Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.01.2017, 16:50 | #571 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Я понимаю, очень тяжело вот так взять и признать, что за все свои хочу-могу-не хочу- и не могу ответственность несёшь только ты. И за замерзающую собаку, и за то, что она натворит в другом доме. куда ты её приведёшь. Потому что ты - причина всей цепочки событий. Единственный, кто может нести ответственность. Ни собака, ни мороз, а ты, человек со свободой воли и разумом. Я ж говорила, вопрос философский...
|
|||
06.01.2017, 16:51 | #572 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.01.2017, 16:52 | #573 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
Не учите меня жить, лучше помогите материально Последний раз редактировалось Premium; 06.01.2017 в 16:57. |
||||
06.01.2017, 16:52 | #574 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Цитата:
|
|||
06.01.2017, 16:52 | #575 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Когда я переехала жить к мужу, у его родителей был берн, до этого были эрдель и овчарка, опыт в воспитании собак соответственно какой-никакой есть. Бернчик был чудесный, плюшевый, ласковый, чтобы он рычал я за несколько лет слышала ровно 1 раз! Не на человека, на кобеля, нахально подкатившего к бернячьей любимой суке. Это преамбула. А дальше было вот что, Муся ушел за радугу, почти через год родители привезли домой маленького 2.5 месячного берна. Не, я прекрасно помню, что 4 месячный мой рыжий компостировал мне одежку, таки одежку в которой я ходила к мелкому берненку никуда больше надевать было низзя, даже с учетом того, что сразу же я купила трубчатую синюю мягкую игрушку на которую сорванец немедленно переключался, как только пытался жевать мне руки (синяки и царапины тоже имели место быть в куда боьшем количестве, чем когда рос мой). Но это можно списать на "все щенки такие, познают мир пастью". Хотя уже тогда я мамочке сказала, он совсем не такой как Муся или Рыжий. Хулиган растет. Дальше было вот что, на даче отец пошел заводить машину, а мамочке надо было 4-х месячного берна завести в дом. Сначала он упирался, а потом раскрыл пасть и начал ею щелкать на маму. Следующий звоночек - гуляем, мелкий что-то схватил, команды фу не услышал, и я начала это из него доставать. Выронил, наехал с щелканьем пастью и рыком уже на меня в 5 (5 Карл!!) месяцев. Вломила, вот честно, вломила и не жалею, не по **** вломила, а завалила на спину громко рычаще матерясь и держала пока не перестал трепыхаться. Слееедующий акт марлезонского балета: мелкого оставляют со мной и моим рыжим на пару дней. Ему около 8-9 месяцев кажется было. В первый же день, погуляла, покормила, собралась идти в магазин. Хрен там, его сиятельство решил идти вместе со мной, хотя штатная команда "Собаки остаются дома я в магазин" ему прекрасно была известна. Когда я с сиятельством не согласилась и попробовала его задвинуть назад в квартиру, рык , оскал, хлопанье на меня пастью. Ну тут я озверела совсем, опять таки с русским великом и могучим просто легла на большого уже кобеля. Прижала, рыжий в панике облизывает мне лицо, "мама не убивай придурка", мелкий извивается, пытаясь таки вывернуться. Победили мои 50 кг, успокоился, поднялась, выпиннула его с матом в комнату, все понял. Ни разу за последующие дни не попытался выйти не санкционированно. И вишенка на торте, кобелю два с копейками года. Числа 20 декабря - принесла чего-то там мамочке, стоим болтаем, мелкий раз пропрыгал ей по ноге, второй, она на него рыкнула, отодвинула в сторону его места, дала команду на место. Угу, щазз... рык...такой вполне себе впечатляющий. В итоге на место эту тушу отправила я, любимым матом (ну правильный тембр голоса появляется когда говоришь на русском матерном, шопаделать). Собственно я не раз и не два говорила, что кобель серьезней чем был Мусь, что его нужно постоянно подстраивать под себя. Уверена что звоночки были, есть и еще будут... Ну и надеюсь что родители, благодаря прошлому опыту и своей курпулентности, не сравнить с моими 50 кг, если что не растеряются и на место его поставят. А ведь берн, няшка. Няшка, пока его все устраивает. Как перестает устраивать - вэлком, получите, распишитесь. |
|||
06.01.2017, 16:53 | #576 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Что касается мамы, которая новая владелица, наверно, поверила куратору про железобетонную психику и т.п., надули ей в уши.
В принципе, ставлю себя на ее место. Хочет собаку, опыт есть, ребенок любит собак, возможно, просит собаку. Щенка не хотят. Выбирают породу, известную своим добродушием. Звонят. Им куратор заливает про железобетон (определенный за неделю). Едут знакомиться, вроде все путем. Берут. Я б - не взяла, и другие мамочки тут. Но мне уже довольно глубоко за 50, опыт множества собак, вообще жизненный опыт. Вспоминая себя в молодости - делала кучу глупостей, в том числе, могла навредить ими детям. Бог миловал, обошлось. Но волосы до сих пор встают дыбом, как вспомню про свои необдуманные косяки. |
||
06.01.2017, 16:57 | #577 | |||
|
||||
Местный
|
Когда мы были детьми, мы тоже таскали с улицы собак и тоже их пристраивали. Правда, во дворы людям. Ну и себе я вечно притаскивала собак. Я была тогда безответственным дитем, спасающим животных. И взятки с дитя гладки. Но теперь, когда я взрослая, другое дело. Я не смогу просто так кому-то дать взятое с улицы животное. Да и подбирать, скорее всего, не буду. Так как у меня нет отдельно стоящего изолированного вольера на случай серьезного инфекционного заболевания данного животного. А у меня семья все-таки, да и сама я жить хочу, у меня есть для кого жить и есть те, кому я очень необходима. Поэтому да, увидев больную собаку, вызову службу отлова. Тем более что усыпление сейчас гуманно. У нас. Увидев визуально здоровую породистую потеряшку (их видно) -- напишу объявления в СМИ и в интернете. Или, если буду владеть информацией -- подберу. Ну или если есть время заняться поиском хозяев.
|
|||
06.01.2017, 16:58 | #578 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но я по специфике профессиональной. Сперва пошла аргументацию куратора в ЕЕ же теме посмотреть. Вот как до 15 страницы дошла так меня и переклинило окончательно. |
|||
06.01.2017, 16:58 | #579 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
06.01.2017, 17:00 | #580 | |||
|
||||
Местный