PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.01.2017, 13:34   Прямая ссылка на это сообщение #1191
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Крона, ну так тем более, чего они так испугались зарычавшего от страха Даню, который потом собак стороной обходил. Он точно не угроза.
Люкс вне форума  

Старый 07.01.2017, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #1192
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Zefirka
Вот интересно - те, кто защищает куратора, считают нормальным писать о железобетонной психике, адекватности собаки, любви к детям на основании того, что собачка 10 дней прожила у него и дала себя расчесать-помыть?

Я Вам скажу, что многие владельцы собак, которых приводят мне подстричь, сильно удивляются, как это у меня получается, так как они собак своих даже расчесать не могут без покусов.
Люкс вне форума  
Старый 07.01.2017, 13:42   Прямая ссылка на это сообщение #1193
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
Вот вы все какие каки)))
Люкс, вы можете чужие цитаты ставить в рамочку [ QUOTE][ /QUOTE], а то не всегда понятно, где чьи слова.
Пробел после кв скобки надо убрать.
Крона вне форума  
Старый 07.01.2017, 13:43   Прямая ссылка на это сообщение #1194
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
как это у меня получается,
ВСЕ Грумеры и инструктора моего миттеля , считали его (плюшечкой и лапушкой) ПОКА он к ним не привыкал и не начинал считывать
jkon08 вне форума  
Старый 07.01.2017, 13:43   Прямая ссылка на это сообщение #1195
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Люкс, мне осенью приводили хинопекинеса стричь-чесать со сложной судьбой (глаз выбит, рук боится, от поводка истерика у собаки случилась), который дома жрется. Когда хозяйки пришли забирать, у них во взгляде отражался нимб над моей головой и крылышки за спиной. Усиленно рассматривали мои руки на предмет покусов))
Zefirka вне форума  
Старый 07.01.2017, 13:44   Прямая ссылка на это сообщение #1196
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Крона -- не могу, я ж говорю, что-то у меня случилось -- ни смайлы, ни цитаты не ставятся, и даже в окне ответа я не могу их выделить.
Люкс вне форума  
Старый 07.01.2017, 13:45   Прямая ссылка на это сообщение #1197
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Algalka Посмотреть сообщение
Нирвана, не каждый отважится остаться с таким подростком -респект вам!
не-не , я не герой . Во первых меня ещё пока никто из родителей не предупреждал , что дети с проблемами ( даже в ситуации с ротвейлером , мне никто не говорил ) . То есть это такие формы , так-то сразу и не поймёшь , кажется что просто невоспитанный , избалованный , гиперактивный или ещё какие причины . Внимание не может удерживать ? Вроде как бывает , может просто не интересно . Родители стесняются об этом говорить , что плохо и вредит делу . А дальше я уже предполагала , что делать . Консультировалась у детского психолога после каждой встречи , мои действия были правильными . А вообще , я после этого ною на форуме и жалуюсь , типо разряжаюсь .
Нирвана вне форума  
Старый 07.01.2017, 13:48   Прямая ссылка на это сообщение #1198
ALEX_spb
Местный

ALEX_spb ALEX_spb вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
Лучше чем потом СМИ- и сомнительная слава породе.
Вот и я об этом подумала. Попасть в рейтинг СМИ с фото берна и рассказами, как собака покалечила ребенка. Журналисты не будут разбираться кто не тестировал собаку при устройстве отказника в новый дом - им скандал подавай((( Породники, вам это нужно?? А при таком переустройстве собак - это вопрос времени, к сожалению.
ALEX_spb вне форума  
Старый 07.01.2017, 13:50   Прямая ссылка на это сообщение #1199
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

А мне однажды всунули на передержку добера, который всех жрал и никто его не брал. А я, дура, не знала. Взяла в вольер правда (летом дело было, так бы, конечно, не взяла). Оставили на 10 дней. Все 10 дней он на меня швырялся. Вольер тогда у меня был огромный, не вольер даже, а огороженный большой кусок двора. Я решила -- пусть швыряется, 10 дней потерплю. Потом они не приехали, потом еще не приехали, а уж все кастрюли использовала. А потом я разозлилась очень сильно -- зашла в вольер и отметелила кобеля. Он довольно долго дрался и, могу, конечно, при удачном для него стечении обстоятельств, пошманать меня. Но тогда я была очень зла и возможности ему не дала. Кобеля на следуюший день как подменили -- более ласковую собаку трудно себе представить))) Хозяева приехали через месяц и скромно стояли за калиткой в ожидании матов или меня перекусанной))) Когда я выпустила кобеля и он начал меня облизывать, хозяева реально онемели. Я, конечно, мораль прочитала, что так нельзя, без предупреждения отдавать такую собаку.
Люкс вне форума  
Старый 07.01.2017, 13:56   Прямая ссылка на это сообщение #1200
Ольгуньчик
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Ольгуньчик Ольгуньчик на форуме
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
У меня сложилось стойкое мнение, что такие "счастливцы" тоже лукавят, потому как западло ж признаться, что замыслили и сделали глупость. Тогда начинают сами себя убеждать, что делают доброе дело, даже сами себе верят.
Если Вы про то что такие товарищи вешают лапшу на уши кураторам, то да бывают и такие. И вот как раз для отсева таких и не только таких, не благонадежных граждан встреч должно быть минимум три! Это как бы дает 2 плюса - если не знакомый тебе чел хочет собаку и не в состоянии найти для стыковки с тобой 3дня для общения с собакой с которой как бы планируется жить не один год, значит ему это не так уж и нужно.

И почему не меньше 3х раз встретиться надо объясню)))

Люди с не хорошими намерениями и/или безответственные, в общем не те если встречи идут не подряд, а раз в 1-2 недели, то они прокалываются (проговариваются) надо просто уметь слушать.
Главное не говорить им а вот вы "вчера"сь говорили по другому, а просто слушать да же где-то поддерживая разговор. И лично у меня уже после 2й встречи складывалось впечатление да или нет, с учетом того что прежде всех встречь был телефонный разговор.
И как то не приходилось особо отказывать, чаще люди сливались сами.

Хотя пару случаев показательных (выделяющихся) было: один с минусом, другой с плюсом)

с минусом - Приезжала знакомиться с кобелем(4г) девушка, пообщались, потом дома уже посидела подумала, созвонилась с человеком с которым потенциальная хозяйка разговаривала первым, мне человек рассказал что ему она говорила-рассказывала, попыталясь я это состыковать с тем что она мне по тел.рассказывала и потом уже что я услишала когда мы с кобелем общались. Получилась нестыкуемая хрень ... Девушке было отказано. Притом культурно.
И как я оказалась права))) Она меня потом закидала смс-ками неадекватного содержания...)
Думай о людях хорошо, пока они не убедят тебя в обратном!)
п.с.Парень в скором времени после этих не состоявшихся "ручек", уехал к другой потенциальной хозяйке, с которой и живет!!!

с плюсом - позвонили по общему объявлению на пристройство, с какой то из досок, так как не было определено изначально какая собака им нужна, рассказала о всех своих курируемых на тот момент собаках. Люди выслушали, сказали спасибо и мы закончили разговор. Через недели две(не меньше) они позвонили и сказали что по моему описанию хотят знакомиться с определенной собакой. Я им по собаке(1,5г) уточнила еще раз его нюансы, помимо прочего он практически не ходил на поводке... начинал жрать руки держащие поводок. Приехали познакомились пообщались. Мне сказали что будут ездить сколько нужно. И в итоге они ездили не меньше месяца каждые выходные оба дня в не ближний свет (для них дорога в одну сторону минимум 3часа). первые парные выходные муж, следующие с женой, следующие +с сыном15л, следующие +дочка16л, потом еще все вместе. Ну и уехал он к ним со мной на их машине.
И надо было видеть как скакал по машине Гриша пока Игорь открывал ворота и мы заезжали.
Там конечно огромный плюс то, что люди живут в доме со своей территорией. Да же затрудняюсь сказать - сложилось бы у нас еслиб они жили в квартире. Думаю что в квартиру я бы его врят ли бы отдала.

п.п.с. тут просили рассказать о своем опыте пристройства и отбора потенц.хозяев. Вот парочку рассказала.

п.п.п.с. вот пока отвечала, опять понаписали))) пошла читать

Последний раз редактировалось Ольгуньчик; 07.01.2017 в 13:58.
Ольгуньчик на форуме  
Закрытая тема