку ( sic!), ничего не съел, за кошками не бегает, ребёнок за ним целыми днями гоняется, так весело, заводите, не слушайте никого. Опытная в кинологии советчица, да, тоже что- то типа ротвейлера было у родителей, под машину собачка попала... А потом вал пристраиваемых собак...ОТ "внезапной аллергиии у ребёнка"... |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 07.01.2017 в 08:27. |
||||
07.01.2017, 09:15 | #1060 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||