PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.01.2017, 15:48   Прямая ссылка на это сообщение #481
Светлана.gr
Поморгаем О_о ?

Светлана.gr Светлана.gr вне форума
Поморгаем О_о ?

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
так оно, Свет, все так. Но напомню ситуацию: срочно заберите или усыплю. Его ж надо было куда-то везти. Вспомни, изначально писалось: могу на 2-3 дня, потом надо будет искать передержку. Уже получилось не 2-3 дня. Изначально вообще, как я поняла, Юлия планировала его только передержать и привести в минимальный порядок. Ан нет, на ней кобель и осел. Как обычно и бывает: все сама, все сама...Ну, и вот... результат.
Знаешь сколько у меня было подобных ситуаций ? А таких "усыпляльщиков" сразу на хрен посылаю, пусть усыпляют, терпеть не могу когда начинают на чувствах играть. Не могу помочь собаке - не помогаю, есть возможность забрать и пристроить (т.е. ручки у меня уже как бы есть на примете и не одни), забираю. Я давно для себя решила, что делать буду только то, что в моих силах и морально и материально.
Светлана.gr вне форума  

Старый 06.01.2017, 15:49   Прямая ссылка на это сообщение #482
jorge
канисаист

Отправить сообщение для jorge с помощью Skype™

jorge jorge вне форума
канисаист

Отправить сообщение для jorge с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
Не пониманию навешивания ответственности на хозяйку... Если я куплю в магазине чайник, а он сгорит, при чем тут я? Вот если я его на помойке подберу -- тогда я. Собака взяли из типа профессиональных рук как из магазина чайник или из мастерской. Почему взявший виноват?
Собака взята, типа, из секнд хенда. Может еще 10 лет тот чайник проработет, а может завтра сгорит. Покупатель это понимает и платит в разы меньш, чем за новый.
Черт... о чем речь - люди берут детей из детдомов и не справляются, возвращают. А тут - собака.
Но наше мнение значения не имеет. Пока владельцы собаку не собираются возвращать. Опять же, насильно куратор не поедет ее отбирать обратно. Потому что так на Песике решили.
Старый 06.01.2017, 15:49   Прямая ссылка на это сообщение #483
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
офигительное знакомство, а зачем она это сделала? или этот вопрос тоже останется без ответа...
вот это - конкретная бредятина, если честно. Я имею в виду - выпустить стаю для "знакомства"
Старый 06.01.2017, 15:51   Прямая ссылка на это сообщение #484
Йенифер
Местный

Йенифер Йенифер вне форума
Местный

Я вот опытности в родителях не вижу - брать взрослого цепного кобеля после одной встречи и собираться класть его к себе в кровать - беспечность это, мягко говоря. Тут просто щенка, питомник порой сколько выбираешь, и без особенных деток. Ответственности куратора, искреннего участия к судьбе ребенка и собаки, когда это вызывает у нее восторг, а не настороженность или хоть желание объяснить, направить, тоже. Ситуация странная, но так как она уже произошла, нужно делать то, что требовалось до заведения - консультироваться со специалистами, а куратору оставить эмоции, включить трезвую голову и сдерживать новых хозяев в их умилении, а направить на серьезность взятия такой собаки к особенному ребенку и соответствующему поведению и занятию с ней.
Йенифер вне форума  
Старый 06.01.2017, 15:51   Прямая ссылка на это сообщение #485
cocosik
Местный

cocosik cocosik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Если плохой забор, то цепь самый дешёвый и доступный вариант.
А еще что бы огород не топтал и не гадил по всему двору. (это логика моей мамы)

Цитата:
Сообщение от polanitsa Посмотреть сообщение
Как это точно! Про всех защитников кураторши и прочих зомбанутых!
Старый 06.01.2017, 15:51   Прямая ссылка на это сообщение #486
crown
Елена

crown crown вне форума
Елена

Molya, даже есть речь о цепном КО. Если его пристроят на подходящую цепь с будкой, при этом убедившись что собака находится в рамках породного поведения, а не является неадекватном, который сорвавшись сожрет новых владельцев - это будет правильно.

Я поэтому и призывала не грести под одну гребёнку - есть люди, которые много (и не переступая законодательство) и бескорыстный помогают собакам. Они заслуживают уважение.
Других же не зря называли 300..

Медведей тоже некоторые спасают, специальные питомники существуют - в тайге. Врят ли кто одобрит "мишку" за забором у соседа - но по закону его там и быть не должно.

Последний раз редактировалось crown; 06.01.2017 в 15:53.
crown вне форума  
Старый 06.01.2017, 15:51   Прямая ссылка на это сообщение #487
polanitsa
дежурный тролль ДП

polanitsa polanitsa вне форума
дежурный тролль ДП

Я заметила, что большинство баталий тут у нас разворачивается отнюдь не из-за чисто кинологических вопросов. Священный Грааль всех собаководов - НО РР - не в счёт
Большинство горячих тем об ответственности. Заводчиков за дурное разведение. Хозяев за беспечность, хендлеров за душегубки. Экспертов и заводчиков за извращение породных стандартов Список велик, но суть всегда одна. Человек должен отвечать за свои действия. Даже в феерической теме про "фоксиков качества" все требовали именно ответсвеннсоти за качество "продукции".
Поэтому многие и называют Пёсик - злым форумом. Только отъявленные злодеи не дадут почивать на лаврах и потребуют отвечать за свои косяки таких уважаемых и прекрасных людей... любых, не вдаваясь в "лица и петлицы". И за это тоже я люблю Пёсик
Старый 06.01.2017, 15:52   Прямая ссылка на это сообщение #488
Циркон
Местный

Циркон Циркон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Офф.Циркон, а чего это вы только " сбор денег" выделили?
Имхо, вообще заведение собаки, пусть даже и на неделю- другую - все корысть... Хобби, да.
Да потому, что знаю, что предлагалась для этого кобеля ПЛАТНАЯ передержка и ПЛАТНАЯ же помывка ... И ту же Юлю гнобили за то, что она все это сделала не взяв ни у кого ни копейки!
И здесь очень много народа , считающего себя профессиональными кинологами, говорят о тестировании. Но где написано хоть одно предложение: "А давайте, я приеду и протестирую Трюфеля, да еще и бесплатно"? Что-то мне пока такое не встретилось! А вот оскорблений - куча!
Циркон вне форума  
Старый 06.01.2017, 15:52   Прямая ссылка на это сообщение #489
Alla V
Добрый и вредный тролль

Alla V Alla V вне форума
Добрый и вредный тролль

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
так оно, Свет, все так. Но напомню ситуацию: срочно заберите или усыплю. Его ж надо было куда-то везти. Вспомни, изначально писалось: могу на 2-3 дня, потом надо будет искать передержку. Уже получилось не 2-3 дня. Изначально вообще, как я поняла, Юлия планировала его только передержать и привести в минимальный порядок. Ан нет, на ней кобель и осел. Как обычно и бывает: все сама, все сама...Ну, и вот... результат.
Передержка была, и там же его бы помыли ( за деньги) и почесали, держать могли дольше. Причём и везти Трюфеля можно было сразу на передержку.

У меня самый воспитанный и выдрессированный энтли в ситуации, когда на него летит стая собак, тоже бы зарычал... Хотя принимает отлично всех, если нет к нему агрессии и знакомить корректно. К нему уде троих я умудрилась привести... 18 декабря в гостях было 5 собак, как то была сука с месячными щенками- та он щенкам пузико вылизывал после еды... Но!! Зарычал бы!!
Alla V вне форума  
Старый 06.01.2017, 15:54   Прямая ссылка на это сообщение #490
Kir_a
Местный

Kir_a Kir_a вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана.gr Посмотреть сообщение
polanitsa, что-то вы и в правду разогнались сегодня не на шутку.
А мне очень тяжело и долго пришлось представлять интересы родителей такого ребенка.
А еще ребенка с заиканием и психологическими проблемами 13 лет, которого в 6 лет напугала неадекватная (владельческая) собака, которых неадекватный хозяин пускал сворой в 3,5 хвоста без поводков с лаем и гавканьем вылетать на выгул.

Тема болезненная. Вот остро и реагируем. Тем более защитников куратора с их аргументацией "сами свиньи, а сами вот спасите, а у меня личный опыт с одной собакой и своими 4 детьми.." и быдловским хамством,дело изначально зряшное- зоо непрошибаемы. Так , воздух сотрясаем из-за личных эмоций.