Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.01.2017, 13:13 | #381 | |||
|
||||
Местный
|
У нас на выгуле ходит женщина с особенным ребенком (очень взрослый ребенок - мужик уже) и да, собаки на него реагируют по особенному. Как то боязливо-осторожно, но со временем привыкают и не обращают на него внимания.
|
|||
06.01.2017, 13:18 | #382 | |||
|
||||
Добрый большой зануд
|
Прочитала. Обдумала.
Из вводных - есть собаки, есть особенный ребёнок. Аутизм, синдром Аспергера. Да, сложности есть. Нет, собаки ребёнку не "пофиг". Он любит собак и любил их с детства. Хотя вырос кошатником и любит маленьких собак. Несмотря на относительную социальную адекватность сына мне, при всём объёме подобрашек, не пришло бы в голову, даже сейчас, в 17,5 лет взять цепника. Даже очень доброго, даже к адекватному мальчику. |
|||
06.01.2017, 13:20 | #383 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А собачки -то совсем не ничьи- муниципальные онЕ... И , если уж толковать по закону, за них имущественную ответственность должен нести тот самый муниципалитет. Так и с пристроеными кураторами собачками-я такой практики не встречала) А по смыслу - ответственность несет владелец. А владельцем в филькиной грамоте, которые пытаются выдать за "договор", обозван именно тот самый гипотетический владелец. Ну который будет пожратым. Кастрюлечницы, пристройщики,все лоббисты и сторонники ОСВ никакой ответственности за действия БС или пристроенной собачки не несут)) |
|||
06.01.2017, 13:22 | #384 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Давно живу. И категорически против принципа "пока гром не грянет - мужик не перекрестится". Почему мы должны обсуждать последствия? Интереснее, что ли? Мне вот важнее предотвратить беду, а не сопли поразмазывать.
|
|||
06.01.2017, 13:29 | #385 | |||
|
||||
Ну...собственно,Ёлка
|
Дочитала до этого момента....
Не хочется быть грубой... но адекватной с этого момента ни маму, ни куратора не считаю. В принципе, могу объяснить, почему. Но что-то мне подсказывает, что далее по тексту уже объяснили. Пы.сы. Имею опыт "вживления" годовалого аутенка, развитого на полгода, и двухлетки с органическим поражением головного мозга в семью с тремя уже живущими в ней собаками, адекватными, выросшими с детьми. Очень, очень смелая мама.....До безрассудности Дай Бог хорошего исхода! Мотивы понять могу, но факта решения.... |
|||
06.01.2017, 13:30 | #386 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Авось и не загрызет.Авось не насмерть. Авось не напугает..мало что ли авосей напридумывать можно?) ваще жЫзню надо видеть в розовых тонах и жить в мире где летают розовые пони. Вам же объяснили?) |
|||
06.01.2017, 13:37 | #387 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Цитата:
Дело не в породе, не в собаках вообще, а в халатности куратора. Нельзя, от слова "совсем и никогда", селить не протестированного цепного кобеля с особым ребёнком в обычной квартире. Вычёсывания, гласски и фоточки к делу отношения не имеют. Вапще. |
|||
06.01.2017, 13:51 | #388 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
Цитата:
Мне кажется очевидным, что если в доме имеется не обязательно ребенок, но любой человек с психически заболеванием (читай поведение и реакции которого не всегда адекватны и предсказуемы), брать туда взрослую опасную (крупную и с зубами) собаку недопустимо. Максимум - щенок тчательно выбранной породы, с отбором самого щенка именно с учетом специфики семьи. А куратор... Ну дикость, конечно. Но они могли и без куратора на улице взрослую собаку подобрать, с таким мышлением. Или на авито купить. |
|||
06.01.2017, 13:52 | #389 | |||
|
||||
Ну...собственно,Ёлка
|
polanitsa, конечно! Те, кто никогда не видел особых детей, не жил или не работал с ними просто не представляет, сколько труда нужно вложить только для того, чтобы ребенок более менее воспринимал этот мир.Аутизм, слава Богу, у нас только спектр, это же даже не ДЦП... Это ... Ну я не знаю, как сказать... Вот, у кого была мигрень, тот представляет, как звуки и цвета могут причинять реальную физическую боль. Тут даже не вопрос, съест собака кого-нибудь или не съест....Прыгнет, повалит, возьмет зубами. Это НОВАЯ собака. Большая. Активная. Шерстяная после гладкошерстной... Ой, не знаю.... Моя уже более-менее стабильная, со снятым чудом диагнозом, редко выдающая две недели привыкала к новому щенку чиха, потому что он другого цвета, чем был предыдущий..... Не могу. Не буду писать на эмоциях.Маме в любом случае виднее и с этим жить.
Я тут тоже пару недель назад имела глупость посоветовать собаку в семью с аутистом. Во время меня тут же на Песике общественность по голове стукнула. Как пелена с глаз снялась. Разрулили общими силами. А так что - там мальчик со своим вольерным алабаем повадился РАЗГОВАРИВАТЬ ходит. До пяти лет молчал, а тут разговаривать пытается... Мы с мамой на эмоциях чуть и не наворочали тут же.Эмоции в таких делах вообще зло... Пошла дочитывать. |
|||
06.01.2017, 14:11 | #390 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В гражданско-правовых речь может идти только об имущественной ответственности. Вариант- уголовной применимы только если собака послужила орудием (например, натравлена была конкретным лицом, что еще и доказать нужно). Вообще фантастический вариант- доказали, например, что чиновник отчитался, что все БС с вверенной территории убраны, а они бегали и еще кого-то загрызли . Вся остальная ответственность подразумевается именно имущественная. Не о моральной жн стороне говорить в отношении зоо?))) Так что поскольку никакой ответственности кураторы-опекуны не несут за БС то и любят они собачек , абсолютно безвредно (для себя) и БЕЗотвественно Ну и впаривают в "добрые" но глупые ручки абсолютно не рискуя и безответсвенно Как героиня этой темы. Хотя одним из главных их постулатов является ужесточение ответственности именно владельцами( онЕ то ниразу не владельцы) Как с какашками- владельцев же надо заставить убирать какашки, а БС с клипсами гадить могут ). А патамушта гладиолус) |
|||