Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.01.2017, 22:48 | #1031 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Molya, кстати, да. Или, как вариант, сохранившаяся во взрослом состоянии "игривость" может быть проявлением все той же инфантильности. Так что все нужно смотреть на месте. Один и тот же симптом может иметь под собой совершенно разные причины, поэтому всегда нужно рассматривать комплекс признаков, где каждый должен подтверждать все остальные.
Оно же к тестированию собак, которое так обеспокоило некоторых берноводов))) А тут вдруг выясняется, что берн-таки собака, да еще и , как следует из цитат, приведенных Кроной (спасибо, Крона!), охраняющая фермерский скот и даже отыскивающая заблудшую "семейную" скотину по буеракам и отчетливо отличающие ее от чужой) Ну правильно, кто ж перепутает с посторонними собственных "членов семьи") |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 24.01.2017 в 22:59. |
||||
24.01.2017, 23:02 | #1032 | |||
|
||||
Местный
|
Ёжик Пушистый, да ну на. Я так собак бояться стану - то им овцы часть семьи, то бордерам те же овцы - добыча. Как собак то таращит по жизни, страшное дело....
З.ы. а там хозяева не жрут овец то? Отож ежли у мну один член семьи возьмется другого резать и жрать.... |
|||
Последний раз редактировалось Molya; 24.01.2017 в 23:06. |
||||
24.01.2017, 23:06 | #1033 | |||
|
||||
|
Molya, людей еще больше, бывает, "таращит", они намного сложнее, поэтому и "перекосы"-переносы-замещения всего и вся многообразнее))) Давайте бояцца вместе , вместе - оно завсегда веселей)) Кого бум бояться больше и когда уже начинать ?
Вообще, мысль богатая, конечно, ежли развить |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 24.01.2017 в 23:12. |
||||
24.01.2017, 23:16 | #1034 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
В Швейцарии без тестирования (керунга, в том числе на темперамент) берны к разведению не допускаются. Там у них керунг НКП породы организует. У нас в РФ такого требования нет, да и тестирование правильное и с правильными выводами/рекомендациями, найти трудно. Может рекомендацию дадите куда обращаться? Что бы в соответствии с породным стандартом оттестировали? |
|||
24.01.2017, 23:25 | #1035 | |||
|
||||
|
ианис, для просто собаки ( не цепного отказника с неизвестным прошлым, из-за чего на бернофоруме сыр-бор-то разгорелся) - любой тестовый норматив. Вы же их как компаньонов сейчас позиционируете, общий уровень инстинктов снижен, редкие из них действительно "охраняют и подгоняют", да еще и "разыскивают", так что международный - BH, для проверки обучаемости хорошо идет ОКД. Для того, чтобы были очевидны качества психики собаки тот же ОКД или ВН нужно сдавать под видеозапись . Тогда становится очевидно не только то, что собака обучаема, но и то, КАК она сдает, как ведет себя при выполнении.
|
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 24.01.2017 в 23:31. |
||||
25.01.2017, 00:03 | #1036 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А так-то у меня мастино по следу проходил со вторым лучшим результатом соревнований. Правда, с открытыми глазами. И по времени эта подготовка была недолгая, и учился он легче следующей моей овчарки. Просто по качествам он был лучше, хоть и порода неслужебная, а овчарка так себе. Цитата:
Стресс-перегруз, куда деваться. Но неиграющую собаку игрой не разрядишь. |
|||
Последний раз редактировалось Крона; 25.01.2017 в 00:12. |
||||
25.01.2017, 00:06 | #1037 | |||
|
||||
|
Цитата:
Зачем же заранее подозревать человека в неправдивой информации о собственной работе) ********************************************** Ну да, последние "выпуски" овчарок, у Вас же шоу? Я где-то в темах о ней что-то читала, но не помню что. Но там и с самими мозгами... неравномерно распределяется, у кого-то приемлемо, а кто-то вообще нигде. А это все-таки туда же, к обучаемости. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 25.01.2017 в 00:19. |
||||
25.01.2017, 00:26 | #1038 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Крона; 25.01.2017 в 00:28. |
||||
25.01.2017, 00:38 | #1039 | |||
|
||||
|
Крона, вооот, я тоже люблю отличных) Но это - не к высокой человекоориентированности) А вот бордеры - к ней) И подружейники - тоже. Ретриииверы Лан, потом разберем что и откуда, мне папийону комбез дошить надо, а то завтра морозы, и вдруг выясняется, что щен за полтора месяца удлиннился на пять см и в самый теплый комбез не влезает уже совсем. А завтра и послезавтра у мну работа и ее много.
|
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 25.01.2017 в 00:49. |
||||
25.01.2017, 00:39 | #1040 | |||
|
||||
Пользователь
|
Спасибо, но это не то, что было бы интересно рекомендовать на форуме БК.
У меня опыт только с пятью бернами. О всех мне судить невозможно. О своих скажу - охраняли(ют) по мере своего понимания охраны, бо необучены этому. И квартиру, и меня))) при наших ночных выходах на прогулку. Так что еще кое-что осталось в пороховницах))) |
|||