PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.01.2017, 00:09   Прямая ссылка на это сообщение #211
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
дальше только в баню...
Я несколькими страницами ранее написала сообщение, потом удалила.
Во избежание бани.

Старый 06.01.2017, 00:12   Прямая ссылка на это сообщение #212
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
да, я вот иногда читаю такое, и правда не понимаю, вот человек правда не осознает, что делает, неужели, мозг настолько отказывается думать, что пристраивая в семью собаку, про которую она ничего не знает, она ее только чесала... не, дальше только в баню...

Последний раз редактировалось Лисица; 06.01.2017 в 00:14.
Лисица вне форума  
Старый 06.01.2017, 00:16   Прямая ссылка на это сообщение #213
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Людмила и Джим Посмотреть сообщение
по закону собака-это просто имущество.
А какими документами оформляются взаимоотношения куратор-собака? И кем он является юридически - собственник, временный хранитель,.., кто? Этовопрос к юристам, если они есть в теме. Если нет, может кто ссылочку даст, где найти ответ
Marta+ вне форума  
Старый 06.01.2017, 00:16   Прямая ссылка на это сообщение #214
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Zyma,
Было дело давно, в каком-нибудь 97-м году. Подруге моей отдали ротвейлершу для пристройства. Тоже расписали, что замечательная, просто так жизнь сложилась. Подруга и ветеринар и дрессировщица. Собака у нее прожила может месяца два. Все было замечательно и прекрасно, она с ней и на площадку к нам приезжала, и мы там сообща ей всяческие провокации устраивали, ни на что не велась. В один день даже моя маленькая тогда дочка (года 2-3 ей было) лапала эту собаку и за уши таскала (под надзором, понятно). Хотя... Вспоминаю, как страшный сон. В тот же день после лапанья ротвейлерши моей дочкой, подруга уехала домой (ей надо было на дизель-поезде ехать), так вот прямо в дизеле подруга наклонилась завязать шнурок и собака, лежавшая у ног, атаковала ее в лицо. Хорошо что подруга опытная была, смогла быстро отреагировать и собаку утихомирить. Но нос ей пришивали. И до сих пор об этом напоминает шрам. Она как рассказала, я чуть в обморок не упала, вспоминая, как моя дочь за уши трепала эту собаку. Собаку усыпили. От греха подальше.
Люкс вне форума  
Старый 06.01.2017, 00:16   Прямая ссылка на это сообщение #215
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
нашлись бы хозяева
Да они как бэ и нашлись) Там был еще претендент.
Лиаро вне форума  
Старый 06.01.2017, 00:18   Прямая ссылка на это сообщение #216
Algalka
Местный

Algalka Algalka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ALEX_spb Посмотреть сообщение
ага.. не бывает, а писала я. Знаете, аутистам стараются не менять учителей на надомном обучении - не потому, что они сильно любят именно этих, а потому что они слишком сложно и долго к ним привыкают и смена - это очередной откат. Слово "откат" в отношении этих детей не нужно объяснять?
Мне ничего не нужно объяснять, я живу в этом, я мама особого ребенка, и среду эту знаю не понаслышке. И прекрасно знаю как не добросовесные врачи под аутистов пишут и шизофрению, и уо и пр.... Речь не об этом. Моя ответсвенность за ребенка, я мать, я должна сто тысяч раз подумать и прокачать все мыслимые и не мыслимые ситуации. И по фиг что кто поет про прекрасную и замечательную собачку. Взрослый кобель с неизвестной судьбой и ребенок... этого шага со стороны родителей понять категорически не могу.
Старый 06.01.2017, 00:28   Прямая ссылка на это сообщение #217
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

У меня дочка с глубоким аутизмом, довольно спокойная. Сейчас ей за 30.
Собаки появились в доме после ее 15 лет, до этого бы не завела.
Аутистам свойственна агрессия и аутоагрессия. Дочка беспокойной бывает крайне редко, раз в полгода, но в эти моменты и с нашими родными собаками бывает мне нелегко справиться. Они волнуются.
Я бы, даже в ее возрасте, собаку такого размера, возраста, с такой историей не взяла. И собака не виновата будет, если что.
Я один раз давно своего очень доброго кобеля, который с дочкой отлично ладил, решила познакомить с мальчиком с ДЦП и УО. Думала, уж этот-то пес нормально отнесется. Уж очень мальчику хотелось погладить собачку. Но пес сильно испугался, пришлось быстро увести (естественно, подвела на поводке), мог и среагировать неладно.
Да что там, я и сейчас всегда бдю неусыпно за контактом дочки с собаками, к младшей суке не особо даю подойти.
Если даже ребенок Аспергер, все равно может всяко быть...
Ротвейлера-то мать укрощала еще до появления дочери, судя по годам. Да и подзабыла, наверно, чего это стоило ей.
TanitaTerra вне форума  
Старый 06.01.2017, 00:30   Прямая ссылка на это сообщение #218
Algalka
Местный

Algalka Algalka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Людмила и Джим Посмотреть сообщение
А справку о психическом здоровье у той мамы смотрели, когда собачку пристраивали?
А вдруг и мама тоже особенная?
Все на маму спихнем?
К огромному сожалению такое часто бывает, что у мамы тоже есть справочка... Тем не менее ... Конкретно у этой мамы уже не первая крупная собака и с нее ответсвенность тоже не снимается, насильно ей собаку никто не впихивал. незнаю чем руководствовался куратор при возможности выбора ( хотя в другой семье тоже маленький ребенок), но такое пристройство не допустимо.
Старый 06.01.2017, 00:30   Прямая ссылка на это сообщение #219
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Algalka Посмотреть сообщение
Взрослый кобель с неизвестной судьбой и ребенок... этого шага со стороны родителей понять категорически не могу.
Родители разные бывают. Я вот тут про ВИЧ - диссидентов читала истории. У людей двое детей умерли, уголовные дела заведены на них, а они все считают, что ВИЧ-терапия - это зло, а детей заморили доктора.
И притом ведь ничего им не будет, даже если признают виновными, 80 тыр штрафа - цена жизни ребенка.
TanitaTerra вне форума  
Старый 06.01.2017, 00:38   Прямая ссылка на это сообщение #220
Мариия
Местный

Мариия Мариия вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Algalka Посмотреть сообщение
Мне ничего не нужно объяснять, я живу в этом, я мама особого ребенка, и среду эту знаю не понаслышке. И прекрасно знаю как не добросовесные врачи под аутистов пишут и шизофрению, и уо и пр.... Речь не об этом. Моя ответсвенность за ребенка, я мать, я должна сто тысяч раз подумать и прокачать все мыслимые и не мыслимые ситуации. И по фиг что кто поет про прекрасную и замечательную собачку. Взрослый кобель с неизвестной судьбой и ребенок... этого шага со стороны родителей понять категорически не могу.
Дураки учатся на своих ошибках!((, это я про себя. Хотят прошлое собаки было вполне известное. Взяли в 1,5 года и ещё 8 месяцев присматривались, прежде чем допустить Контакт. У пса просто не было опыта общения с детьми. думаю сейчас он бы так не поступил, но эксперименты больше ставить не хочу. Самоуверенность коечно подвела и ладно бы меня укусил. В общем деток жалко, они не должны страдать от прихоти взрослых.
Мариия вне форума  
Закрытая тема