Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.01.2017, 17:34 | #591 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
(цитатка не моя, звиняйте ), так что проверка стаей как раз в кассу. На финском тесте коварный дядька с палкой нападает, до того (или после?) нежно поигравшись с доверчивым пёсиком. А железная бочка, а телега с чучелой?! Это ж ваще кошмары ходячие. И ничё, никто не жалуется, все реакции анализируюцца. |
|||
06.01.2017, 17:36 | #592 | |||
|
||||
Местный
|
Я подбирала нескольких потеряшек породистых. По ним было понятно, что потерялись: кобель-овчар возле магазина. Привезла, нашла клеймо, дала объявление, хозяин позвонил сразу. Суку-ротвейлера. Позвонили, она лежала на обочине, возможно, ударила машина, но без последствий. Подобрала, вспомнила что видела очень похожую суку (тогда еще только стали появляться ротвейлеры с некупированными хвостами) во дворе по соседству с сукой-овчаркой, куда я ездила осматривать щенков. Позвонила хозяину овчарки, тот сходил к соседу, оказалось и правда его собака. Овчарку-суку мне привели дети. Сука была кормящая. Дала объявление, хозяин нашелся через неделю, наверное. Пристраивала суку-добера, которую отдавал парень, так как он собрался жениться, а доберша швырялась на невесту. Добершу пристраивала долго из-за швыряний. Нашла людей -- взрослую пару без детей со своим частным домом, у которых раньше был добер. Живет до сих пор, почти круглый день носится во дворе, спать приходит домой, ну или если холодно ей. А желающих было воз и маленькая тедежка на добера в кровать))).
Пристраивала английского швыряющего кокера. Кокер швырялся в нескольких случаях -- посягательство на миску с едой, зажабленую им игрушку. Кокер жил у меня месяца три. Нашла взрослых людей с частным домом, где кокеру можно было выбегаться, пожрать на улице и поиграть в свои игрушки, а дома -- спать, предупредила, что лучше избегать конфликтов. Кокер прижился. А желающих тоже был воз и маленькая тележка с детьми в квартиры на диваны. Знаю, чем бы это кончилось, кокер зажабил бы диван и детям не стал бы игрушкой))). В общем, как-то о последствиях все-таки желательно думать. |
|||
06.01.2017, 17:41 | #593 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.01.2017, 17:41 | #594 | |||
|
||||
Местный
|
Крона
Ну так правильным в таком случае был тест на дружелюбие двух конкретных собак. Собака не обязана всех других собак любить. например, мой бунт очень избирателен в любови к собакам. Он очень любит французов, так как когда рос мы с ним ходили в гости к подруге с французами. А! Еще и у заводчика моего француженка была! Он же видео присылал, где бунт маленький у нее мячик тырит))) Еще Бунт терпимо относится к собакам тех пород, которые у нас. А вообще, если б на него летела главсука с рыками, получила бы она по соплям точно))) и вмиг перестала бы быть главсукой))) Правда, надо сказать, что никто на него и не летит, как-то стороной больше обходят, при этом он и не делает ничего, просто стоит, хвост в трубу превратив и смотрит))) |
|||
Последний раз редактировалось Люкс; 06.01.2017 в 17:45. |
||||
06.01.2017, 17:43 | #595 | |||
|
||||
Ну...собственно,Ёлка
|
|
|||
06.01.2017, 17:44 | #596 | ||||
|
|||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
ну давайте тогда уже и оружие в массовую продажу пустим, почему нет-то? люди ж все взрослые Цитата:
и кстати да, читая здесь аргументы большинства берноводов, не удивлюсь, что родителям сказали что-нибудь типа - "агрессия? ну что вы, это же БЕРН!)" Цитата:
не можешь - не берись, а уж взялся - держись и делай до конца и нечего плакать про денег нет, еще чего-то нет - за шкирку ведь никто не тянул, правда? легко быть добрым за чужой счет надо рассчитывать свои силы свои, понимаешь? а не надеяться на дядю, потому как его может не оказаться в нужный момент Цитата:
ты видела где-нибудь тему, или хотя бы пост от бедного, всеми пинаемого куратора - народ, подскажите-помогите, как оттестить кобеля и возможно ли это сделать бесплатно? сомневаюсь в какую кассу?))))) бредовей "тест" просто сложно придумать) хотя, можно было сводить к стае БС - тоже потестить и реакции поанализировать почему нет) |
||||
06.01.2017, 17:48 | #597 | |||
|
||||
Навигатор
|
Premium, а теперь представь на секундочку, что кобель как освоится будет пытаться (1000000%) занять свое место под солнцем, только ему не 5-6 месяцев, а 6 лет - вес и реакции другие.
Про кинолога - мне удивительно - неужели среди неравнодушных владельцев и любителей породы нет ни одного кинолога с опытом и навыками достаточными для тестирования и хотя бы начальной оценки психики собаки? Или нет дружественного кинолога? А кто занимается коррекцией пока собаки на передержке? Или каждая передержка "сам себе режиссер" - старое усугубим, новое наляпаем? я удивлена, кинологи очень часто люди неравнодушные и отзывчивые, осенью после довольно тяжелого гриппа не могла нормально гулять и играть с собакой - приехал уже в ночи наш инструктор и разгрузил собаку - денег не взял, хотя ехать ему было ну вот ни разу не по пути И да, у нас во дворе есть "особята", а мой Гаврик - большой-черный-лохматый всегда привлекает к себе внимание - так вот реакция на особых детей другая - видно, и после общения с обычными детками мы просто идем своей дорогой, а после общения с особыми собачка начинает "козлить" - как будто скидывает напряжение. |
|||
06.01.2017, 17:50 | #598 | |||
|
||||
Местный
|
Когда мы своим зоозащитникам после очередного покуса пристроенной собакой людей, стали задавать на местном форуме такие же неудобные вопросы про тесты, они тоже стали говорить -- а кто будет бесплатно делать!!!!!!!!!!!!!! Мы спросили -- а вы обращались?
Ну я бы сделала бесплатно, что умею. Так никто ж и не спрашивает. При этом после этого было дело, что суку метиса амбуля с питом, которая уже покусала моего клиента, который умудроился взять ее на передержку без опыта))), женщину, которой ее пристроили, хапнула за лицо. Но и ее привели на площадку. Как раз в тот день ко мне приехали тренера мои. Я отправила собаку к ним (ну они же важнее, чем я, местная)))). Они сказали то же что и я -- либо оставляйте собаку себе и рискуйте собой, либо усыпление. Вроде покивали головой. Думаете, усыпили?))) |
|||
06.01.2017, 17:51 | #599 | |||
|
||||
Местный
|
Вот именно!
И пресловутая сырость тут никаким боком. Цитата:
Как бы никто не утверждает, что все берны одинаковые. Но, слава богу, породные среди них всё ещё встречаются. |
|||
06.01.2017, 17:55 | #600 | |||
|
||||
Местный
|
КАААК мне повезло в своё время!!!Взяла годовалого ризена-отказника.Младшей тогда было 5лет.Мне и в голову не могло прийти,что будут какие-то проблемы.Хорошо интернета тогда не было и Криска был-душа человек.
|
|||