PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.01.2017, 15:33   Прямая ссылка на это сообщение #461
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
убедили ее
Ир, ну Ир, ну давай по-взрослому... ты мн скажи, как она поняла, что кобель лоялен к детям, ну если уж дальше фантазировать, на тему бедного обиженного куратора...
Цитата:
Сообщение от RexЮля Посмотреть сообщение
Согласитесь, очень по-разному звучит "у нас ребенок - инвалид по психическому заболеванию" и "наша дочка особенная".
хорошо, и опять мой вопрос, как она поняла, что кобель лоялен к детям (это описание кобеля куратором), каким образом она это поняла?
Бубля вне форума  

Старый 06.01.2017, 15:34   Прямая ссылка на это сообщение #462
Nemenok
Новичок

Nemenok Nemenok вне форума
Новичок

Элвис, не нужно утверждать то чего не знаете. Ребята приехав на встречу с Трюфелем, были мягко говоря удивленны тому, что на них и их кобеля несется стая собак во главе с ньюфом с весьма недружелюбным лаем. Их собака находилась на поводке, поэтому оскал и рык собаки был обоснован. Специально для заводчиков бернских зенненхундов цитата: " Уверенность. Собака должна с уверенностью противостоять повседневным оптическим и акустическим воздействиям, а так же быть уверенной при встрече с незнакомыми лицами, то есть без признаков страха в мирных ситуациях." Сложившаяся ситуация на мирную мало походила. А для меня вообще загадка, зачем было устраивать знакомство Даньки со всей стаей, если пристраивался только Трю?
Циркон, о том что в семье есть грудной ребенок никто не скрывал. Я лично дала ссылку на страничку Юли на ФБ, при внимательном изучении, не трудно понять, что в семье маленький ребенок. Не нужно утверждать, что это было открытием, а если это было открытием для куратора, значит так подходили к изучению "ручек". Для куратора это не плюс, согласитесь.
Все остальные доводы, которые я услышала от Юли-куратора, были из разряда "мне показалось". И то что ей показалось, что ребятам не нужна собака, им нужна игрушка для Дани, вообще не серьезно. Так ребята и не скрывали, что хотят друга для своей любимой собаки. Трюфель стал бы не менее любимым в их семье. Я в этом уверенна. Более того, новые владельцы Трюфеля, брали собаку так же для своего ребенка.
, но это не говорит о том что собаку не будут любить.
Позволю себе высказать свое мнение о сложившейся ситуации. Поскольку ручки №1 были по моей рекомендации и с моего поста на ФБ было 779 репостов, я следила за развитием ситуации. Вернувшись домой, позвонила обеим Юлям что бы понять что же произошло, почему так стремительно собака оказалась в другом месте.
Дело в том, что Юля- куратор была настроена на то, что ребята заберут собаку сразу же, а ребята не были готовы. Даже перевозить в одной машине двух незнакомых кобелей могло бы быть проблемно. Им нужно было несколько дней для того, что бы забрать собаку.
Цитата:
Сообщение от Juliuska Посмотреть сообщение
я сейчас потолок крашу, простите, не могу бросить ремонт и строчить на форумах
А эта фраза не оставила мне никаких сомнений. Собаку нужно было СРОЧНО пристраивать.
Еще раз попытаюсь донести, что никаких обид на то что собака оказалась в другой семье ни у кого нет. Неприятный осадок оставила ситуация с недомолвками.
Я не уверенна, что решение Юли -куратора безответственное. 25 лет назад я брала в свою семью с 9 летним ребенком взрослого ротвейлера осознанно. После вооруженного ограбления мне некогда было выращивать щенка. На меня выливался приблизительно такой же ушат дерьма и обвинения в неадекватности. Но за 7 лет совместной жизни ребенок не был "сожран". Я до сих пор настольгирую по ротвейлеру. Мне не хватает их послушания у бернов.
Nemenok вне форума  
Старый 06.01.2017, 15:34   Прямая ссылка на это сообщение #463
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
Разошлись все потому, что куратор так и не ответил на простые вопросы, хотя обещал прилюдно. Либо не надо обещать, либо надо отвечать за слова.
т.е. если кто-то не ответил на мои вопросы, я имею право хоть как хамить и обзывать?
Старый 06.01.2017, 15:35   Прямая ссылка на это сообщение #464
Kir_a
Местный

Kir_a Kir_a вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
какое интересное знакомство
Аха) Меня еще очень умилило на фоне восторгов по поводу приучения спать 6 летнего кобеля в хозяйской кровати вот это:
Цитата:
Девочки, спасибо за добрые слова! friends2
Знаете, что самое сложное? Принимать решение. Уход за собакой- вымыть вонючего пса, вычесать, подтирать за ним лужи-океаны, выбегать на прогулку по 4 раза на дню - это мелочи. Просто нужно любить собак и иметь большое желание помочь. А вот принятие решения, этот невероятный груз ответственности, когда ты разворачивашь колесо его Судьбы - вот это невероятно тяжело. А если грызет хоть небольшой червячок сомнения, то принятие решения превращается в душевную муку.
Я и так всегда тщательно отбираю ручки, а уж если собака жила у меня, да даже если я хоть раз посмотрела собаке в глаза - это ответственность за нее превращается в ненормальную, нездоровую гиперответственность. Страшно, ужасно страшно ошибиться. И понимаешь ведь, что в любом случае человек предполагает, а Бог располагает, но не могу я на авось. Должна быть железобетонная уверенность в том, что собака и ее новая семья подходят друг другу. Мозаика должна сложиться в картинку, пазл сойтись.
Т.е. все тестирование свелось к...интуитивным ощущениям "вот они и нашли друг друга".
А вы тут "как протестировала, как протестировала".

Последний раз редактировалось Kir_a; 06.01.2017 в 15:39.
Kir_a вне форума  
Старый 06.01.2017, 15:36   Прямая ссылка на это сообщение #465
crown
Елена

crown crown вне форума
Елена

Цитата:
Сообщение от polanitsa Посмотреть сообщение
У меня больной ребёнок.

Человек слишком знает и понимает данную ситуацию. Переживает за чужого ребёнка.
Так как, к счастью, большинству не дано понять. И дай Бог, никогда не столкнуться.
Старый 06.01.2017, 15:36   Прямая ссылка на это сообщение #466
Premium
люблю говорить правду

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
ты мн скажи, как она поняла, что кобель лоялен к детям, ну если уж дальше фантазировать, на тему бедного обиженного куратора...
насчет бедного - не думаю, а вот обидевшегося - вполне. Видимо, кобель общался с какими-то детьми и делал это нормально. Я не в курсе состава семьи у Юлии.
Старый 06.01.2017, 15:36   Прямая ссылка на это сообщение #467
jorge
канисаист

Отправить сообщение для jorge с помощью Skype™

jorge jorge вне форума
канисаист

Отправить сообщение для jorge с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от polanitsa Посмотреть сообщение
А и не надо вникать... если не собираешься, например, отдать в такую семью собаку. Или пистолет продать. Или, чтоб не обострять, путёвку на каяках по Белому морю. Ну прояви ты ответственность и зрелость, поинтересуйся, чего-куда пихаешь. Нельзя жить, не включая мозги. Или тогда, не удивляйся, когда получишь за это по нежным местам.
(Весь пассаж не вам лично)
Все, вот абсолютно все, что Вы написали, в первую очередь, нужно адресовать родителям. Я даже не хочу вспоминать и описывать, что творчт с детьми взрослые, неглупые и, вроде, адекватные люди. И все время ищут крайних. И таскают, кстати, детей с ограниченными возможностями в разнообразние ипиня (сорри), и кормят аллергиков тем, на что они потом анафилаксию выдают - ну он так просил... или- а мы думали, прошло... и... список бесконечен.
Поэтому Вы слишком перегибаете в адрес Юлии? - правильно? Если она в чем и виновата, так в том, что поспешила. Ну и для собаки - а она отвечает именно за собаку- это не лучший вариант.
Старый 06.01.2017, 15:37   Прямая ссылка на это сообщение #468
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от crown Посмотреть сообщение
дальше что? Усыпить?
иногда да, вас ведь не смущает, что в европах америках, никому не нужных животных усыпляют, через определенное время, годами в приютах никто не живет (в государственных), почему у нас, так хотят отдать всех в семьи, особенно в семьи с детьми...
очень хороший пост написала Каркела...
Бубля вне форума  
Старый 06.01.2017, 15:38   Прямая ссылка на это сообщение #469
Бусинка24
Местный

Бусинка24 Бусинка24 вне форума
Местный

Цитата:
Нервную систему нужно укреплять, иначе так и до психоза недалече... Пустырничек там...
Спасибо. )) Я обхожусь. Мамы - люди очень крепкие и с большим запасом прочности. Когда надо. ))
Бусинка24 вне форума  
Старый 06.01.2017, 15:39   Прямая ссылка на это сообщение #470
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Nemenok Посмотреть сообщение
Ребята приехав на встречу с Трюфелем, были мягко говоря удивленны тому, что на них и их кобеля несется стая собак во главе с ньюфом с весьма недружелюбным лаем.
офигительное знакомство, а зачем она это сделала? или этот вопрос тоже останется без ответа...
Ир, ты меня прости, скажу мягко, куратор, мягко скажем человек странный....

Цитата:
с какими-то детьми
ох Ир...
Бубля вне форума  
Закрытая тема