Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.01.2017, 00:43 | #1041 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Потом расскажете, как они это "понимают"?
Ну эт как раз понятно) Обучаемость производителей-то они не проверяют уже давно, что уж о просто владельцах) Вот и идет... распределение мозгов... Кому-то достается, а кому-то нет совсем. А ведь предъявляют - как собак-компаньонов(( |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 25.01.2017 в 00:47. |
||||
25.01.2017, 03:03 | #1042 | |||
|
||||
Местный
|
Нее, ну что за дискриминация. Как о подружейниках речь заведут, тока о ретриверах и говорят, с придыханием. А между прочим, у подружейных и другие собаки имеются, ничуть не хуже. И тоже с ЧО.
Цитата:
Есть такие собаки - watch dogs (у них так и прописано в стандарте). Вот оне "охраняють", дают знать хозяину, что тама супостат притаилсси. На этом миссия "охраны" заканчивается. Но лают громкаа, грознааа. Некоторые супостаты боятся. У меня такие "охранники" имеются. Но я на счет их охранных качеств ни разу не обольщаюсь. |
|||
25.01.2017, 11:37 | #1043 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
25.01.2017, 11:51 | #1044 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
А ведь колли более холеричны по поведению, чем берны, с колли без послушки сложнее, при всех их высоких ЧО ))) Ушла до вечера))) Всем хорошего дня))) |
|||
25.01.2017, 13:08 | #1045 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Для меня легаши почти идеальная модель самостоятельной работоспособной уверенной, но не независимой собаки. Один жирный минус (исключительно для меня) - по человеку не работают. Эх, если бы я родилась в семье охотников, я бы наверное держала дратов. По поводу охраны хозяина. У первой моей овчарки тараканов хватало, но с собаками и людьми у неё были хорошие отношения. Она даже пьяненьким мужичкам сильно симпатизировала, а такие вечно прилипали к нам в электричке, всё норовили пообщаться с собакой и рассказать про своих жучек. Тогда я была терпимее и вежливее, поддерживала эти разговоры. И вот однажды такой рассказчик пересел на освободившееся место поближе ко мне, нависнув при этом над собакой, и моя Пчела на него вдруг зарычала. Мужик конечно сразу собаку зауважал - охраняет, говорит, хозяйку! Ну я не стала его переубеждать, охраняет, так охраняет. И когда меня на улице спрашивают про моих овчарок, кусаются ли они, тоже всегда отвечаю, что да, и охраняют, и кусаются. Ага, скажу заходите, гости дорогие, можете прям через окно (у меня первый этаж без решёток), собачки у меня добрыя-добрыя.))) |
|||
25.01.2017, 13:21 | #1046 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
"И бились они три дня и три ночи на Калиновом мосту"... Часть вторая - про темперамент. По этой теме можно книгу писать. У бордеров да, есть обязательные испытания (поведение или пастьба, рабочий класс на сасибах по пастьбе). А у колли есть тема на 5 страниц, объединенная с шелти - там аллея славы сдавших хоть что-то))) Обе породы - декоративные в полном смысле этого слова. И сдать что-то малоспособные, в большинстве своем. |
|||
25.01.2017, 14:31 | #1047 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.01.2017, 16:40 | #1048 | |||
|
||||
Пользователь
|
Шелти не держала, да и почти не сталкивалась по жизни. Так что, они для меня терра инкогнита)))) А за колли обидно, да (((( Отличные были служебники. Давно это было, правда.
|
|||
25.01.2017, 17:12 | #1049 | |||
|
||||
Местный
|
У меня умная животная завелась. Или такая культурная?
После сильных морозов у нас иногда заводятся мышки, потом они пропадают, либо сами уходят, либо их отлавливают местные кошки. Так вот эти мелкие нахлебники вечно прогрызают мусорные пакеты и пакеты с продуктами в "холодильнике" под окном, а сегодя я обнаружила в хлебе, хранившемся на окне, выгзрызенную ямку в том месте, где на пакете был небольшой надрез от ножа. То есть зверушка не стала дополнительно портить тару, а аккуратненько втискивалась в дырочку и отгрызывала хлебушек. Переживаю теперь за мышку - хлеб я сама пеку, острый, со специями, как бы она животом не замаялась. |
|||
Последний раз редактировалось Крона; 25.01.2017 в 17:22. |
||||
25.01.2017, 20:17 | #1050 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||