PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.01.2017, 20:03   Прямая ссылка на это сообщение #741
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим на форуме
Его Величество Фокс

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
Мне вот жальче ребёнка
Это даже не обсуждается!

Старый 06.01.2017, 20:05   Прямая ссылка на это сообщение #742
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kir_a Посмотреть сообщение
я даже отношения не имею к лозунгам "Заводчик-живодер","купил щенка у заводчика убил бездомного" и прочим всем тезизам, что таскают то плакатами на митинги зоо и из темы в тему при спасательстве породных собак
Могу на ПП РКФ присягнуть- хотите?
Могу подтвердить.
Старый 06.01.2017, 20:05   Прямая ссылка на это сообщение #743
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

когда гора не идет:
Цитата:
Juliuska Дата: Пятница, Сегодня, 20:28 | Сообщение # 2147

Один из лучших

Замечания: 0%
Статус: Нет на сайте
Стешка,
Ирина, зачем было выносить обсуждение ручек Юли на форум? Цель какая? Я не так оценила ручки, да? Ну так и рассказывали бы всё, о чем я говорила, а то часть выложили, а об остальном молчок. Ну в Вашей трактовке я выхожу реальный неадекватец, и видит Бог, я не хотела никаких публичных обсуждений ручек Юли, почему я им отказала, но Вы мне не оставили выбора.
Юля Диамант, простите, благодарите свою заводчицу.

Итак, о первых минутах нашей встречи. Юля не предупредила меня, что Даня уходит в глухую оборону при виде собак. Мне было сказано и написано на форуме, что Даня - одуванчик и пацифист. Мои собаки - и Дара, и Ника неагрессивные, мы гуляли вместе и с Таней-берн (с двумя ее кобелями), и Таней Звездочкой (с ее сукой), С Наташей Наталька ( и ее кобелем), так что насчет адекватности моих собак, надеюсь, сомнений не будет. Ника при первом приближении подбегает с лаем, но машет хвостом и ни на кого не бросается. Вот что такого сверхестественного, когда сук отпустили к кобелю, о котором сказано, что он пацифист? Трюфель, кстати, с девками не подбегал, так как был на поводке, мы с мужем и Трюфелем подошли позже, Трюфель махал Дане хвостом, но Данька уже был напуган и на Трю зарычал. Трюфель отошел, он в конфликты не лезет. Далее мы с ребятами зашли в парк, все собаки были без поводков, и гуляли сначала в Останкинском, потом ушли в Ботанический, порядка двух часов.
Я понимаю, что при отсутствии социализации у Дани и при том, что на него бросались стаи, его первая реакция адекватна. Жаль, меня об этом не предупредили заранее, не возникло бы этой ситуации. Но мне сложно назвать адекватным дальнейшее поведение Дани. На протяжении всего времени прогулки, когда и мои деффки, и Трюфель гуляли спокойно, мирно, не нападая на Даню, вообще не обращая на него внимания, знакомились с другими собаками, так вот на протяжении этих 2-х часов Даня продолжал быть в напряге, он мог сам спокойно пройти рядом с любой из моих собак параллельным курсом, но если курс моей собаки проходил мимо Дани, он начинал рычать. Обычно нормальный кобель (НЕкастрированный) с хорошей адаптивной психикой за два часа мирной прогулки ну хоть раз да залезет суке под хвост, Даня - нет. В процессе нашей прогулки у меня сложилось ощущение, что у Дани не только с социализацией проблемы, но и с нервной системой не все в порядке. Кстати, к нам (ко мне и мужу) он тоже не подходил и был насторожен всё это время. Берны разные бывают, но в норме у них должно быть дружелюбное отношение к людям.

Второй момент. При уживании двух взрослых кобелей очень многое зависит от хозяев, от их опыта. Поскольку у ребят уже жили два кобеля, я думала, с опытом там все нормально. Тем не менее, когда в какой-то момент Юля стала гладить Трюфеля, она громко привлекла внимание своей собаки "Данечка! Посмотри какой Трюфель, посмотри!" Я не дословно, но смысл понятен. Мне вот сейчас надо объяснять, что когда ты берешь к своей собаку взрослую другую, ты первое время должен либо ласкать его тайком, чтоб свой не видел, либо двоих одновременно? Зачем у своей собаки вызывать ревность? Что это было? Недостаток опыта и понимания собак, имхо.
Были и другие моменты, да, это вроде мелочи, но как-то начал меня грызть червячок сомнений. Например, ребята говорили и писали, что собаки первое время будут жить в доме. И я ребят предупреждала, что Трюфель первое время будет особенно сильно тянутся к людям, он изголодался по человеческому теплу, он будет ходить хвостиком и мне бы не хотелось, чтобы пока он полностью не адаптируется, его выставляли на улицу. Ну и брюхо у него бритое после УЗИ. Я честно не поняла слова мужа Юли о том, что сегодня ему нужно успеть доделать крышу на будке, т.к. с завтрашнего дня ударят морозы и поликарбонат будет ломаться. Я не очень поняла, зачем будку доделывать прям щас, если собака первые недели, а то и месяцы будет в доме. Другого случая доделать эту будку не представится? scratch_one-s_head
Неоднозначным для меня стало известие о том, что для собак на участке установлен (уже) блок-пост. Даню, правда, туда сажали всего два раза, когда приезжали чужие люди, но ставить блок-пост для БЕРНА - это несколько за гранью моего понимания. Я пойму КО или алабая на блок-посту, но вот зенненхундов... unknown
Когда мы вышли из парка и пошли вдоль лужайки ( там еще метров 500 до выхода) я взяла Трю на поводок. Просто там периодически веселые люди взрывают петарды, так что от греха подальше. Поводок протягиваю Юлиному мужу. Он так на меня посмотрел... несколько удивленно. Я тоже удивилась, ну вроде ты приехал знакомиться со своей будущей собакой, посмотри сам, как он ходит на поводке, поуправляй им. Вообще, я проводила уже десятки смотрин, мне несколько странно, когда люди при знакомстве с будущей собакой держатся отстраненно, ребята его временами гладили, но контакт с ним устанавливать не пытались. Вообще, приехать на смотрины без вкусняшек, с помощью которых устанавливать контакт проще всего - это тоже как-то... Не, нам и своих вкусняшек хватает, я накормлю всех троих, не вопрос. Может, ребята что и привезли, но испугались моих слов, что Трюфель не умеет аккуратно брать лакомства. Ну так я и Настю об этом предупреждала. Она сказала - ерунда, научится, и за прогулку скормила парню упаковку сыра за выполнение команд. К концу нашей прогулки с Настей Трюфель уже садился команду на "Сидеть" :D Если Настя реально приехала К СОБАКЕ, посмотреть на неё, оценить, установить контакт, то ребята... не знаю, действительно было ощущение, что они приехали за игрушкой для Дани, а Дане кроме хозяев никто не нужен. Ну уж точно не взрослый кобель. Да и засомневалась я, что ребята справятся с двуми взрослыми коблами.
И еще. Я однозначно поняла, что хочу, чтобы у Трюфеля было в жизни больше внимания, чем могли дать ребята.
Поэтому я им отказала.
Стешка, о том, что у ребят маленький ребенок, я знала изначально, Юля сказала мне это в первом же телефонном разговоре.
Цитата
Цитата:
Стешка
почему так стремительно собака оказалась в другом месте.
Дело в том, что Юля- куратор была настроена на то, что ребята заберут
собаку сразу же, а ребята не были готовы.
Ира, я сказала Вам не так. На следующий день ребятам нужно было развозить родственников, они должны были отсутствовать дома полдня и сказали мне, что не могут оставить двух кобелей вдвоем без присмотра, а развести их негде. Вот то, что в большом доме и при наличии бани собак негде развести меня и удивило. Мне и в квартире не сложно разделить собак в случае необходимости. К принятию решения отдавать - не отдавать собаку Юле это не имело никакого отношения. Это просто было странно слышать.
Цитата Стешка ()
Цитата:
я сейчас потолок крашу, простите, не могу бросить ремонт и строчить на форумах А эта фраза не оставила мне никаких сомнений. Собаку нужно было СРОЧНО пристраивать
Да уж.. вывод прямо скажем странный. Мои домашние дела вообще-то никого не должны волновать. Но если так волнуют, то могу сказать, что делать ремонт при наличии двух или трех собак - вот не принципиальная разница :D Я Трюфелю отдельную комнату не выделяла, тусили все вместе еще и с кошкой. Выгнала бы все хвосты из спальни и покрасила потолок - в чем проблема? Для меня проблемы не было.
И я уже писала в теме Трюфеля, почему он уехал в тот же вечер.
Цитата
Цитата:
Объясню еще, почему переезд случился так стремительно. Я хотела отвезти собаку в новый дом 7-го января, т.к. ручки вечером 3-го уезжали до Рождества к Настиным родителям загород. Но на следущей неделе у Фани (маленькой хозяйки) начинается школа, а так как она прогрипповала в декабре, то придется догонять. А сейчас, на каникулах, всё свое время семья сможет уделить собаки, установлению тесного контакта, адаптации, поэтому мы с мужем приняли решение отвезти Трюфеля домой в тот же вечер, плюс он и с Настиными родителями сразу познакомится, и все внимание сейчас ему.
Да, на тот момент, 3 января, до смотрин с Настей я думала дать Юле Диамант еще один шанс, встретиться еще раз и еще раз посмотреть на людей и собак Хотя скребло у меня на сердце, хотелось для Трюфеля большего... Но ведь форумчанка, не с улицы человек, рекомендации заводчика - это, конечно, невозможно было не учитывать.

Но! на смотринах Настины ручки понравились однозначно.

И кстати, Трюфель ведь еще даже в пиаре не был. Не подошли бы ни те, ни те руки, просто запустили бы пиар, ну вот не проблема найти дом такой собаке. Не за пару дней, ясен перец.
Но с 8-го января Марина обещала забрать мальчишку на передержку до пристройства к себе, так что не надо, что я хотела спихнуть Трюфеля. Марина, кстати, живет недалеко от моей дачи, куда мы ездим и зимой, так что территориально она в моей географии, для меня не было бы проблемой отвезти Трюфеля ей (и с Мариной предварительно мы об этом договорились) Это не Чехов, вот там я точно не бываю. А с 11 января предлагали квартирную передержку в Москве, там Ежик жил, если помните такого, у Трюфеля появились бы отпадные пиарные фото )) Так что не надо тут наводить тень на плетень, избавиться я хотела от собаки, ага.
Старый 06.01.2017, 20:09   Прямая ссылка на это сообщение #744
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Alla V
Приходите))))

Так это... В Москве есть кому...
Люкс вне форума  
Старый 06.01.2017, 20:10   Прямая ссылка на это сообщение #745
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

я ни разу не спец, но так знакомить собак мне бы в голову не пришло. Я расстроена
Старый 06.01.2017, 20:13   Прямая ссылка на это сообщение #746
Premium
люблю говорить правду

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

И да, профи, насчет "поначалу гладить новенького украдкой", что скажете? Мне казалось, что старожилу показываем, что это теперь тоже наше, гладим обоих и разрешения, кого и когда, у старожила не спрашиваем (ну спецом его не гнобим, естественно. Но не ему, сердешному, решать)
Старый 06.01.2017, 20:14   Прямая ссылка на это сообщение #747
Alla V
Добрый и вредный тролль

Alla V Alla V вне форума
Добрый и вредный тролль

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
Alla V
Приходите))))

Так это... В Москве есть кому...
Беларусь не далеко))) у меня в декабре были два человека и 5 собак))))
Alla V вне форума  
Старый 06.01.2017, 20:15   Прямая ссылка на это сообщение #748
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Стырила из хреновой веточки:
Старый 06.01.2017, 20:16   Прямая ссылка на это сообщение #749
Alla V
Добрый и вредный тролль

Alla V Alla V вне форума
Добрый и вредный тролль

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
И да, профи, насчет "поначалу гладить новенького украдкой", что скажете? Мне казалось, что старожилу показываем, что это теперь тоже наше, гладим обоих и разрешения, кого и когда, у старожила не спрашиваем (ну спецом его не гнобим, естественно. Но не ему, сердешному, решать)
Ага))) и чЁ бы я делала с тремя кобелями и вредной бабушкой???? Разрешения спрашивала бы. Щазззз!
Alla V вне форума  
Старый 06.01.2017, 20:16   Прямая ссылка на это сообщение #750
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Alla V
Беларусь не далеко)))

Так проверяльщик охранных качеств у вас под боком, зачем в Беларуси искать)))
Люкс вне форума  
Закрытая тема