PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.01.2017, 15:35   Прямая ссылка на это сообщение #31
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Цитата:
Сообщение от Берн и бородач Посмотреть сообщение
Берны-не совсем молоссы, это больше предрассудки, но...к ребенку, тем более больному и беззащитному, собаку, которая теоретически может пожрать, и пожрать конкретно.......зачем?????
Да ладно. классический молоссоид

Классификация FCI: Группа 2. Пинчеры и шнауцеры, молоссы и швейцарские пастушьи собаки. Секция 3. Швейцарские пастушьи собаки. Без рабочих испытаний.

Тип конституции: Крепкий, крепкий-грубый. Костяк массивный, крепкий. Мускулатура хорошо развита, крепкая. кожа толстая, эластичная, плотно прилегающая.

Старый 05.01.2017, 15:39   Прямая ссылка на это сообщение #32
Берн и бородач
Местный

Берн и бородач Берн и бородач вне форума
Местный

Пару слов в защиту tanya-bern Она не куратор. Она делает очень доброе и полезное дело-информирует о пропавших и найденных бернах. Помогает бернам. Куратор совсем другой человек и именно ее поступки в данном случае вызывают неприятие. А Таня вынуждена отвечать, хотя, я больше, чем уверен, она и сама не совсем в курсе причин поступков куратора.
Старый 05.01.2017, 15:40   Прямая ссылка на это сообщение #33
Берн и бородач
Местный

Местный

Лисица, Молоссы и швейцарские пастушья в разных секциях, а то и пинчеры-молоссы)))))
Старый 05.01.2017, 15:40   Прямая ссылка на это сообщение #34
Juliuska
Местный

Juliuska Juliuska вне форума
Местный

Берн и бородач,
Володя, решил скандальчик на песике замутить, раз на бернклубе уже в бане?

Лисица,
Вы пишите АБСОЛЮТНО правильно, соглашусь на 200%. Одна поправка - Вам неизвестны все исходные данные, Володя вбросил инфу, маленькую частичку, без полной картины. Я объясню свой выбор, но ребят, я сейчас потолок крашу, простите, не могу бросить ремонт и строчить на форумах. Ночером освобожусь и приду на Песик.
Потерпите, пожалуйста, не ведитесь на желание Берн и бородач, замутить скандал. Я понимаю, что по той инфе, что он кинул, заслуживаю я не просто помидоров, а геенны огненной. Но не стОит судить, не зная всей картины
Juliuska вне форума  
Старый 05.01.2017, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #35
Берн и бородач
Местный

Местный

Juliuska, Ну вот и куратор пришел. Я бы тебе и на БК написал тоже самое. Но увы....А исходных данных ты дала на БК. Других нет....
И вот все твои данные )))
Цитата:
Ребенок Трюфель сегодня уехал в новый дом единственной и любимой-прелюбимой собакой good2 Но он не будет скучать в одиночестве, в семье три шикарные котоморды, приученные жить с большой собакой, и, главное, очаровательная маленькая хозяка 7-ми лет, особенный ребенок.
Перед Новым годом мне было несколько звоночков, из которых очень понравился один. Но я обещала Юле Diamant, к тому же мне очень хотелось, чтобы Трюфель уехал к форумчанину, а тут еще плюсом рекомендации Ирины Стешки, так что, конечно, в моих глазах Юле был приоритет.
Но вчерашние смотрины оставили у меня очень неоднозначные впечатления в силу разных причин, было очень мучительно принимать решение. Потому и не писала ничего, нужно было все обдумать и сложить мозаику всех впечатлений в цельную картину.
Мозаика складывалась не очень, и вчера вечером я позвонила тем ручкам, которые мне понравились по звонку, предложила встретиться сегодня погулять. И... встретились половинки, я поняла, что Трю будет очень любим в этой семье, а семья ооочень счастлива Трюфелю.
Вечером мы отвезли мальчишку домой.
Настя пишет, после нашего отъезда Трю пару раз поскреб лапой дверь, но скоро успокоился. Еще бы, мама нашла к нему самый правильный подход - днем сыыыр, вечером говядинка, а главное, обнимания. Это то, что Трю нужно больше всего -человеческая ласка. Ну и вкусно покушать тоже :D
Спать мальчишка будет в хозяйской кровати, он, правда, этого еще не умеет, но быстро научится )))
Верю, что Трюфель наконец вытянул счастливый билет, все несчастья позади, и до конца своих дней он будет любим и зацелован.
Цитата:
Знаете, что самое сложное? Принимать решение. Уход за собакой- вымыть вонючего пса, вычесать, подтирать за ним лужи-океаны, выбегать на прогулку по 4 раза на дню - это мелочи. Просто нужно любить собак и иметь большое желание помочь. А вот принятие решения, этот невероятный груз ответственности, когда ты разворачивашь колесо его Судьбы - вот это невероятно тяжело. А если грызет хоть небольшой червячок сомнения, то принятие решения превращается в душевную муку.
Я и так всегда тщательно отбираю ручки, а уж если собака жила у меня, да даже если я хоть раз посмотрела собаке в глаза - это ответственность за нее превращается в ненормальную, нездоровую гиперответственность. Страшно, ужасно страшно ошибиться. И понимаешь ведь, что в любом случае человек предполагает, а Бог располагает, но не могу я на авось. Должна быть железобетонная уверенность в том, что собака и ее новая семья подходят друг другу. Мозаика должна сложиться в картинку, пазл сойтись.

Почему Трюфель уехал не к Юле Diamant? Я до встречи на 99% была уверена, что он поедет к ней, 1% оставляла на случай индивидуальной неприязни. Всего 1%, но он сыграл.
Мне показалось ( может только показалось, но я доверяю своему чутью), что Дане не нужен взрослый друг. По большому счету ему нужны только обожаемые им хозяева. Среди собак такое бывает, редко но бывает. Из моих четверых у меня такая Дара. Ей никто не нужен, кроме хозяев. Терри обожал Дару до потери памяти, дружил с Дарием, Дарий дружил с Терри, Ника очень хочет дружить с Дарой и вообще играть с любыми собаками, а вот Дарена у меня индивидуалистка. Такое бывает. Мне кажется, Даня искренне сможет принять только щенка несмышленыша, о котором будет заботиться и воспитывать его. Со взрослой собакой Дане будет сложно выстроить отношения. Так, чтобы это была реальная привязанность.
Были и другие неоднозначные моменты, но я не считаю корректным вываливать все свои сомнения на форум.
После нашей с Юлей встречи я позвонила Оле Чейзик и еще одной форумчанке, которую очень уважаю. Мне важно было выговориться, облечь эти червячки сомнения с уровня интуиции в словесную форму и выслушать советы. Девочки, я очень вам благодарна что выслушали мой поток сознания и ободрили меня. friends2
Цитата:
Юля, встреча не планировалась. Я действительно была практически уверена, что Трюфель поедет к вам, но смотрины очень смутили меня.
Я понимала, что Вы очень ждете Трюфеля, я понимала, что мой отказ однозначно вызовет вопросы на форуме и мне придется объясняться, НО я позвонила Насте.
Её ручки я планировала оставить на другую собаку. Потому что у них квартира. На момент, когда мы с ними разговаривали перед НГ, Трю еще продолжал периодически писаться и гулять приходилось по 4 раза. Но 31, 1 и 2 он стал терпеть при трехразовом выгуле, и лаять, когда ему нужно было пи-пи, это была наша маленькая, но важная победа. Он перестал хлебать воду как не в себя. Адаптировался.
Я позвонила Насте и просто предложила вместе погулять. Важно было увидеть, как Трюфель отнесется к ребенку и как ребенок к собаке. У меня вообще не было уверенности, что все срастется. У меня к ручкам было много вопросов, которые мне нужно было задать не по телефону, а глаза в глаза. Мне нужно было видеть взаимную реакцию собаки и семьи. То, что я увидела, было бальзамом на сердце ))) Я увидела семью, в которой Трю будет счастлив, которая даст ему все, в чем он нуждается - а именно, много-много внимания. Для Трюфеля, изголодавшегося по человеческой ласке, нет ничего важнее.
Объясню еще, почему переезд случился так стремительно. Я хотела отвезти собаку в новый дом 7-го января, т.к. ручки вечером 3-го уезжали до Рождества к Настиным родителям загород. Но на следущей неделе у Фани (маленькой хозяйки) начинается школа, а так как она прогрипповала в декабре, то придется догонять. А сейчас, на каникулах, всё свое время семья сможет уделить собаки, установлению тесного контакта, адаптации, поэтому мы с мужем приняли решение отвезти Трюфеля домой в тот же вечер, плюс он и с Настиными родителями сразу познакомится, и все внимание сейчас ему.
НУ вот как-то так, можно было бы еще поподробнее написать о новой семье Трюфеля, но простите, хочется спать. Еще успею, и фотки, конечно, будут.
Цитата:
у людей есть свобода воли. Они, если захотят, могут взять взрослую собаку в другом месте, если захотят - купить щенка. У Трюфеля свободы воли нет. У него есть только моя перед ним ответственность.
Я всегда действую только в интересах собаки, которая оказалась на моем попечении. Моя забота - ТОЛЬКО о ней. Люди позаботятся о себе сами.
Жестко, да... Знаю.
И еще. После смотрин с Юлей мне больше всего хотелось позвонить Вам и посоветоваться (Вам, кстати, это может подтвердить та форумчанка, которой я звонила, Вы хорошо ее знаете . Но позвонить, к сожалению, было невозможно, Вы же предупреждали меня, что до 4-го без связи. А писать простыни писем я не могла.
Это ВСЕ!!!!!
Что я не досказал? Что я придумал?
Вся инфа, другой нет!!!!!
Старый 05.01.2017, 15:59   Прямая ссылка на это сообщение #36
Seasea
Местный

Seasea Seasea вне форума
Местный

Мне очень жаль ребенка. Ну, я могу понять новых владельцев...не знание. Но как перенесет "особый" ребенок потерю собаки через 2-3 года...я не представляю..если честно.

Последний раз редактировалось Seasea; 05.01.2017 в 16:03.
Seasea вне форума  
Старый 05.01.2017, 16:08   Прямая ссылка на это сообщение #37
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Цитата:
Спать мальчишка будет в хозяйской кровати, он, правда, этого еще не умеет, но быстро научится )))
Цитата:
подтирать за ним лужи-океаны, выбегать на прогулку по 4 раза на дню - это мелочи
Цитата:
Трю еще продолжал периодически писаться и гулять приходилось по 4 раза

все остальное - эмоции, нравится не нравится.

Молосоиды и есть молосоиды И берны не пинчеры, не заблуждайесь. И грубого крепкого типа конституции - а это рефлексы и преобладающие реакции и тип НС.
Старый 05.01.2017, 16:10   Прямая ссылка на это сообщение #38
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Цитата:
Сообщение от tanya-bern Посмотреть сообщение
мне кажется или глаз светлый?
Старый 05.01.2017, 16:20   Прямая ссылка на это сообщение #39
Берн и бородач
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
мне кажется или глаз светлый?
По мнению одного опытного заводчика там проблема с веками-заворот..предположительно
Старый 05.01.2017, 16:29 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #40
tanya-bern
Местный

tanya-bern tanya-bern вне форума
Местный

Берн и бородач, Володя, а Юля(Диамант) не хочет познакомиться с другим берном? Ему тоже нужен дом и помощь и забота.
Я повторю своё сообщение :

г. Серпухов
Найден бернский зенненхунд (мальчик)в районе вокзала. Хозяева срочно отзовитесь!
Кобель. Около 3 лет.
Сейчас находится в приюте
89057390471 Галина
89296088516 Надежда

Хозяева так и не нашлись.(((
tanya-bern вне форума  
Закрытая тема