PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.01.2017, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #1161
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от RexЮля Посмотреть сообщение
У меня все же сильный внутренний протест против вешанья большей части ответственности на куратора
вот непонятно, на кого бы вешали ответственность, если б та же мама взяла ту же собаку прямо с цепи, без посредника

Старый 07.01.2017, 12:49   Прямая ссылка на это сообщение #1162
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Старый 07.01.2017, 12:52   Прямая ссылка на это сообщение #1163
Берн и бородач
Местный

Берн и бородач Берн и бородач вне форума
Местный

Вот это ответ НЕСОСТОЯВШЕГОСЯ владельца Трюфеля
Цитата:
Juliuska, большое спасибо Вам, что не отдаете такого взрослого кобеля, если у Вас появились малейшие сомнения. Я с этим согласна! Для этого и были смотрины.
Стешка, мой ответ адресован скорее Вам, так как при покупке и выборе щенка мы будем советоваться именно с Вами в первую очередь.
Отвечу по порядку:
1. По мне, так собака была адекватна в своем поведении, я смутилась, когда на меня летела здоровая собака с лаем, а рядом еще одна крупная собака (обе больше Дани). Так как он был на поводке - нормальная реакция защитить меня и себя, но ведь собаки не сцепились, как только я отпустила Даню - он убежал на безопасное расстояние.
Если бы Юлия и Трюфель приехали к нам, то подобных ситуаций не было бы, я уверена, но такой возможности нам не предоставили.
2. Не только Юлия оценивала нас, но и мы собаку. Все таки кобель 6 лет с неизвестным прошлым! На данный момент Трюфель считал Юлию своей хозяйкой. Абсолютно уверена, что не имена права проявлять большую активность, чем просто его гладить. То, что я привлекала Даню - что в этом странного? прекрасно понимаю, что дома так поступать не стоит, но кобель не наш, мы его оценивали. Даня не проявил никакой ревности (что в данной стрессовой ситуации для меня это ровным счетом ничего не говорит), НО если бы были признаки ревности уже там, то для меня это был бы очень важный звоночек!
А как еще проверить незнакомого кобеля за 1 час? Это же не игрушка!
3. Проявление заинтересованности и любви к незнакомой собаке вкусняшками и сыром - для меня неприемлимо! Никогда не буду кормить собаку, пока не узнаю к чему она привыкла, а если аллергия? Собаке ведь даже не прогнали глистов на тот момент. Когда забирали Даню мы у Ирины еще и корм на первое время брали, чтобы было плавное привыкание, вкусняшки были тоже ровно такими же. И категорически никакого сыра! Также собака не умела брать еду с руки, зачем тогда кидать ее на землю? я своим не разрешаю подбирать с земли, а тут у собаки с этим проблема, еще и экскременты ест. А пробовать все же кормить с руки для меня глупость большая.
4. Какой поликарбонат в будке??? Я на форуме писала и Вам говорила, что будка у нас давно есть! Она не пластиковая! Построена по технологиям для строительства обычных домов с лучшими утеплителями, снаружи с блокхаусом. Может Вы имели ввиду прозрачный термозавес на вход? Он к тому времени уже был установлен.
Домой мы не торопились, пока гуляли. Гуляли ровно столько, сколько позволили. А потом хотели успеть засветло домой, чтобы установить на крышу гибкую черепицу, как и на нашем доме (в данном случае это уже наведение красоты) и только потому, что по технологии ее можно установить только в плюсовую температуру.
Никто насильно в будку не селит! Мы говорили, что Даня живет в доме сейчас. Захочет - пойдет в свой домик. Вот фото на этапе строительства (сейчас фотографировать холодно, смысл ясен и так:

5. Не понимаю зачем забирать собаку до нового года или днем раньше к большому количеству гостей??? Зачем закрывать его в бане на пол дня? Разве так надо начинать адаптацию? Как разумные люди, мы заранее увезли родственников, готовили условия. И это все не смотря на то, что у нас были похороны 9 дней до этого. К слову, в баню собак не пускаем! там люди ходят в чистых тапочках, а собаки бегают по улицам.
6. Никаких цепей, загонов, вольеров у нас нет и не будет. Это прекрасно видно было на видео, ничего не скрывалось. Растяжку мы установили, она огромна. собака может на ней свободно передвигаться по участку, без возможности подойти к парковке и входу в дом. Полный аналог поводка, а не цепи. Если посторонние люди боятся собак, то однозначно их убираем на безопасное расстояние. В чем проблема пристегнуть собаку на 2 минуты? Иначе тогда можно ругать поводки и намордники... Нам он пригодился всего 2 раза. Дома закрывать собак не могли, так как Ричик с легкостью умел открывать все двери. а вольерам - однозначное нет!

В общем, мы предлагали приехать к нам. Я сразу сказала, что мы не уверены с поведении кобелей, посмотрим. Просила не убирать объявление. Бездумно брать взрослую собаку не хотелось. И это не жестокость.
7. Наконец про ребенка - ребенок до сих пор контактирует с собаками под моим жестким контролем, при это я запрещаю ребенку подползать к собаке. Если сам подошел лизнуть, то ок, но самому ползти нельзя! Не потому что я не доверяю собаке и считаю ее агрессивной, а потому что она впервые видит маленькое существо, странно передвигающееся, со странными резкими движениями, которое еще и странно общается. Даю своим собакам адаптироваться и привыкнуть даже к таким изменениям небольшим.
Собаки у нас очень любимые, внимания мы им уделяем очень много, но это собаки! никакой кровати и потенциального доминирования. У нас маленький ребенок, считаю это нормальными отношениями, а не странностями и жестокостью. Все-таки это не маленькая карманная собачка и не хомячок.
http://bernclub.ru/forum/90-3941-1172453-16-1483786142

Последний раз редактировалось Берн и бородач; 07.01.2017 в 12:54. Причина: не вставилось фото
Берн и бородач вне форума  
Старый 07.01.2017, 12:54   Прямая ссылка на это сообщение #1164
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Эльфа, ответственность за пристройство - как и сейчас - на предыдущих хозяев. И то, те может быть и более качественно презенетовали бы собаку.
Molya вне форума  
Старый 07.01.2017, 12:56   Прямая ссылка на это сообщение #1165
polanitsa
дежурный тролль ДП

polanitsa polanitsa вне форума
дежурный тролль ДП

Цитата:
Сообщение от Бяша Посмотреть сообщение
Хватит гнобить человека, даже если она и ошиблась...
Вот чиво-то мне кажется, что тётенькина нервная система - тьфу по сравнению с даже совсем уж потенциальным риском для ребёнка. Я мечтаю, чтоб тётенька в следующий раз разок головушку свою светлую включила, когда соберётся собачку в семью с ребёнком отдавать.
Я готова ещё покруче ей нервишки нежные потрепать, чтоб таки да, хоть кто-то остался в безопасности без цепных собак в подарочек. мож резонанс да и просто неприятные воспоминания её чутка и удержат Отрицательное, так сказать, подкрепление.
Старый 07.01.2017, 12:57   Прямая ссылка на это сообщение #1166
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Цитата:
Сообщение от polanitsa Посмотреть сообщение
Вот чиво-то мне кажется, что тётенькина нервная система - тьфу по сравнению с даже совсем уж потенциальным риском для ребёнка. Я мечтаю, чтоб тётенька в следующий раз разок головушку свою светлую включила, когда соберётся собачку в семью с ребёнком отдавать.
Я готова ещё покруче ей нервишки нежные потрепать, чтоб таки да, хоть кто-то остался в безопасности без цепных собак в подарочек. мож резонанс да и просто неприятные воспоминания её чутка и удержат Отрицательное, так сказать, подкрепление.
Уполномоченный по делам ребенка. Хорошо отрезвляет. Лучше чем потом СМИ- и сомнительная слава породе.
Старый 07.01.2017, 13:00   Прямая ссылка на это сообщение #1167
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Берн и бородач Посмотреть сообщение
НЕСОСТОЯВШЕГОСЯ владельца
так и хочется сказать, бог отвел...
Разумно все написано, но все в таком сильно розовом тумане...
Бубля вне форума  
Старый 07.01.2017, 13:01   Прямая ссылка на это сообщение #1168
Элвис
Местный

Отправить сообщение для Элвис с помощью ICQ Отправить сообщение для Элвис с помощью Skype™

Элвис Элвис вне форума
Местный

Отправить сообщение для Элвис с помощью ICQ Отправить сообщение для Элвис с помощью Skype™

Вот уже 116 страниц из пустого в порожнее.

Тут все профи неустанно кричит, что надо было собаку тестировать..., ребенка жалко..., через время может случится не поправимое...

НО! НЕ ОДИН кроме болтовни на форуме, не предложил реальную помощь..
Зачем ждать этого непоправимого случая?
Или все переживают только на уровне - "а поговорить..?"
Семья как я понимаю в Москве, многие профи с этой темы тоже.
Почему бы не попытаться связаться с семьей, не приехать и тестировать собачку, научить правилам общения с собакой.
А если действительно (по результатам тестов) окажется опасен, помочь найти новую семью.
Старый 07.01.2017, 13:02   Прямая ссылка на это сообщение #1169
Algalka
Местный

Algalka Algalka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
а сейчас вы все сильно удивитесь ( хотя может и не сильно ) , мама девочки детский психолог . На мой вопрос " почему Вы не выгнали этого мужика ?" , она мне сказала , что думала он же профессионал и делает как нужно . Только ведь , что он сделал с собакой дело второе , первое дело что они сделали с ребёнком .
.И девочку мне привозили и оставляли на площадке под мой контроль , сами уезжали .
Просто жесть. Вот она и связка-психолог ...???? Такой же видно как и зоопсихолог..... И результат-сорванный подросток в таком сложном протуберантном периоде...и это профи? Эксперименты над собственным ребенком? Прямое пересечение с темой-куратор профи? и новый хозяин имел больших собак....

Нирвана, не каждый отважится остаться с таким подростком -респект вам!
Старый 07.01.2017, 13:02   Прямая ссылка на это сообщение #1170
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Типа кто-то знает, где живет семья и типа семья хочет такой помощи, семья уже ответила куратору, что всё супер и не слушайте бред злобных теток с песика))))
Люкс вне форума  
Закрытая тема