PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.01.2017, 18:45   Прямая ссылка на это сообщение #3051
Сливовый Мурмурыч
Новичок

Сливовый Мурмурыч Сливовый Мурмурыч вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
А про ответсвенность сторон есть что-нибудь? Или как обычно, у одних права, у других только обязанности?
Не могу ничего сказать, об этом речи не было. Да и про договор - "за что купила, за то и продала", деталей не знаю, а дезинформировать не хочется. Втягивать коллегу в "прощупывание" ситуации - тоже, по ряду объективных причин это было бы неправильно.
Сливовый Мурмурыч вне форума  

Старый 09.01.2017, 18:49   Прямая ссылка на это сообщение #3052
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Да 99,9 процентов, что в том договоре одни обязанности и в любом случае виноватым будет не куратор, а человек. Как у заводчиков многих, которые договоры составляют, как почитаешь, так кругом покупатель в ответе и то он должен, и это. Вон недавно купила моя знакомая щенка, так уже нагрузили ее такииими тупыыыыми советами в приказательной форме. Хорошо что она сама не тупая, сказала -- а пошлю-ка я эту заводчицу куда подальше
Люкс вне форума  
Старый 09.01.2017, 18:51   Прямая ссылка на это сообщение #3053
Берн и бородач
Местный

Берн и бородач Берн и бородач вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
..... и приличное количество народу задавало наивные вопросы и высказывало такие же наивные мнения - становится понятно, что они со своими собаками в жизни ничем не занимались. А это уже и о самих заводчиках-владельцах, и о качестве собак. Потому как если нет никакого отбора, кроме как по внешним признакам....................

А если они не понимают, что может быть видно на проверках, и как проверить что-то под конкретный запрос - можно делать выводы о том, ЧТО им понятно в собственных собаках.
Ну заступлюсь я немножко, наверное. Вот это "приличное количество народу" которое "задавало наивные вопросы и высказывало такие же наивные мнения" в основе своей простые владельцы, и то, что появились вопросы и мнения-это очень здорово! Это значит задело, заинтересовало, и это можно только приветствовать.....
Старый 09.01.2017, 18:52   Прямая ссылка на это сообщение #3054
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Цитата:
Сообщение от Algalka Посмотреть сообщение
Ну для этого же надо что то сделать? А зачем когда напрягаться не нужно, и так пристроили собаку по быстрому....
Первые три года у Дикуля предположительно? И почему он от собаки избавился? Варианта два- потому что или пес не угодил ребенку Валечке? А второй берн Топаз где? В связи с всплывшей историей никто из породников не хочет поинтересоваться? Или только здесь призывать не нагнетать потому что берн это вам не чих и помогать куратору и маме, которые советов и помощи не спрашивали? Кстати, мое предложение в силе, готова поговорить с родителями (мамой), кто нибудь из бернообожателей даст координаты?

http://newsliga.ru/index.php?nma=new...tat&nums=26567

Цитата:
Автор: Елена Зверева

Добавлено: 30.01.2012

Знаменитый цирковой артист Валентин Дикуль женился во второй раз в 63 года на молодой девушке, которая оказалась моложе его собственной и единственной дочери Анны от первого брака. Молодая жена два года назад родила бывшему циркачу сына Валентина, и во всех радостных хлопотах Дикуль забыл о том, что у него есть его дочь, которая вышла замуж и у нее подрастает трехлетняя дочь - внучка циркача. Маленькая девочка лишь пару раз видела своего знаменитого деда. Валентин Дикуль даже о свадьбе свое дочери забыл в свое время и не приехал поздравить Анну, не встречал он свою дочь и в роддоме. В итоге Анне так и не удается увидеть своего отца несколько лет, с ним она общается только по телефону пару раз на год. Не радует своих родных Дикуль ни подарками, ни вниманием, не интересуется он ни достижениями своей внучки, словно вычеркнул своих родных из своей жизни, «Собеседник.ру».
Старый 09.01.2017, 18:52   Прямая ссылка на это сообщение #3055
Ольгуньчик
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Ольгуньчик Ольгуньчик вне форума
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Потому как если нет никакого отбора, кроме как по внешним признакам....................
Но хочется берна -
идешь в магазин в отдел мягких игрушек и покупаешь там бааальшую собачку, по внешним признакам Берн!

А еще хорошо разводить таких магазинных бернов - а что, есть не просят, гулять не надо, заниматься не надо, дрессировать не надо ну и еще куча всего чего можно не делать. А наигравшись убрать собаку на полку до следующего раза.

Последний раз редактировалось Ольгуньчик; 09.01.2017 в 19:00.
Ольгуньчик вне форума  
Старый 09.01.2017, 18:53   Прямая ссылка на это сообщение #3056
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Algalka Посмотреть сообщение
Первые три года у Дикуля предположительно? И почему он от собаки избавился? Варианта два- потому что или пес не угодил ребенку Валечке? А второй берн Топаз где? В связи с всплывшей историей никто из породников не хочет поинтересоваться?
мои предположения, основываясь на коротком интервью из прессы... итак, до двух бернов было две овчарки, от которых избавились, когда ждали детей, у меня вариант только один, те собаки были не обременены никаким воспитанием, или возможно они были на тасканы на что-нибудь, но это что-нибудь никаким образом не совмещалось с детьми, и люди это понимали, взяв двух бернов и еще кого-то, все кобели, и даже будь они братьями и молочными и кровными, думается мне, что с воспитанием там тоже не особо замарачивались (почему то мне так кажется), и вот кобели выросли и начали выяснять отношения, и между собой, и с остальными членами семьи, а возможно они изначально росли на улице, и иногда приглашались для игры с ребенками, пока были мимимишные, а потом, потом стало страшновато, а возможно что-нибудь и случилось, и собаку (собак) быстренько отдали, как и предыдущих... того кто был более агрессивным, или задиристым посадили на цепь, воспитывать или перевоспитывать даже не пытались... грустная история у меня получилась
Бубля вне форума  
Старый 09.01.2017, 18:54   Прямая ссылка на это сообщение #3057
polanitsa
дежурный тролль ДП

polanitsa polanitsa вне форума
дежурный тролль ДП

Ёжик Пушистый, всё очень просто, цитирую:
Цитата:
Теперь, задайте каждый себе вопрос: "Если мою личную собаку-берна посадить на цепь на год, станет она зверем и отморозком?"
Я себе задала. В худшем случае, любой из моих бернов - заболеет от тоски и недостатка общения с человеком и будет тихо умирать с горя. В лучшем - надеяться и ждать, когда его вернут домой. Но, ни один не станет озлобленным.
И Трюфель первые три года жил в семье. Поэтому страшилки про цепь - чушь.
А вот если систематически прессинговать, как там пишут, и избивать собаку, то, ДА, любая ответит и может порвать обидчика.
Страшилки про другие, кстати, вполне нормальные породы, что кого-то покусали, то руки порвали, то лицо....Как надо обращаться с собственной собакой, чтобы она на тебя бросилась? Не представляю. Я тоже могу на своих прикрикнуть, но ни одной из них, даже тибетам, не придет в голову на меня бросаться. А собачьи драки надо уметь разнимать, чтобы случайно не попасть кому-то на зубы. Но, это если в доме несколько собак. А если одна - с кем ей драться?
Старый 09.01.2017, 18:58   Прямая ссылка на это сообщение #3058
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн и бородач Посмотреть сообщение
Ну заступлюсь я немножко, наверное. Вот это "приличное количество народу" которое "задавало наивные вопросы и высказывало такие же наивные мнения" в основе своей простые владельцы, и то, что появились вопросы и мнения-это очень здорово!
То есть заводчиков среди тех людей нет, как и владельцев вяжущихся кобелей, есть только "простые владельцы"?
Крона вне форума  
Старый 09.01.2017, 18:59   Прямая ссылка на это сообщение #3059
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
В худшем случае, любой из моих бернов - заболеет от тоски и недостатка общения с человеком и будет тихо умирать с горя. В лучшем - надеяться и ждать, когда его вернут домой
как наивно...красиво тут писали, елейные...
Бубля вне форума  
Старый 09.01.2017, 18:59   Прямая ссылка на это сообщение #3060
polanitsa
дежурный тролль ДП

polanitsa polanitsa вне форума
дежурный тролль ДП

Есть у Семёна Слепакова песня "А я не такой", можно сделать её гимном Берноспаса.
Закрытая тема