Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.01.2017, 15:33 | #461 | |||
|
||||
сама скромность
|
Ир, ну Ир, ну давай по-взрослому... ты мн скажи, как она поняла, что кобель лоялен к детям, ну если уж дальше фантазировать, на тему бедного обиженного куратора...
хорошо, и опять мой вопрос, как она поняла, что кобель лоялен к детям (это описание кобеля куратором), каким образом она это поняла? |
|||
06.01.2017, 15:34 | #462 | ||
|
|||
Новичок
|
Элвис, не нужно утверждать то чего не знаете. Ребята приехав на встречу с Трюфелем, были мягко говоря удивленны тому, что на них и их кобеля несется стая собак во главе с ньюфом с весьма недружелюбным лаем. Их собака находилась на поводке, поэтому оскал и рык собаки был обоснован. Специально для заводчиков бернских зенненхундов цитата: " Уверенность. Собака должна с уверенностью противостоять повседневным оптическим и акустическим воздействиям, а так же быть уверенной при встрече с незнакомыми лицами, то есть без признаков страха в мирных ситуациях." Сложившаяся ситуация на мирную мало походила. А для меня вообще загадка, зачем было устраивать знакомство Даньки со всей стаей, если пристраивался только Трю?
Циркон, о том что в семье есть грудной ребенок никто не скрывал. Я лично дала ссылку на страничку Юли на ФБ, при внимательном изучении, не трудно понять, что в семье маленький ребенок. Не нужно утверждать, что это было открытием, а если это было открытием для куратора, значит так подходили к изучению "ручек". Для куратора это не плюс, согласитесь. Все остальные доводы, которые я услышала от Юли-куратора, были из разряда "мне показалось". И то что ей показалось, что ребятам не нужна собака, им нужна игрушка для Дани, вообще не серьезно. Так ребята и не скрывали, что хотят друга для своей любимой собаки. Трюфель стал бы не менее любимым в их семье. Я в этом уверенна. Более того, новые владельцы Трюфеля, брали собаку так же для своего ребенка. , но это не говорит о том что собаку не будут любить. Позволю себе высказать свое мнение о сложившейся ситуации. Поскольку ручки №1 были по моей рекомендации и с моего поста на ФБ было 779 репостов, я следила за развитием ситуации. Вернувшись домой, позвонила обеим Юлям что бы понять что же произошло, почему так стремительно собака оказалась в другом месте. Дело в том, что Юля- куратор была настроена на то, что ребята заберут собаку сразу же, а ребята не были готовы. Даже перевозить в одной машине двух незнакомых кобелей могло бы быть проблемно. Им нужно было несколько дней для того, что бы забрать собаку. Цитата:
Еще раз попытаюсь донести, что никаких обид на то что собака оказалась в другой семье ни у кого нет. Неприятный осадок оставила ситуация с недомолвками. Я не уверенна, что решение Юли -куратора безответственное. 25 лет назад я брала в свою семью с 9 летним ребенком взрослого ротвейлера осознанно. После вооруженного ограбления мне некогда было выращивать щенка. На меня выливался приблизительно такой же ушат дерьма и обвинения в неадекватности. Но за 7 лет совместной жизни ребенок не был "сожран". Я до сих пор настольгирую по ротвейлеру. Мне не хватает их послушания у бернов. |
||
06.01.2017, 15:34 | #463 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
06.01.2017, 15:35 | #464 | |||
|
||||
Местный
|
Аха) Меня еще очень умилило на фоне восторгов по поводу приучения спать 6 летнего кобеля в хозяйской кровати вот это:
Цитата:
А вы тут "как протестировала, как протестировала". |
|||
Наблюдатель... Последний раз редактировалось Kir_a; 06.01.2017 в 15:39. |
||||
06.01.2017, 15:36 | #465 | |||
|
||||
Елена
|
|
|||
06.01.2017, 15:36 | #466 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
насчет бедного - не думаю, а вот обидевшегося - вполне. Видимо, кобель общался с какими-то детьми и делал это нормально. Я не в курсе состава семьи у Юлии.
|
|||
06.01.2017, 15:36 | #467 | |||
|
||||
канисаист
|
Цитата:
Поэтому Вы слишком перегибаете в адрес Юлии? - правильно? Если она в чем и виновата, так в том, что поспешила. Ну и для собаки - а она отвечает именно за собаку- это не лучший вариант. |
|||
06.01.2017, 15:37 | #468 | |||
|
||||
сама скромность
|
иногда да, вас ведь не смущает, что в европах америках, никому не нужных животных усыпляют, через определенное время, годами в приютах никто не живет (в государственных), почему у нас, так хотят отдать всех в семьи, особенно в семьи с детьми...
очень хороший пост написала Каркела... |
|||
06.01.2017, 15:38 | #469 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.01.2017, 15:39 | #470 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
Ир, ты меня прости, скажу мягко, куратор, мягко скажем человек странный.... ох Ир... |
|||