PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.01.2017, 13:17   Прямая ссылка на это сообщение #1181
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Бубля, навряд ли у него была лучшая будка, когда он стоял на цепи. И потом, вот скажу -- мой Бунт вообще в будку не ходит. Ни в какую. Только ссыт на нее, а когда один угол обоссыт, перетаскивает и ссыт на свежий))) В итоге, будку я из вольера вообще достала -- и места больше и ссать на участок ходит))), когда выпускаю. И будка лишняя есть, летом сделаю блокпост вдоль забора и гаража, а то сосед по пьяни замучал ходить))) Вольер у меня новый, закрытый (в смысле три стороны закрыты и половина внешней, дощатый, с полом, крышей -- такая большая будка, зачем ему еще одна))) И вот в эти дни морозы 20-24, счастливая собачка, не замерзшая ни в одном месте))) Потому что хорошо ему и никакой дом ему взамен не нужен.
Люкс вне форума  

Старый 07.01.2017, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #1182
Берн и бородач
Местный

Берн и бородач Берн и бородач вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Элвис Посмотреть сообщение
Тут все профи неустанно кричит, что надо было собаку тестировать..., ребенка жалко..., через время может случится не поправимое...

НО! НЕ ОДИН кроме болтовни на форуме, не предложил реальную помощь..
Зачем ждать этого непоправимого случая?
Или все переживают только на уровне - "а поговорить..?"
Семья как я понимаю в Москве, многие профи с этой темы тоже.
Почему бы не попытаться связаться с семьей, не приехать и тестировать собачку, научить правилам общения с собакой.
А если действительно (по результатам тестов) окажется опасен, помочь найти новую семью.
Ира! А кто спрашивал какую-либо помощь? О пристройстве Трюфеля все, ты в том числе, узнали постфактум, Вопросов ДО - не было, если ты помнишь, даже предложения помощи в пристройстве на Планете - были отвергнуты с пренебрежением. Да и сейчас на бернклубе считают, что все, что здесь-это гастроли админа, а теткам с песика лишь бы попиариться. НИКТО не задумался о чем ЭТА ТЕМА! Никому не нужна помощь, там уже все решили. «Если кто-то решил утонуть, спасти его невозможно» (с)
Старый 07.01.2017, 13:19   Прямая ссылка на это сообщение #1183
polanitsa
дежурный тролль ДП

polanitsa polanitsa вне форума
дежурный тролль ДП

Цитата:
Сообщение от Algalka Посмотреть сообщение
Мама уже в смс написала что тут никто ничего не понимает ни в детях ни в собаках - ох напрасна такая самоуверенность, это не чихуахуа, а серьезный огромный пес.
У мамы интернета не было, т.е. тему она не читала, но как же кураторша историю ей преподнесла, что та так сразу про хари (или рыла?) . Хорошая тётя, ей не предупредить захотелось, а ещё одного защитника себе найти. Какая ж ... "ваша" кураторша...
Старый 07.01.2017, 13:23   Прямая ссылка на это сообщение #1184
Kir_a
Местный

Kir_a Kir_a вне форума
Местный

Nastya&Uta, регламент установлен темой)
вам раз 10 написали- посмотрите заголовок)
Это вы,защитники куратора, возомнившего себя опытным зоопсихологом ив парившего неизвестного ей кобеля в семьюс малолетним особенным ребенком,свалившей всю ответственность за свой поступок на родителей, все пытаетесь увести тему на обсуждение родителей.

Это вы , защитники, все пытаетесь втянуть в блудняк и пообсуждать новых владельцев матерого кобеля.
Ваши увести тему куратора не обелят ни разу))
Старый 07.01.2017, 13:23   Прямая ссылка на это сообщение #1185
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Дааа, адекватные первые претенденты просто не сошлись мировоззрением с "розовым" куратором, рассуждающим на уровне "машет хвостом, значит, не укусит".

Передайте им привет на БК. Скажите, что им повезло, бог отвел от такого тесного знакомства. Потом бы замуд...мумукались с таким куратором. Он бы им весь мозг выел маленькой ложечкой.
Лиаро вне форума  
Старый 07.01.2017, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #1186
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Algalka Посмотреть сообщение
Мама уже в смс написала что тут никто ничего не понимает ни в детях ни в собаках
Вот в чём интерес .Мамы 100% нормальных детей , хозяева и инструктора которые на 100% знают и понимают собак, имеют тенденцию сомневаться в своих силах , в детях и собаках а люди(не все но многие) имеющие "Особых детей" когда то (один раз)им повезло с собачьим приёмышем на 10000000% уверенны (не знаю кто их уверил) в том что справятся и они и дети и собаки

Последний раз редактировалось jkon08; 07.01.2017 в 13:31.
jkon08 вне форума  
Старый 07.01.2017, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #1187
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Ролики что ли с защиты поставить, где все собаки машут хвостами и кусают, заразы такие)))
Люкс вне форума  
Старый 07.01.2017, 13:29   Прямая ссылка на это сообщение #1188
RexЮля
Мизантроп. Канисаист.

RexЮля RexЮля вне форума
Мизантроп. Канисаист.

jkon08, поэтому они так и "совпали" с куратором - они на одной волне! Обе все знают, ни капли сомнений, за час все поняли.
RexЮля вне форума  
Старый 07.01.2017, 13:30   Прямая ссылка на это сообщение #1189
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Например, попробуете вы собачку наступившую на ногу рефлекторно отпихнуть в сторону. Например упадете вы рядом с мамой и собачкой случайно взмахнув руками - я хз что будет ...

Маму собачка практически не в грош не ставит, напрягается при виде странно ведущих себя людей, а все это вкупе имх0 может при определенном стечении обстоятельств привести к защите мамы от таких вот странных. А чем собачка зубастая защищать будет?
Спасибо, я примерно этого и ождала.
И возвращаясь к уже сказанному, процитирую себя же - собака не медведь, без предупреждени не нападает:
Цитата:
Сообщение от Alla V Посмотреть сообщение
Женя, порыкивала иногда на меня и мою взрослую дочь, через год и 3 месяца кинулась на внучку мужа, в комнате была, я, мой муж, сын моего мужа, невестка, и внук 13 лет. Сын моего мужа среагировал, шрамы на руке... Слава Богу ребёнок не пострадал. А вроде послушная, спокойная бабушка...
Цитата:
Сообщение от ДЖЕНА Посмотреть сообщение
У меня такой же случай был с кокером, наклонилась возле него, какой-то мусор поднять, а он уже летит в лицо.
Цитата:
Сообщение от ДЖЕНА Посмотреть сообщение
Не с первого, но до этого он руки компостировал.
Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Но не бывает этого на ровном месте и без причины.
И сигналы всегда есть

И возвращаясь к "тестированию атакующей сукой", которое, по мнению некоторых, совсем не тестирование
и якобы совсем ничего не показывает. Сравните реакцию Дани и Бунта:
Цитата:
Сообщение от Берн и бородач Посмотреть сообщение
"1. По мне, так собака была адекватна в своем поведении, я смутилась, когда на меня летела здоровая собака с лаем, а рядом еще одна крупная собака (обе больше Дани). Так как он был на поводке - нормальная реакция защитить меня и себя, но ведь собаки не сцепились, как только я отпустила Даню - он убежал на безопасное расстояние."
Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
Еще Бунт терпимо относится к собакам тех пород, которые у нас. А вообще, если б на него летела главсука с рыками, получила бы она по соплям точно))) и вмиг перестала бы быть главсукой)))
Видно же у кого ТДО, а у кого АОР (тонкая душевная организация и активно-оборонительная реакция).
В любой эмоциональной, стрессовой ситуации всегда проявляется суть, преобладающие реакции индивидуума.
При внимательном наблюдении за собакой её реакции достаточно прогнозируемы: кто от страха привычно зажмётся,
а при невозможности избежать контакта может и начать жраться, кто при опастности моментально проатакует, а кто
и вовсе не увидит повода ни для страха, ни для агрессии.
Крона вне форума  
Старый 07.01.2017, 13:32   Прямая ссылка на это сообщение #1190
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Вот интересно - те, кто защищает куратора, считают нормальным писать о железобетонной психике, адекватности собаки, любви к детям на основании того, что собачка 10 дней прожила у него и дала себя расчесать-помыть?
Вот без пристройства к ребёнку, к особому ребёнку. Как 'опытный' человек, регулярно имеющий дело с отказниками такое пишет при пиаре собаки?
Zefirka вне форума  
Закрытая тема