Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.01.2017, 15:48 | #481 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
Цитата:
|
|||
06.01.2017, 15:49 | #482 | |||
|
||||
канисаист
|
Цитата:
Черт... о чем речь - люди берут детей из детдомов и не справляются, возвращают. А тут - собака. Но наше мнение значения не имеет. Пока владельцы собаку не собираются возвращать. Опять же, насильно куратор не поедет ее отбирать обратно. Потому что так на Песике решили. |
|||
06.01.2017, 15:49 | #483 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
06.01.2017, 15:51 | #484 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот опытности в родителях не вижу - брать взрослого цепного кобеля после одной встречи и собираться класть его к себе в кровать - беспечность это, мягко говоря. Тут просто щенка, питомник порой сколько выбираешь, и без особенных деток. Ответственности куратора, искреннего участия к судьбе ребенка и собаки, когда это вызывает у нее восторг, а не настороженность или хоть желание объяснить, направить, тоже. Ситуация странная, но так как она уже произошла, нужно делать то, что требовалось до заведения - консультироваться со специалистами, а куратору оставить эмоции, включить трезвую голову и сдерживать новых хозяев в их умилении, а направить на серьезность взятия такой собаки к особенному ребенку и соответствующему поведению и занятию с ней.
|
|||
06.01.2017, 15:51 | #485 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.01.2017, 15:51 | #486 | |||
|
||||
Елена
|
Molya, даже есть речь о цепном КО. Если его пристроят на подходящую цепь с будкой, при этом убедившись что собака находится в рамках породного поведения, а не является неадекватном, который сорвавшись сожрет новых владельцев - это будет правильно.
Я поэтому и призывала не грести под одну гребёнку - есть люди, которые много (и не переступая законодательство) и бескорыстный помогают собакам. Они заслуживают уважение. Других же не зря называли 300.. Медведей тоже некоторые спасают, специальные питомники существуют - в тайге. Врят ли кто одобрит "мишку" за забором у соседа - но по закону его там и быть не должно. |
|||
Последний раз редактировалось crown; 06.01.2017 в 15:53. |
||||
06.01.2017, 15:51 | #487 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Я заметила, что большинство баталий тут у нас разворачивается отнюдь не из-за чисто кинологических вопросов. Священный Грааль всех собаководов - НО РР - не в счёт
Большинство горячих тем об ответственности. Заводчиков за дурное разведение. Хозяев за беспечность, хендлеров за душегубки. Экспертов и заводчиков за извращение породных стандартов Список велик, но суть всегда одна. Человек должен отвечать за свои действия. Даже в феерической теме про "фоксиков качества" все требовали именно ответсвеннсоти за качество "продукции". Поэтому многие и называют Пёсик - злым форумом. Только отъявленные злодеи не дадут почивать на лаврах и потребуют отвечать за свои косяки таких уважаемых и прекрасных людей... любых, не вдаваясь в "лица и петлицы". И за это тоже я люблю Пёсик |
|||
06.01.2017, 15:52 | #488 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И здесь очень много народа , считающего себя профессиональными кинологами, говорят о тестировании. Но где написано хоть одно предложение: "А давайте, я приеду и протестирую Трюфеля, да еще и бесплатно"? Что-то мне пока такое не встретилось! А вот оскорблений - куча! |
|||
06.01.2017, 15:52 | #489 | |||
|
||||
Добрый и вредный тролль
|
Цитата:
У меня самый воспитанный и выдрессированный энтли в ситуации, когда на него летит стая собак, тоже бы зарычал... Хотя принимает отлично всех, если нет к нему агрессии и знакомить корректно. К нему уде троих я умудрилась привести... 18 декабря в гостях было 5 собак, как то была сука с месячными щенками- та он щенкам пузико вылизывал после еды... Но!! Зарычал бы!! |
|||
06.01.2017, 15:54 | #490 | |||
|
||||
Местный
|
А мне очень тяжело и долго пришлось представлять интересы родителей такого ребенка.
А еще ребенка с заиканием и психологическими проблемами 13 лет, которого в 6 лет напугала неадекватная (владельческая) собака, которых неадекватный хозяин пускал сворой в 3,5 хвоста без поводков с лаем и гавканьем вылетать на выгул. Тема болезненная. Вот остро и реагируем. Тем более защитников куратора с их аргументацией "сами свиньи, а сами вот спасите, а у меня личный опыт с одной собакой и своими 4 детьми.." и быдловским хамством,дело изначально зряшное- зоо непрошибаемы. Так , воздух сотрясаем из-за личных эмоций. |
|||