Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.01.2017, 14:14 | #391 | |||
|
||||
Елена
|
Здесь особо и куратора не упрекнёшь, дело в том что многим мамам особых детей ситуация (это защита психики) представляется иначе и они могут недооценивать реальность. (Личный опыт: одна подруга -ведущий врач, а у другой -такой ребёнок). Если человек не сталкивался и не знает он действительно может считать, что все так и есть, что такие ручки хороши для собаки.
Мамочки особых детей, простите что я так написала про вас. Сил вам и воплощения желаний. Предлагаю остановиться - поступок уже совершён, если новые владельцы сочтут возможным вернуть собаку куратору -это один разговор, скорее всего (если ребёнок принял собаку) собаку они отдать не смогут. Эти дети не зря называются особыми, абсолютно иные правила. Безусловно, безопасность ребёнка на первом месте. Значит нужны контакты специалистов, советы как владельцам вести себя. И про кровать с сыром тоже. Ведь эта идея говорит, что опыта (невзирая на содержание служебной собаки до) у хозяев нет. В ветке написали многие, кого судьба столкнула с особыми детьми. Я никогда не забуду как на пару с подругой легли под мою суку, чтобы закрыть ее ребёнка... понимаете, абсолютно не прогнозируемая ситуация, добрейшая собака, никогда, никаких поводов ни до ни после, знакомая с этим ребёнком и ведущая с ним идеально. Одно слово - особая реакция на нестандартное поведение. Не сталкивалась со специальной дрессировкой -вероятно, такие моменты прорабатываются и отрабатываются с собаками специально. Хорошо бы написали спецы, чтобы владельцы поняли что им необходимо делать. |
|||
Последний раз редактировалось crown; 06.01.2017 в 14:21. |
||||
06.01.2017, 14:15 | #392 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Цитата:
|
|||
06.01.2017, 14:24 | #393 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
Конечно, бессмысленно в общем рефрене мысли темы: куратор-безответственноЕ подлючка, говорить что-бы то ни было...но, все равно, скажу.
Juliuska, куратор, она -не безответственная сволота и не чекнутая зоошиза, которой лишь бы спихнуть псяку. Она-человек, через руки которого прошли много отказников, и человек при этом-разумный. Человек, который в отношении собак принимал разные решения, в том числе и непростые. И не всегда в пользу жизни собак, а думая, прежде всего, о людях. Поэтому, имхо, не заслужила чтобы ее так пинали, как в этой теме пинают, не выбирая выражений. Ситуация, конечно, не однозначная...Лично я с аутистом общалась один раз и многое из того, что в этой теме писалось-не знала. Может, куратор тоже-не знала...Чего уж все грехи вешать. Но! Собаку взяли опытные люди, которые понимают особенность своего ребенка. Юлия дала ссылку на эту тему хозяйке, здесь, в теме есть и отзыв Каркелы как специалиста, и ссылки на темы Типути, и мнения мамочек особенных детей. Вот это-конструктивно. |
|||
06.01.2017, 14:25 | #394 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
|
|||
06.01.2017, 14:33 | #395 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Постройка вольера денег стоит, да и вольерного пса надо выгуливать, а тут он сам тупо мотается по территории, выгуливается. Почему не для этой, если имеет отношение к данной собаке? |
|||
06.01.2017, 14:34 | #396 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Мама дарагая! А кто порядочный? Спихнуть собаку, которую просто больше не можешь держать у себя, в семью с ребёнком-аутистом, ничего не проверив, погуляв один раз по улице, после первого знакомства с будущими хозяевами, зная людей только по предварительному телефонному разговору? Собаку, 3 года просидевшую на цепи. 6-летнего кобеля. Это я должна о совести думать? Точна-точна? Вас ничего сейчас не царапнуло даже? Или "наших бьют" перекрывает всё?
|
|||
06.01.2017, 14:35 | #397 | ||
|
|||
Местный
|
Juliuska, зачем метать бисер перед свиньями?
Сразу объясню это выражение, чтобы меня не обвинили в том что я обзываю людей. Из фразеологического словаря русского литературного языка: Экспресс. Ирон. Напрасно говорить о чем-либо или доказывать что-нибудь тому, кто не способен или не хочет понять это. |
||
06.01.2017, 14:36 | #398 | |||
|
||||
Елена
|
Я тоже считаю, что куратор не понимал и не осознавал размера возможных проблем такого пристройства. Хотела сделать благое дело -помочь семье.
К куратору вопросы есть - как можно с пристраиваемой цепной собакой ходить без поводка и восторгаться идеей засунуть ее в постель. Нормально это? Знаете, давно, когда в нашем медицинском центре возникли сложности с ипотерапией я предложила использовать своих (добрейших) спаниелей . Мысли были приблизительно такие же. Хорошо, что спаниеля взяли одного (и ума на намордник хватило). Вечером, поговорив со специалистами я поняла, что всю неадекватность поступка - так работать может только медицинский психолог и профессиональный дрессировщик. Просто хотеть помочь - мало. Сибирячка, не осуждайте матерей. Поверьте, они имеют право так говорить. |
|||
06.01.2017, 14:37 | #399 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Цитата:
|
|||
06.01.2017, 14:40 | #400 | |||
|
||||