Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.01.2017, 13:51 | #2171 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Лиаро, социальная движуха, если будет включена, ребенка - не затронет. Только маму. И да, это способ достучаться до мамы.
Про "наблюдать собаку" под присмотром кого-либо - Вы не правы, в данном случае, именно в данном. Цитата:
Терь совсем понятно, почему цепному псу обеспечили диван. Хоть и за счет безопасности людей. Там толпа народу считает уличное содержание - издевательством над нищасной шерстяной собакой. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 08.01.2017 в 13:57. |
||||
08.01.2017, 13:54 | #2172 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
дети бывают разные. у матушки дома живёт слепа кошка, которой дети выкололи глаза. самому старшему было 10, младшему 5. |
|||
08.01.2017, 13:54 | #2173 | ||
|
|||
Новичок
|
А меня вот теперь судьба Топаза заинтересовала...
|
||
08.01.2017, 13:55 | #2174 | |||
|
||||
шелтилюб
|
Цитата:
Сорри за офф,но вот я в ситуации с отказниками - год живут. Милые,хорошие,никого не трогаем,всех любим. С детишками,приходящими в гости играем в апортики,с другими собаками мир и дружба,ну идиллия просто. Первый раз убили и съели крола,достали из клетки. Через месяц как приехали. Потом второго. Летом в расход пошли тройка кур и соседский индюк. Воспитательные люли получили сразу по факту,живность трогать перестали. Тут бац - убит котёнок,который приблудился жить к нам на участок,забытый дачниками. При этом " своих" котят (две приблуились раньше) ни трогали. Спустя неделю на глазах мужа убивают "свою" и спустя пару дней попытка схватить за спину (довольно агрессивно) шпицу,с которой год играли. Первая реакция мужа (не собачника вообще) -посадить их на цепь. Гуляю сейчас все собак исключительно породными группами по отдельности. Первым пунктом постройки весной - вольеры,которые по сути мне не нужны. А сейчас вот понимаю - надо. |
|||
08.01.2017, 13:55 | #2175 | |||
|
||||
Местный
|
Неа) . Слово волшебство растерять может).
На самом деле я просто работала в том нужном месте откуда инстанции включаются, вот и весь секрет. Я тоже не горю желанием наводить раньше времени шухер. Может еще мама розыщется. Вот если родители ребенка найдутся,то намек, что в случае упертости в своей необдуманной позиции можем и органы опеки включить, надо использовать как аргумент. А вдруг да прочитает? А вдруг услышит? |
|||
08.01.2017, 14:00 | #2176 | ||
|
|||
Новичок
|
Акира, +100500
Мой приблудный 3 (ТРИ) года вел себя как ангел (всех любил, в глаза заглядывал, на участке не гадил, играл со всеми собаками, беспрекословно слушался), а потом пошел УБИВАТЬ соседкого боксера попутно размолотив мне руку... В настоящий момент снова всех любит, гуляет только один и только на поводке. |
||
08.01.2017, 14:01 | #2177 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Что я в этой теме делаю? Да видимо тоже, что и большинство- делюсь мнением и мыслями для решения этой ситуации. Да, я не кинолог, и моя деффка это моя первая собака, которая была куплена у заводчика, а не подобрала и не отказница, но, смею предположить, что за 28 лет моей жизни у меня есть некоторый опыт общения с собаками ( собы друзей, соседей, БС, случаи в СМИ), чтобы понимать, что цепному псу не место в семье с детьми |
|||
08.01.2017, 14:04 | #2178 | |||
|
||||
Елена
|
Последнее интервью-апрель 13, здесь было про "три года на цепи".
Похоже и изначально в кроватях собаки не спали, а содержались за городом: сложно представить одновременно трёх отданных из-за рождения ребёнка овчарок (до появления этих щенков) и этих трёх кобелей, живущих на хозяйском диване. Три трехлетних кобеля, ровесника. Не всем опыта хватит справиться с 80-кг лосями, когда они разбираться начнут кто в доме главный. Не мудрено, что такая судьба. |
|||
08.01.2017, 14:04 | #2179 | |||
|
||||
Местный
|
Никак. Зачем она вам сдалась? Причинять добро?
Уже причинили. Вы гарантируете, что от забирания собаки девочке не станет хуже? Или от того, что ее маму по опекам затаскают? Я - вот совсем не уверена... То, что вы предлагаете, это не профилактика покусов. Это успокоение ваших эмоций. |
|||
08.01.2017, 14:05 | #2180 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Последний коммент на ФБ, 2 января...
Цитата:
|
|||