PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.01.2017, 13:13   Прямая ссылка на это сообщение #381
cocosik
Местный

cocosik cocosik вне форума
Местный

У нас на выгуле ходит женщина с особенным ребенком (очень взрослый ребенок - мужик уже) и да, собаки на него реагируют по особенному. Как то боязливо-осторожно, но со временем привыкают и не обращают на него внимания.
cocosik вне форума  

Старый 06.01.2017, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #382
Лана Таксыш
Добрый большой зануд

Лана Таксыш Лана Таксыш вне форума
Добрый большой зануд

Прочитала. Обдумала.
Из вводных - есть собаки, есть особенный ребёнок. Аутизм, синдром Аспергера. Да, сложности есть. Нет, собаки ребёнку не "пофиг".
Он любит собак и любил их с детства. Хотя вырос кошатником и любит маленьких собак.
Несмотря на относительную социальную адекватность сына мне, при всём объёме подобрашек, не пришло бы в голову, даже сейчас, в 17,5 лет взять цепника. Даже очень доброго, даже к адекватному мальчику.
Старый 06.01.2017, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #383
Kir_a
Местный

Kir_a Kir_a вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nogobel Посмотреть сообщение
Тут больше интересует не имущественная сторона, а если собака (куратора) нидайбох убила или покалечила, кто будет отвечать?
Вы много случае знаете, чтобы какой нить муниципалитет или мЭрия в РФ ответила за покусы, за загрызенных на смерть людей беспризорными собаками?
А собачки -то совсем не ничьи- муниципальные онЕ...
И , если уж толковать по закону, за них имущественную ответственность должен нести тот самый муниципалитет.

Так и с пристроеными кураторами собачками-я такой практики не встречала)
А по смыслу - ответственность несет владелец. А владельцем в филькиной грамоте, которые пытаются выдать за "договор", обозван именно тот самый гипотетический владелец.
Ну который будет пожратым.
Кастрюлечницы, пристройщики,все лоббисты и сторонники ОСВ никакой ответственности за действия БС или пристроенной собачки не несут))
Старый 06.01.2017, 13:22   Прямая ссылка на это сообщение #384
polanitsa
дежурный тролль ДП

polanitsa polanitsa вне форума
дежурный тролль ДП

Цитата:
Сообщение от cocosik Посмотреть сообщение
Ведь пока ни чего не случилось! Родители с опытом, ребенок и собака под присмотром, ну что же вы все всегда видите только чёрные тона, жизнь то она многоцветна.
Давно живу. И категорически против принципа "пока гром не грянет - мужик не перекрестится". Почему мы должны обсуждать последствия? Интереснее, что ли? Мне вот важнее предотвратить беду, а не сопли поразмазывать.
Старый 06.01.2017, 13:29   Прямая ссылка на это сообщение #385
Ёлка
Ну...собственно,Ёлка

Ёлка Ёлка вне форума
Ну...собственно,Ёлка

Цитата:
Сообщение от Juliuska Посмотреть сообщение
Теперь о дочке, особенном ребенке.
Дочитала до этого момента....

Не хочется быть грубой... но адекватной с этого момента ни маму, ни куратора не считаю. В принципе, могу объяснить, почему. Но что-то мне подсказывает, что далее по тексту уже объяснили.

Пы.сы. Имею опыт "вживления" годовалого аутенка, развитого на полгода, и двухлетки с органическим поражением головного мозга в семью с тремя уже живущими в ней собаками, адекватными, выросшими с детьми.

Очень, очень смелая мама.....До безрассудности Дай Бог хорошего исхода! Мотивы понять могу, но факта решения....
Ёлка вне форума  
Старый 06.01.2017, 13:30   Прямая ссылка на это сообщение #386
Kir_a
Местный

Kir_a Kir_a вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от polanitsa Посмотреть сообщение
Давно живу. И категорически против принципа "пока гром не грянет - мужик не перекрестится". Почему мы должны обсуждать последствия? Интереснее, что ли? Мне вот важнее предотвратить беду, а не сопли поразмазывать.
Русский авось чо..
Авось и не загрызет.Авось не насмерть. Авось не напугает..мало что ли авосей напридумывать можно?)
ваще жЫзню надо видеть в розовых тонах и жить в мире где летают розовые пони. Вам же объяснили?)
Старый 06.01.2017, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #387
polanitsa
дежурный тролль ДП

polanitsa polanitsa вне форума
дежурный тролль ДП

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Очень, очень смелая мама.....До безрассудности Дай Бог хорошего исхода! Мотивы понять могу, но факта решения....
Ведь даже не профессиональные кинологи возмущаются больше всего. Больше всего переживают любительницы собак, имеющие своих или работающие с чужими "особыми" детьми. И у них не может, увы. быть другой реакции.
Дело не в породе, не в собаках вообще, а в халатности куратора. Нельзя, от слова "совсем и никогда", селить не протестированного цепного кобеля с особым ребёнком в обычной квартире. Вычёсывания, гласски и фоточки к делу отношения не имеют. Вапще.
Старый 06.01.2017, 13:51   Прямая ссылка на это сообщение #388
RexЮля
Мизантроп. Канисаист.

RexЮля RexЮля вне форума
Мизантроп. Канисаист.

Цитата:
Сообщение от polanitsa Посмотреть сообщение
Дело не в породе, не в собаках вообще, а в халатности куратора. Нельзя, от слова "совсем и никогда", селить не протестированного цепного кобеля с особым ребёнком в обычной квартире. Вычёсывания, гласски и фоточки к делу отношения не имеют. Вапще.
А я намного в большей степени мать не понимаю. В конечном счете, жизнь и благополучие ребенка - это только ее ответственность. А куратор... чужой человек. Слушать и доверять словам неизвестного чужого человека? Да врачам не всем веришь, а тут незнакомый человек, которого первый раз видишь, говорит "бери, это безопасно".
Мне кажется очевидным, что если в доме имеется не обязательно ребенок, но любой человек с психически заболеванием (читай поведение и реакции которого не всегда адекватны и предсказуемы), брать туда взрослую опасную (крупную и с зубами) собаку недопустимо. Максимум - щенок тчательно выбранной породы, с отбором самого щенка именно с учетом специфики семьи.
А куратор... Ну дикость, конечно. Но они могли и без куратора на улице взрослую собаку подобрать, с таким мышлением. Или на авито купить.
RexЮля вне форума  
Старый 06.01.2017, 13:52   Прямая ссылка на это сообщение #389
Ёлка
Ну...собственно,Ёлка

Ёлка Ёлка вне форума
Ну...собственно,Ёлка

polanitsa, конечно! Те, кто никогда не видел особых детей, не жил или не работал с ними просто не представляет, сколько труда нужно вложить только для того, чтобы ребенок более менее воспринимал этот мир.Аутизм, слава Богу, у нас только спектр, это же даже не ДЦП... Это ... Ну я не знаю, как сказать... Вот, у кого была мигрень, тот представляет, как звуки и цвета могут причинять реальную физическую боль. Тут даже не вопрос, съест собака кого-нибудь или не съест....Прыгнет, повалит, возьмет зубами. Это НОВАЯ собака. Большая. Активная. Шерстяная после гладкошерстной... Ой, не знаю.... Моя уже более-менее стабильная, со снятым чудом диагнозом, редко выдающая две недели привыкала к новому щенку чиха, потому что он другого цвета, чем был предыдущий..... Не могу. Не буду писать на эмоциях.Маме в любом случае виднее и с этим жить.

Я тут тоже пару недель назад имела глупость посоветовать собаку в семью с аутистом. Во время меня тут же на Песике общественность по голове стукнула. Как пелена с глаз снялась. Разрулили общими силами. А так что - там мальчик со своим вольерным алабаем повадился РАЗГОВАРИВАТЬ ходит. До пяти лет молчал, а тут разговаривать пытается... Мы с мамой на эмоциях чуть и не наворочали тут же.Эмоции в таких делах вообще зло...

Пошла дочитывать.
Ёлка вне форума  
Старый 06.01.2017, 14:11   Прямая ссылка на это сообщение #390
Kir_a
Местный

Kir_a Kir_a вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nogobel Посмотреть сообщение
Тут больше интересует не имущественная сторона, а если собака (куратора) нидайбох убила или покалечила, кто будет отвечать?
Подумала решила добавить.
В гражданско-правовых речь может идти только об имущественной ответственности. Вариант- уголовной применимы только если собака послужила орудием (например, натравлена была конкретным лицом, что еще и доказать нужно). Вообще фантастический вариант- доказали, например, что чиновник отчитался, что все БС с вверенной территории убраны, а они бегали и еще кого-то загрызли
. Вся остальная ответственность подразумевается именно имущественная. Не о моральной жн стороне говорить в отношении зоо?)))
Так что поскольку никакой ответственности кураторы-опекуны не несут за БС то и любят они собачек , абсолютно безвредно (для себя) и БЕЗотвественно
Ну и впаривают в "добрые" но глупые ручки абсолютно не рискуя и безответсвенно
Как героиня этой темы.
Хотя одним из главных их постулатов является ужесточение ответственности именно владельцами( онЕ то ниразу не владельцы)
Как с какашками- владельцев же надо заставить убирать какашки, а БС с клипсами гадить могут ).
А патамушта гладиолус)