PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.01.2017, 17:01   Прямая ссылка на это сообщение #581
crown
Елена

crown crown вне форума
Елена

Premium, от того что не выполняют - и начинаются все проблемы, от Лабрадора до Хатико...
И даже в питерской коммуналке любой из ваших соседей в праве требовать, чтобы вы содержали замёрзшую собаку с улицы на своей территории, а может подать на вас в суд -если решит, что его напугала эта собака. И будет прав.
Честно, сто раз подумаешь нужны ли проблемы с законом и спасать ли очередное несчастное. Владельцы, которой тебя ещё и в воростве их пусечки обвинить могут, и придётся доказывать что ты не вор.
Иначе -это путь 300.

Плохо, что нет рабочего закона. Плохо, сидеть в милиции пару часов, ради соблюдения и отвечать на неуместные возгласы, хотелось бы посмотреть какие они меры примут для нахождения лиц временного содержания найденыша и на того дурака, который это придумал. Все таки есть у них более важная работа.

Старый 06.01.2017, 17:01   Прямая ссылка на это сообщение #582
polanitsa
дежурный тролль ДП

polanitsa polanitsa вне форума
дежурный тролль ДП

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
так это-то и я сделаю))) Чай не зверь какой)))
Да ладна... хорошую собаку-то кто отдаст...
Старый 06.01.2017, 17:10   Прямая ссылка на это сообщение #583
zenweng
Местный

zenweng zenweng вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от polanitsa Посмотреть сообщение
Фигушки! Ответственность за свои действия - закон любого цивилизованного сообщества разумных существ. Со словами немного сложнее. Поскольку за слова и ответ должен быть вербальным, так сказать. Но, конечно, тоже должен быть.
Выход есть. Можно было не эволюционировать. Амёбы ни за что ответа не держат. Ну, и суслики тоже... Пока не создадут цивилизацию, конечно)
Мать отвечает за своего ребенка и за спокойствие своей семьи. Все. Пример, Бирберовых, которых лев пожрал.
Старый 06.01.2017, 17:10   Прямая ссылка на это сообщение #584
Kir_a
Местный

Kir_a Kir_a вне форума
Местный

Цитата:
Вы меня ни с кем не путаете, адресуя мне посты в такой тональности?
А в теме ею лично факты изложены.
И аргументов там в ее пользу практически нет.
Полная уверенность в собственном героизме, в непогрешимости и , думается мне самое для нее обидное(для куратора), что "мозаика у нее сложилась" именно на аналогии "добрый-добрый трюфель-особая девочка- канистерапия") Это уже мое личное ИМХО, утверждать на 100% не буду.
Но вот полная некомпетентность в определении характеристики при 100% уверенности в собственном героизме там на каждой странице.

Последний раз редактировалось Kir_a; 06.01.2017 в 17:17.
Kir_a вне форума  
Старый 06.01.2017, 17:14   Прямая ссылка на это сообщение #585
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Реакции собаки в подобной ситуации говорят о многом, отлично проявляют её суть.
суть то в чем? если можно конкретно...
Бубля вне форума  
Старый 06.01.2017, 17:20   Прямая ссылка на это сообщение #586
Kir_a
Местный

Kir_a Kir_a вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Да?! А кто-то тут совсем недавно требовал тестов.
Реакции собаки в подобной ситуации говорят о многом, отлично проявляют её суть.
Или вы считаете, что тестирование это только погладить по головке?
Цитата:
А ничего, что автор так в своем кинологическом ясновидении убедилась, что тестировала не отдаваемого трюфеля а владельческую собаку?))))
Да еще выпустив на чужого кобеля рычащую стаю?)
Старый 06.01.2017, 17:20   Прямая ссылка на это сообщение #587
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
я вот сейчас представила: нашла я на улице собаку, мороз, собака худая-голодная. Душа ведь не простит если не заберу - забрала. В комнату никак - пристроила в коридоре, все одно теплее, чем на улице в морозюку. Объявления покидала - нет ответа. А собака в коридоре напрягает, вообще-то, и меня, и девок моих, и соседей. Я ее пристраиваю. Со всеми имеющимися у меня данными, которые успела углядеть, в семью, которая вроде как приличная... И что, мне скажут, что я во-первых должна была ее полгода держать и хозяев искать, а во-вторых, прививать-тестить по поведению, шоб гарантировать, что сия не вовремя мною встреченная на улице животина потом до конца своих дней будет вести себя аки ангел и умирать уйдет сама в заблаговременно ею же вырытую ямку??? нуаче, я теоретически куратор получаюсь, со всею , мать ее, ответственностью...
Я вот поэтому давно никого не пристраиваю. А взрослую собаку пристроила 1 раз в жизни, мной выращенную с месячного возраста и до 2 лет. Щенков раньше пристраивала, перестала лет 10 назад. Слишком большая ответственность, мне она не по силам.
Кого нахожу - себе оставляю А что поделать - Бог послал. Не хотел бы он, по другой улице и в другое время я б пошла. Потому что мимо зверушки, которой помощь нужна, и кроме меня, некому помочь, я не пройду.
Но я Ему каждый день молюсь, чтоб никого, пожалуйста, не посылал. Или вот сейчас послал кого-нибудь подходящего.
Так или иначе разруливалось всегда с таким подходом. Конечно, любители бытового комфорта не поймут, но мне важнее мой душевный комфорт. Гораздо важнее.
Агрессивную собаку я, со своим ребенком, конечно, не взяла бы. Только уж совсем умирающую, тогда, действительно, пришлось бы что-то думать, куда-то девать. Но это малореально, прям вот найти агрессора при смерти. Бывает, конечно, наверно, но, к счастью, не со мной.
Вообще, я брала и взрослых собак, потеряшек, уличных. С одной разницей от обсуждаемого случая - я этих собак близко знала месяцы, а то и годы. Общались и со мной, и с дочкой. Я про них все знала, они привыкли и слушались меня, признали за хозяйку.
А вот пибуль у нас по парку как-то бегал потеряшка с поводком волочащимся - ой, нет, я обошла десятой дорогой. И без меня нашлось кому подобрать. Хотя подобрали неподходящие люди и было много неприятностей окрестным собачникам. Но подобрали они не себе, сразу обратились в команду помощи, те начали пристройство, попросили пока передержать, пристройство, конечно, затянулось, гуляла девочка-подросток, словом, страшно вспоминать о тех временах...
TanitaTerra вне форума  
Старый 06.01.2017, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #588
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
мамочке надо было 4-х месячного берна завести в дом. Сначала он упирался, а потом раскрыл пасть и начал ею щелкать на маму.

Следующий звоночек - гуляем, мелкий что-то схватил, команды фу не услышал, и я начала это из него доставать. Выронил, наехал с щелканьем пастью и рыком уже на меня в 5 (5 Карл!!) месяцев.
я своей плюшевой и покладистой берной как раз в этом чудесном возрасте между 4 и 5 месяцами помыла пол в комнате((( За оскал и попытку швырнуться на меня. Одного раза хватило, собачке скоро 7 лет. Но ведь было же, было
Старый 06.01.2017, 17:28   Прямая ссылка на это сообщение #589
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
Тем более что усыпление сейчас гуманно. У нас.
В Белоруссии? Нет, не гуманно. Т 61. Без премедикации.
TanitaTerra вне форума  
Старый 06.01.2017, 17:32   Прямая ссылка на это сообщение #590
Ольгуньчик
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Ольгуньчик Ольгуньчик вне форума
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

А я вот все думаю кого же из отказников, получается лет 8-9 назад люди брали? И его тогда так же звали - Кэш? Комп тормозит и ищет пока плохо... он к ним сам пришел(тогда это возможно Кошмарик), или они брали у команды? и отказник - отказнику рознь!

Нирвана, Оль, если время есть посмотри на укозе, может найдешь?)т.к. если брали так давно, то тема 99% там есть.

п.с. я все пытаюсь нагнать тему с вчерашнего вечера)))

п.п.с. своего последнего кураторского кобла (Федю), я не отдала в семью с ребенком по причине - он обажает детей и (чем меньше ребенок, тем трепетнай относится) если посчитает что взрослый обижает ребенка, взрослому боюсь хана будет...
И это и все остальное, узналось не за неделю-две, а за более продолжительное время.
А могло быть и наоборот... И как об этом узнаешь за неделю?

п.п.п.с. пошла дальше читать а то я только на 24стр.)))
Ольгуньчик вне форума  
Закрытая тема