Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.01.2017, 16:14 | #521 | ||
|
|||
Местный
|
Все делают акцент на то, что ребенок особенный. Но, честно говоря, я бы сто раз подумала, и, скорей всего, не решилась бы брать цепного кобеля после единственной прогулке к здоровому и смышленому шестилетнему внуку - береженого Бог бережет, а что можно ждать от такой собаки никто не угадает. Знаю из первых рук, как плюшка и няшка ньюф отказник через пару месяцев жизни в новой семье пошел в горло своему новому хозяину, а там было тоже двое маленьких детей...
|
||
06.01.2017, 16:14 | #522 | |||
|
||||
Местный
|
Ир, нет денег - нечего лезть. Очевидная же логика!
У меня вот нет денег заниматься разведением собак, я и не развожу. Хотя порой хочется. И возможность купить суку (или даже две) имею. Но не развожу. Не делать что-то, когда очень хочется, но нет возможности - это и называется ответственность. |
|||
06.01.2017, 16:14 | #523 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
06.01.2017, 16:15 | #524 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Причина веская, что ни говори! |
||
06.01.2017, 16:15 | #525 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
А я их не прошу. Если админы решат, что и мне пора вспомнить об ответственности, сама дура буду. Я вообще считаю, что человек может делать и говорить абсолютно всё, за что готов ответить, ежели с него спросят.
Я объясняла лишь почему так раздухарилась. Но не почему так думаю. |
|||
06.01.2017, 16:16 | #526 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
|
|||
06.01.2017, 16:16 | #527 | |||
|
||||
Местный
|
Меня вот что удивляет -- все зоозащитники-волонтеры (ну не все, наверное, но большинство), как под копирку. У нас точно также. Сколько уже собак ими пристроенных людей перекоцало, так везде люди виноваты оказались: где-то дети быстро бегали, где-то хозяйка вина выпила, а собака пьяных не любит)))), где-то дернули неправильно, дунули, плюнули. Ну так надо было сами дергать, дуть, плевать, бегать, вино пить и дышать в собаку, чтобы потом рассказать, как эта собака в таких случаях повести может.
А то получается -- возьми спасенную собаки и ходи на цыпочках -- тогда, может, ничего не случится. Хотя, опять же, может оказаться, что собаку это станет раздражать))) |
|||
Последний раз редактировалось Люкс; 06.01.2017 в 16:19. |
||||
06.01.2017, 16:17 | #528 | |||
|
||||
Местный
|
Есть ведь пристраиватели которые вовсе лгут как пишут. И щеночек мелкий будет и от домашних он и эдакий монстр вырастает... Ну тут всё же честно. А родители и подобрать могли. Может их ребенку любую собаку во вред, может наоборот, мы этого не знаем, как и куратор.
|
|||
06.01.2017, 16:18 | #529 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Пока по закону ни за что. А должны бы. Потому что или оставляйте себе, или отвечайте за то, что она натворит у тех, кому вы передали. Или идите мимо и не отвечайте ни за что.
|
|||
06.01.2017, 16:18 | #530 | |||
|
||||
Местный
|
совершенно верно, должны. Вот сейчас Опель отзывает часть своих изделий, проводок там какой то не тот, и за свой счет все это меняет. Так почему бы заводчику не ответить за своего выпускника, который стал никому не нужный, приехать, забрать, про тестировать, и если в зависимости от тестов принять решение - оставить жить и найти семью, или усыпить, только самим, без помощи ЗОО
|
|||