Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.01.2017, 17:28 | #1001 | |||
|
||||
Местный
|
Из статьи К.Т.Сулимова о шакало-собачьих гибридах:
Цитата:
сделавшая из дикой твари одомашненую) могут быть только собаки, работающие без обучения на одних инстинктах, без координации человеком, способные жить, кормиться и размножаться без его патронажа. Хотя и от халявного хавчика никогда не откажутся. Это наши любимые "аборигены", живущие и работающие группами-стаями при отарах, под жёстким давлением естестенного стабилизирующего отбора, при незначительном участии человека. Эти условия Высоцкий назывет этологическим феноменом, а Ёжик - особой биологической базой, отличной от остальных молоссов (и это очень важный фактор!). Сотрудничество же, работа в паре, в команде, под управлением, всегда подразумевает связку ведущий-ведомый, начальник- подчинённый, руковолитель-исполнитель. Соответственно уже будет присутствовать определённая зависимость, подчинение и исполнительность, но не покорность, инфантильность и бесхарактерность, приписываемые Ёжиком всем дрессированным молоссам. Если вернуться к Сулимову, то там проводились эксперименты по гибридизации собак с дикими псовыми для улучшения обоняния. То есть речь о зависимости от человека не у диванных инфантилов, лишённых инстинктов, разговор про рабочих собак, охотников. Если память меня не подводит, это были метисы лайки и фокса. Скорее всего один из этих метисов был подарен Фиделю Кастро в качестве телохранителя-нюхача, натасканного на запах оружия. Как известно, работал пёсик исправно и принёс много пользы. Остальные молоссы разошлись с приотарниками ещё на заре человечества, они были травильными, военными, охранными, фермерскими, компаньонами и телохранителями, а не только тупо караульщиками, к коей роли их низводит Ёжик. Причем всех молоссов оптом, вплоть до ньюфов, помогавших рыбакам в тяжёлой работе (от которых были получены лабрадоры, одна из самых ЧО пород), и сенов, спасавших людей. Никому в группе не положено иметь упровень ЧО выше алабайской планки, и фсё тут. А фермерские собаки были универсальными работниками - на охоте помогали, за скотиной смотрели, охраняли усадьбы-имущество. Ещё и в телеги их запрягали и заставляли возить тяжести, а это только на инстинктах и внутривидовых не проканает, тут ЧО требуется. Штоп исключить передёргивание, дополно - не такая высокая, как у овчарок , но и не такая низкая, как у приотарников и парий. Даже если взять в пример современных "травильных" собак, норников и зверовых лаек (уж какие есть, шо поделать ), при большой самостоятельности в работе, уровень ЧО у них сильно выше, чем у волкодавов. Потому что работа в команде это уже другой уровень взаимоотношений, отличный от работы стаи. Тут уже больше межвидовые рулят, с опорой на более высокую ЧО в том числе. Ну и резонный вопрос: Цитата:
|
|||
23.01.2017, 19:22 | #1002 | ||||
|
|||||
Местный
|
Вы это повторяете уже не в первый раз, и я скоро действительно поверю, что это главный мотив и основная цель.
Форум у нас всё-таки кинологический и интеллектуальный, а не мамский, эмоции эмоциями, но хоть чем-то надо обосновывать свои утверждения. А у вас вся аргументация сводится к собственой лени, необразованности собеседников и "я точно знаю, что это так". Цитата:
И если в стандарте у них прописана хорошая обучаемость\дрессируемость, то это подразумевает более высокую ЧО (не настолько, как у овчарок-ретириверов, а то вы опять мне это припишите, но и много выше, чем у приотарников). Вот пример ЧО молосса. Первая строчка говорит о хорошей дрессируемости, последние две - о твёрдом мужественном характере. Цитата:
но имеется независимость, недоверчивость и активная оборона, соответственно уровень ЧО низкий: Цитата:
Цитата:
а по соответствию стандарту своей породы. А уровень ЧО (о чём собственно и был весь сыр-бор) у молоссов разный. Все "евромолоссы" лучше дрессируются и легче управляются не из-за инфантильности, а по причине более высокой ЧО. Инфантильность отдельная тема, параллельная, она может быть, может не быть, но обучаемость и ЧО от неё не зависят. Хотя, это всё не так однозначно, но то совсем дебри, и если углубляться, то не в двух словах. |
||||
23.01.2017, 19:40 | #1003 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Всё вот это ваши домыслы, от первого слова, до последнего. Я понимаю, что это лучшее средство защиты, но давайте держаться в рамках. |
|||
24.01.2017, 00:52 | #1004 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
24.01.2017, 01:44 | #1005 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Крона, ну успокойтесь уже в конце концов. Расслабьтесь) Пусть все у всех будет хорошо)
|
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 24.01.2017 в 01:46. |
||||
24.01.2017, 02:07 | #1006 | |||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 24.01.2017 в 02:11. |
||||
24.01.2017, 02:31 | #1007 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Немецкий дог IPO3 |
|||
24.01.2017, 02:38 | #1008 | |||
|
||||
|
Dodo77, это обычная повседневная работа поголовья нем.догов?
Вопрос - риторический. Ежли что, ролик не смотрела. Ринговые выступления могут производить впечатления, только если не знать, на чем можно их выстроить) ИНОГДА - это только высокое исскуство дрессировщика. Чем, конечно, вполне можно наслаждаться. И что, безусловно, вызывает уважение. ....................................... Посмотрела)))) Комментировать - не хочу, это даже не искусство. Это милая развлекуха. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 24.01.2017 в 02:50. |
||||
24.01.2017, 02:48 | #1009 | |||
|
||||
Местный
|
Ёжик Пушистый
Скорее пример, что все в этом мире возможно))) о современном поголовье догов, мне мало известно, не интересовалась. мой первый и последний дог был 94 года рождения. Он не был крупным и не было в нем той сырости которая приветствуется в нынешнем поголовье. с ним прошли ОКД и ЗКС, делали выборку... отличный пес был.. и много в него вложено было... но прожил мало... после его гибели я зареклась заводить догов, слишком больно... до сих пор((( |
|||
24.01.2017, 02:57 | #1010 | |||
|
||||
|
Dodo77, у меня тоже была догиня, совсем старотипная, привезенная щенком из Казахстана, после плотного знакомства с родителями и разговором с владельцами суки. И умерла моя дожка, не дожив месяца до тринадцати лет, в течении жизни, не болея ничем и лопая в девяностые все подряд, от Канина до свинины и курицы в виде "ножек Буша". И характер - тот самый) Там почему-то вообще очень долго сохранялись старотипные собаки, как сейчас - не знаю. У нас живет по соседству товарищ, он сам оттуда, с очень старотипной собакой другой породы, с полным комплектом качеств и уже очень приличного возраста. И тоже без болячек в течение жизни, только сейчас что-то появляться начало.
И да, дога тоже больше не хочу, потому что где такое взять - не представляю. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 24.01.2017 в 03:07. |
||||