Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.01.2017, 16:36 | #551 | |||
|
||||
Елена
|
Цитата:
А заводчик (в силу своих моральных качеств) может, но не обязан помочь своему выпускнику. Большинство и помогает - предпочитая делать это молча. |
|||
06.01.2017, 16:36 | #552 | |||
|
||||
канисаист
|
Ну до какой то степени заводчик может и должен отвечать... но если из славного щенка от милейших родителей за несколько лет слепили злобного монстра - за что тут должен отвечать заводчик? Или как он должен о ветить за то, что проданные в неплохие, вроде, руки пес пошел менять владельцев? С переходом права собственности и права пользования, ответственность переходит к владельца.
Забрать собаку в сложной ситуации - ну, мог бы, наверное. А может нет. Тут любят писать про "мы не знаем всех обстоятельств". |
|||
06.01.2017, 16:37 | #553 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.01.2017, 16:39 | #554 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Фигушки! Ответственность за свои действия - закон любого цивилизованного сообщества разумных существ. Со словами немного сложнее. Поскольку за слова и ответ должен быть вербальным, так сказать. Но, конечно, тоже должен быть.
Выход есть. Можно было не эволюционировать. Амёбы ни за что ответа не держат. Ну, и суслики тоже... Пока не создадут цивилизацию, конечно) |
|||
06.01.2017, 16:39 | #555 | |||
|
||||
Местный
|
ну так и незачем всякие громкие слова о спасении -- вызвали службу отлова и нет проблем, и никакой ответственности. Или, если так хочется спасать -- всех спасенных себе.
|
|||
06.01.2017, 16:39 | #556 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
я вот сейчас представила: нашла я на улице собаку, мороз, собака худая-голодная. Душа ведь не простит если не заберу - забрала. В комнату никак - пристроила в коридоре, все одно теплее, чем на улице в морозюку. Объявления покидала - нет ответа. А собака в коридоре напрягает, вообще-то, и меня, и девок моих, и соседей. Я ее пристраиваю. Со всеми имеющимися у меня данными, которые успела углядеть, в семью, которая вроде как приличная... И что, мне скажут, что я во-первых должна была ее полгода держать и хозяев искать, а во-вторых, прививать-тестить по поведению, шоб гарантировать, что сия не вовремя мною встреченная на улице животина потом до конца своих дней будет вести себя аки ангел и умирать уйдет сама в заблаговременно ею же вырытую ямку??? нуаче, я теоретически куратор получаюсь, со всею , мать ее, ответственностью...
|
|||
06.01.2017, 16:42 | #557 | |||
|
||||
Местный
|
Да, получаетесь куратор со всей ответственностью.
|
|||
06.01.2017, 16:42 | #558 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Реакции собаки в подобной ситуации говорят о многом, отлично проявляют её суть. Или вы считаете, что тестирование это только погладить по головке?Чудные параллели, забавный призыв скорректировать УК. |
|||
06.01.2017, 16:42 | #559 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Да, так и есть. Именно поэтому добрым быть тяжелее, чем злым. Ответственность, так её... Иначе как бы было здорово, твори, что тебе приятно прям вот счас, а потом хоть трава не расти. Фигушки, опять же...
|
|||
06.01.2017, 16:44 | #560 | |||
|
||||
Местный
|
Я требовала (вернее, предлагала) тестов. Но это на что тест был? Ответ собаки на бегущую стаю. Человек, вроде не стаю собирался забирать, а одну лишь собаку.
|
|||