Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.01.2017, 00:09 | #211 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
06.01.2017, 00:12 | #212 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
|
|||
Специалист работает очень быстро и его решения сторонним наблюдателям всегда кажутся элементарными : "Да? Ну, мы это и сами знали!"хендлинг и обучение Последний раз редактировалось Лисица; 06.01.2017 в 00:14. |
||||
06.01.2017, 00:16 | #213 | |||
|
||||
Местный
|
А какими документами оформляются взаимоотношения куратор-собака? И кем он является юридически - собственник, временный хранитель,.., кто? Этовопрос к юристам, если они есть в теме. Если нет, может кто ссылочку даст, где найти ответ
|
|||
06.01.2017, 00:16 | #214 | |||
|
||||
Местный
|
Zyma,
Было дело давно, в каком-нибудь 97-м году. Подруге моей отдали ротвейлершу для пристройства. Тоже расписали, что замечательная, просто так жизнь сложилась. Подруга и ветеринар и дрессировщица. Собака у нее прожила может месяца два. Все было замечательно и прекрасно, она с ней и на площадку к нам приезжала, и мы там сообща ей всяческие провокации устраивали, ни на что не велась. В один день даже моя маленькая тогда дочка (года 2-3 ей было) лапала эту собаку и за уши таскала (под надзором, понятно). Хотя... Вспоминаю, как страшный сон. В тот же день после лапанья ротвейлерши моей дочкой, подруга уехала домой (ей надо было на дизель-поезде ехать), так вот прямо в дизеле подруга наклонилась завязать шнурок и собака, лежавшая у ног, атаковала ее в лицо. Хорошо что подруга опытная была, смогла быстро отреагировать и собаку утихомирить. Но нос ей пришивали. И до сих пор об этом напоминает шрам. Она как рассказала, я чуть в обморок не упала, вспоминая, как моя дочь за уши трепала эту собаку. Собаку усыпили. От греха подальше. |
|||
06.01.2017, 00:16 | #215 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.01.2017, 00:18 | #216 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
06.01.2017, 00:28 | #217 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У меня дочка с глубоким аутизмом, довольно спокойная. Сейчас ей за 30.
Собаки появились в доме после ее 15 лет, до этого бы не завела. Аутистам свойственна агрессия и аутоагрессия. Дочка беспокойной бывает крайне редко, раз в полгода, но в эти моменты и с нашими родными собаками бывает мне нелегко справиться. Они волнуются. Я бы, даже в ее возрасте, собаку такого размера, возраста, с такой историей не взяла. И собака не виновата будет, если что. Я один раз давно своего очень доброго кобеля, который с дочкой отлично ладил, решила познакомить с мальчиком с ДЦП и УО. Думала, уж этот-то пес нормально отнесется. Уж очень мальчику хотелось погладить собачку. Но пес сильно испугался, пришлось быстро увести (естественно, подвела на поводке), мог и среагировать неладно. Да что там, я и сейчас всегда бдю неусыпно за контактом дочки с собаками, к младшей суке не особо даю подойти. Если даже ребенок Аспергер, все равно может всяко быть... Ротвейлера-то мать укрощала еще до появления дочери, судя по годам. Да и подзабыла, наверно, чего это стоило ей. |
||
06.01.2017, 00:30 | #218 | |||
|
||||
Местный
|
К огромному сожалению такое часто бывает, что у мамы тоже есть справочка... Тем не менее ... Конкретно у этой мамы уже не первая крупная собака и с нее ответсвенность тоже не снимается, насильно ей собаку никто не впихивал. незнаю чем руководствовался куратор при возможности выбора ( хотя в другой семье тоже маленький ребенок), но такое пристройство не допустимо.
|
|||
06.01.2017, 00:30 | #219 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
И притом ведь ничего им не будет, даже если признают виновными, 80 тыр штрафа - цена жизни ребенка. |
||
06.01.2017, 00:38 | #220 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||