PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.01.2017, 17:58   Прямая ссылка на это сообщение #601
cocosik
Местный

cocosik cocosik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
Когда мы своим зоозащитникам после очередного покуса пристроенной собакой людей, стали задавать на местном форуме такие же неудобные вопросы про тесты, они тоже стали говорить -- а кто будет бесплатно делать!!!!!!!!!!!!!! Мы спросили -- а вы обращались?
Ну я бы сделала бесплатно, что умею.
Была история в нашем городе (да и тут на форуме была его тема, которую удалили не понятно зачем)про бульмастифа. Молодой красивый кобель с документами (отказник) проявлял агрессию на передержке... Провели тесты наши местные гуру кинологии, вердикт - неадекватен. усыплять.
Так нет! ЗОО с воплями и скандалами его забрали и переправили в Москву.
Уже московские эксперты тестировали пса, их вердикт - адекватен, но доменантен. С собакой занимались на площадке (выкладывали фото счастливые владельцы), в итоге немотивированная агрессия и усыпление!
Возможно кто то с этого форума помнит эту историю.
Так это пост про тесты.
cocosik вне форума  

Старый 06.01.2017, 18:00   Прямая ссылка на это сообщение #602
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
ты видела где-нибудь тему, или хотя бы пост от бедного, всеми пинаемого куратора - народ, подскажите-помогите, как оттестить кобеля и возможно ли это сделать бесплатно?
сомневаюсь
не видела, ты права. А встречный вопрос - ты бы оттестила бесплатно?
Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
а теперь представь на секундочку, что кобель как освоится будет пытаться (1000000%) занять свое место под солнцем, только ему не 5-6 месяцев, а 6 лет - вес и реакции другие.
я представлю. Только объясни мне, для чего мне это представить...
Старый 06.01.2017, 18:04   Прямая ссылка на это сообщение #603
jorge
канисаист

Отправить сообщение для jorge с помощью Skype™

jorge jorge вне форума
канисаист

ОФФ. Ну не совсем- про бернов. У меня есть знакомы - молодая пара, очень славные люди. Купили щенка берна, ему пол года сейчас. Собаку эту они на руках носят - и в прямом смысле слова тоже. Обожают и балуют безмерно. А щенок начинает свое детское "фе" демонстрировать. Я тут в гостях была - за такие проделки своим вломила бы, а они умиляются... а берны не няшки - ну сколько я их знаю? Мало совсем, конечно, но выводы сделала. Заводчик с ними не общается. Они ходили в школу щенка. Убедила пойти снова к инструктору, пока кобелишка на голову не сел. А тут, почитав, что берны бывают и, прям, агрессивными.. надр срочно, наверное, им на занятия начинать ходить.
Старый 06.01.2017, 18:05   Прямая ссылка на это сообщение #604
Боризетта
Местный

Отправить сообщение для Боризетта с помощью Skype™

Боризетта Боризетта вне форума
Местный

Отправить сообщение для Боризетта с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Пусть вопрос не ко мне, но поделюсь...

Когда я переехала жить к мужу, у его родителей был берн, до этого были эрдель и овчарка, опыт в воспитании собак соответственно какой-никакой есть. Бернчик был чудесный, плюшевый, ласковый, чтобы он рычал я за несколько лет слышала ровно 1 раз! Не на человека, на кобеля, нахально подкатившего к бернячьей любимой суке.

Это преамбула.

А дальше было вот что, Муся ушел за радугу, почти через год родители привезли домой маленького 2.5 месячного берна. Не, я прекрасно помню, что 4 месячный мой рыжий компостировал мне одежку, таки одежку в которой я ходила к мелкому берненку никуда больше надевать было низзя, даже с учетом того, что сразу же я купила трубчатую синюю мягкую игрушку на которую сорванец немедленно переключался, как только пытался жевать мне руки (синяки и царапины тоже имели место быть в куда боьшем количестве, чем когда рос мой). Но это можно списать на "все щенки такие, познают мир пастью". Хотя уже тогда я мамочке сказала, он совсем не такой как Муся или Рыжий. Хулиган растет.

Дальше было вот что, на даче отец пошел заводить машину, а мамочке надо было 4-х месячного берна завести в дом. Сначала он упирался, а потом раскрыл пасть и начал ею щелкать на маму.

Следующий звоночек - гуляем, мелкий что-то схватил, команды фу не услышал, и я начала это из него доставать. Выронил, наехал с щелканьем пастью и рыком уже на меня в 5 (5 Карл!!) месяцев. Вломила, вот честно, вломила и не жалею, не по **** вломила, а завалила на спину громко рычаще матерясь и держала пока не перестал трепыхаться.

Слееедующий акт марлезонского балета: мелкого оставляют со мной и моим рыжим на пару дней. Ему около 8-9 месяцев кажется было. В первый же день, погуляла, покормила, собралась идти в магазин. Хрен там, его сиятельство решил идти вместе со мной, хотя штатная команда "Собаки остаются дома я в магазин" ему прекрасно была известна.

Когда я с сиятельством не согласилась и попробовала его задвинуть назад в квартиру, рык , оскал, хлопанье на меня пастью.

Ну тут я озверела совсем, опять таки с русским великом и могучим просто легла на большого уже кобеля. Прижала, рыжий в панике облизывает мне лицо, "мама не убивай придурка", мелкий извивается, пытаясь таки вывернуться. Победили мои 50 кг, успокоился, поднялась, выпиннула его с матом в комнату, все понял. Ни разу за последующие дни не попытался выйти не санкционированно.

И вишенка на торте, кобелю два с копейками года. Числа 20 декабря - принесла чего-то там мамочке, стоим болтаем, мелкий раз пропрыгал ей по ноге, второй, она на него рыкнула, отодвинула в сторону его места, дала команду на место. Угу, щазз... рык...такой вполне себе впечатляющий. В итоге на место эту тушу отправила я, любимым матом (ну правильный тембр голоса появляется когда говоришь на русском матерном, шопаделать).

Собственно я не раз и не два говорила, что кобель серьезней чем был Мусь, что его нужно постоянно подстраивать под себя. Уверена что звоночки были, есть и еще будут...

Ну и надеюсь что родители, благодаря прошлому опыту и своей курпулентности, не сравнить с моими 50 кг, если что не растеряются и на место его поставят.

А ведь берн, няшка. Няшка, пока его все устраивает. Как перестает устраивать - вэлком, получите, распишитесь.
Прочитала и посмеялась, Вы все выше сказанное для чего написали? Берн, крупная собака, прекрасно поддающаяся дрессировке, из Берна можно лепить все что хочешь, по своему образу и подобию, хочешь охранника, хочешь пастуха, спасателя, охотника. Вы же приводите пример совершенно не воспитанного
щенка, который живет в доме с людьми уже почти год и не знает своего места в стае. Так кто в этом виноват, только владелец, но не как не собака. Воспитание и дрессировку для Бернов не кто не отменял. Умными они рождаются, но вот дебилами становяться по воле человека, который не удосужился найти время на занятия и обучение щенка.
Старый 06.01.2017, 18:05   Прямая ссылка на это сообщение #605
Premium
люблю говорить правду

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от jorge Посмотреть сообщение
А тут, почитав, что берны бывают и, прям, агрессивными.. надр срочно, наверное, заняться им.
ну как, агрессивными. Берны тоже собаки, несмотря на свой незаурядный тщательно скрываемый от всех интеллект)))
Старый 06.01.2017, 18:07   Прямая ссылка на это сообщение #606
RexЮля
Мизантроп. Канисаист.

RexЮля RexЮля вне форума
Мизантроп. Канисаист.

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
правда? вот прям и по закону, и по совести?
ну давайте тогда уже и оружие в массовую продажу пустим, почему нет-то? люди ж все взрослые
Вообще да. Если родители свои обязанности не выполняют, тогда вмешивается опека. А так именно они решают, какому врачу верить, чем их ребенка лечить, и заводить ли ему собаку, или это только повредит.

А оружие, например охотничье, у нас доступно любому психически здоровому, не судимому человеку. И если оно окажется в руках его ребенка и причинит вред, то нести ответственность опять же будет именно родитель, а не оружейный магазин, который продал ружье человеку, невзирая на наличие больного ребенка.
RexЮля вне форума  
Старый 06.01.2017, 18:08   Прямая ссылка на это сообщение #607
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Боризетта
Берн, крупная собака, прекрасно поддающаяся дрессировке, из Берна можно лепить все что хочешь, по своему образу и подобию, хочешь охранника, хочешь пастуха, спасателя, охотника. Вы же приводите пример совершенно не воспитанного
щенка, который живет в доме с людьми уже почти год и не знает своего места в стае. Так кто в этом виноват, только владелец, но не как не собака. Воспитание и дрессировку для Бернов не кто не отменял. Умными они рождаются, но вот дебилами становяться по воле человека, который не удосужился найти время на занятия и обучение щенка.

Святая наивность)))
Люкс вне форума  
Старый 06.01.2017, 18:08   Прямая ссылка на это сообщение #608
jorge
канисаист

jorge jorge вне форума
канисаист

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
ну как, агрессивными. Берны тоже собаки, несмотря на свой незаурядный тщательно скрываемый от всех интеллект)))
Да)) именно, что - собаки. Которые хищники, со всем положенным набор поведения, реакций и зубов. Он, кстати, хороший - хочет играть, есть, учиться и общаться. Можно отличную собаку вырастить - ну на мой взгляд.
Старый 06.01.2017, 18:08   Прямая ссылка на это сообщение #609
polanitsa
дежурный тролль ДП

polanitsa polanitsa вне форума
дежурный тролль ДП

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Красиииивые... Очень берна хочу, в светлом будущем. Но всё, что оборудовано зубами, да ещё и крупными, может кусить.
Старый 06.01.2017, 18:10   Прямая ссылка на это сообщение #610
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

RexЮля
До оружия надо еще получить охотничий билет, а для этого надо много чего знать и уметь))) А также за правила хранения оружия расписаться и еще в любой раз могут проверить правильность его хранения.
Люкс вне форума  
Закрытая тема