Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.01.2017, 15:39 | #471 | |||
|
||||
Местный
|
А зачем толочь воду в ступе?
Даст бог и последствий ни каких не будет, а человека заклеймили, так сказать заранее. Ну как, предотвратили? Пока только предотвратили присутствие куратора на этом форуме. Цитата:
Вооот! |
|||
06.01.2017, 15:40 | #472 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
Да я-то это прекрасно знаю, у самой дома сидят 4 подобрыша, их жалельщиков на ФБ был вагон и маленькая тележка, всё смайлики плачущие постили, а забирать их с улицы никто не хотел, зато советы раздавали налево-направо (ой, возьмите кто-нибудь, помогите им, мы сами не могём, у нас аллергия, мама собак не разрешает домой приводить, бабушка ругается и т.п.), виртуально-то знаешь сколько спасателей диванных, а на деле нет никого. Куратор, взявший собаку с планом пристроить её, должен понимать, что она может у него зависнуть насовсем, это во-первых, а во-вторых, пристройство незнакомого животного не делается впопыхах, тем более такого (цепной крупняк, некастрированный и не проверенный по поведению кобель), не в состоянии сделать так - не берись.
|
|||
06.01.2017, 15:42 | #473 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
в прочем, вопрос риторический ну тогда давайте и наркодиллеров оправдаем) не, ну а почему и нет - не покупай, и будет всем щасте если человек берется за какую-то деятельность, его святая обязанность - вникать во все нюансы, сопряженные с этой деятельностью такое вот мое наивное убеждение.. а насколько я поняла, они не отвалились, их забраковали а это две большие разницы |
|||
06.01.2017, 15:43 | #474 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
так оно, Свет, все так. Но напомню ситуацию: срочно заберите или усыплю. Его ж надо было куда-то везти. Вспомни, изначально писалось: могу на 2-3 дня, потом надо будет искать передержку. Уже получилось не 2-3 дня. Изначально вообще, как я поняла, Юлия планировала его только передержать и привести в минимальный порядок. Ан нет, на ней кобель и осел. Как обычно и бывает: все сама, все сама...Ну, и вот... результат.
|
|||
06.01.2017, 15:43 | #475 | |||
|
||||
Местный
|
Не пониманию навешивания ответственности на хозяйку... Если я куплю в магазине чайник, а он сгорит, при чем тут я? Вот если я его на помойке подберу -- тогда я. Собака взяли из типа профессиональных рук как из магазина чайник или из мастерской. Почему взявший виноват?
|
|||
06.01.2017, 15:45 | #476 | |||
|
||||
Местный
|
crown, ну что с такими собаками делать не слишком корректный вопрос- каждый случай индивидуален. Голден в лесу одно, КО другое, кто то мож и к медведю проникнется...
Это как раз и есть поле для дискуссии, пока этот вопрос, ттт, не регламентирован. А то да, хочется иногда чтоб гайки так закрутили, чтобы себе зверушку ни в лесу ни на помойке не поймать. |
|||
Последний раз редактировалось Molya; 06.01.2017 в 15:51. |
||||
06.01.2017, 15:45 | #477 | |||
|
||||
Местный
|
cocosik
Вооот! Вот тогда и не было бы обсуждения. Но в данном случае не вооот. |
|||
06.01.2017, 15:45 | #478 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
06.01.2017, 15:46 | #479 | |||
|
||||
Елена
|
Бубля, вы не внимательно прочитали.
Я писала, что если человек хочет, чтобы не усыпляли, он берет на себя отвественность за данное животное, со всеми вытекающими из этого слова последствиями. Это и право человека (эвтаназия нарушает лично его моральные принципы) и ответсвенность по закону за такой поступок (в том числе и за выбор потенциальных владельцев). Любишь кататься -люби и саночки возить. Соотвественно и отвечай за свои поступки. Согласитесь, при таком ответственном отношении все мирно будут существовать и любители и не любители. |
|||
06.01.2017, 15:48 | #480 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||