Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.01.2017, 13:50 | #1071 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
рискую навлечь и привлечь, но нынешние колли - очень разные. Особенно те, которых в последнее время делать стали. У нас в районе их довольно много - вполне себе правильные толковые в большинстве. Пожилые - те фиговые, кроме одной, а новенькие наоборот, колли-колли кроме одного. Самое смешное, что хозяева этого одного купили ему для компании второго у того же заводчика, так вот этот второй - отличная собачка, в то время как первый, четырьмя годами старше, бессмысленный пуфик на ножках.
(надо оговаривать, что под отличностью собачки я подразумеваю быт и город, а не способность к породной работе или спортивной дрессировке?) |
|||
26.01.2017, 16:36 | #1072 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
жёсткой шерстью, те собаки так и остались настоящими шотландскими овчарками. Служебными, ныне вымершими. А когда появились новомодные правильные колли, мелкие, пушистенькие, со сладким выражением на милом личике, трудно было отделаться от ощущения, что это не шелти-переростки. Ну, умерла, так умерла, что поделать. Хотя Ельша вон пишет, что не всё так безнадёжно. Не знаю, я с такими пока не сталкивалась, но Ельше верить можно. |
|||
26.01.2017, 17:08 | #1073 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Потому что я, например, считаю, что отличность овчарки в быту не проверишь. Без проверки под нагрузкой это компаньонская декорация. |
|||
26.01.2017, 17:25 | #1074 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Лиаро, сами вы овчарка. Японская ))
есть питомники, которые как минимум тестирование сдают массово. Это считается? Мне кажется, что в декоративной породе, каковой является колли, - да. а в принципе - декорация мы, чистая незамутненная декорация. Но хотя бы вот этого - в грозу под диваном, по льду на пузе, мячик с земли не взять, в лужу не лечь, - этого все меньше и меньше. интересно, кстати, чо там было у советских с породной работой, ага. еще кстати, было бы интересно про "под нагрузкой" поговорить. И "под давлением". Среды, проводника, вот это все. Чтобы про быт, а не про работу. Хотя, возможно, это мне, чайнику, интересно, и то не поговорить, а послушать, как умные люди говорят. А им это нафиг не сдалось, они тыщу раз про это уже поговорили. Крона, мерси )) |
|||
26.01.2017, 17:41 | #1075 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.01.2017, 17:45 | #1076 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.01.2017, 17:54 | #1077 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ежик, помните, что твердила? Овчарка - это высокая обучаемость, чо, стабильность работы при смене проводника, бла-бла-бла. Вот это все и проверить. Как? Хоть стадом в 100 голов, хоть обидиенсом. Как больше нравится. |
|||
26.01.2017, 18:00 | #1078 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
26.01.2017, 18:40 | #1079 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Лиаро, ты чо, я не про Т, которое тест поведения.)) я про пастушье тестирование. Породное предназначение. Занимться, ясное дело, могут не все, это в основном Москва и Подмосковье, остальным надо сильно извернуться (хотя вот под Питером овцы появились), - но на тестирование инстинкта ездят.
|
|||
26.01.2017, 18:45 | #1080 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||