Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.01.2017, 21:54 | #1091 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Лиаро, на бесптичье, знаешь ли, и Бальмонт соловей.
на вас не угодишь. Ничего не проверяют - плохо. Проверяют хоть что-то - опять плохо... |
|||
26.01.2017, 22:02 | #1092 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Люкс, ну они же не пастухи) На смену проводника у немцев всегда давалось несколько недель. И это - тоже к уровню ЧО) У охранников-то он ниже, чем у пастухов, хотя и высок в целом относительно других групп, окромя ффсяких там подружейникоффф.
Ианис, куда же Вы!! А я-то понадеялась, что Вы опровергнете мои слова о том, что бернов не отбирают по наполнению головы, назвав хоть одну линию разведения с Вашего бернофорума, где ВСЕ производители имеют дипломы по сдаче тестовых нормативов.... И заодно расскажете, КАК охраняет караульная фермерская собака Вас на прогулках, и Вашу квартиру в Ваше отсутствие... Вы же об этом так и не рассказали, а интересно же... И можно ли хоть одну из Ваших фермерских собак отправить разыскивать в лес одну, самостоятельно, ну если не овцу, то хотя бы заблудившегося или задержавшегося мужа.. Он же тоже член семьи собаки? А Вы говорили, что Ваших личных-то бернов Бог точно мозгами не обидел... В Вашей "розовопониевости"-то как раз никто не сомневается, поэтому и относятся очень бережно и снисходительно. Потому и не реагируют на реплики, типа "колли более холеричны, чем берны" и прочие Вам все-таки, сначала - к матчасти, с показом на практике что есть что, потому что все-таки Вы сильно путаетесь в самых начальных понятиях. Иначе так и будете понимать совсем не то, что Вам объясняют(( Впрочем, можете и не ходить, Вы просто розовопониевый владелец... Но когда такие же перлы выдают ваши форумские заводчики и "пристройщики" взрослых отказников |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 26.01.2017 в 22:11. |
||||
26.01.2017, 22:12 | #1093 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша,
чой-та не угодишь? Я не говорила "это плохо". Хорошо, что они появились другие-в-быту) Мобыть, и до "не до быта" скоро дойдут. Я говорила - это называется не так))) Ну не проверяет ТПИ способность овчарки пасти. Как не проверяет и удобство собаки в быту. А удобство в быту не является проверочным для качеств, делающих овчарку овчаркой. Ой, чет я сегодня "многадумать") Но кажется, многия беды - от этого, от "проверяют хоть что-то". Мало знать, надо еще и интерпретировать верно. Мне, например, больше всего везет на диалоги в стиле: "О, у нас ТПИ сдан" - "Ммм? В смысле "сдан"? Он (ПИ) бывает выражен, наличествует или отутствует. У вас что, выражен или наличествует?" - "Ой, я не знаю/не помню, главное - СДАН!" - "А зачем? Будете дальше заниматься пастьбой?" - "Не, хотели узнать, сдаст или не сдаст". - "Ааа..." Я, конечно, рада, что до овечек доехали. Но смысел?) |
|||
Последний раз редактировалось Лиаро; 26.01.2017 в 22:19. |
||||
26.01.2017, 22:20 | #1094 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Лиаро, а, ну да. Это я уточнила, что говорю о быте, а не о породном предназначении, а ты сказала, что и правильно уточнила. И чего я дальше завелась, вообще непонятно, об одном и том же мы же.
кто б спорил. Это тоже индивидуальный опыт, мне попадаются только такие, которые помнят, выражен или наличествует, и если выражен - очень гордятся. )) "Хотели узнать" - тоже вполне себе аргумент, почему нет. Вон Люкин брат аж с Крайнего Севера слетал протестироваться. Чисто из интереса. Я из Питера собраться не могу, а они подхватились и... да декорация они все уже давно, декорация. Декорация с корнями овчарки, норника, подружейника etc. |
|||
26.01.2017, 22:22 | #1095 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
UPD. прочитала, что вы про пастухов |
|||
26.01.2017, 22:24 | #1096 | |||
|
||||
|
|
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 26.01.2017 в 22:30. |
||||
26.01.2017, 22:32 | #1097 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.01.2017, 22:34 | #1098 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.01.2017, 22:36 | #1099 | |||
|
||||
|
Индивидуально, от наследственных способностей, дающих возможности, до, и правда, жизненного опыта. И самих целей экстраполяции
А так - у крысоловов, экстраполирующих как выход крысы из норы, так и траекторию летящего в самого крысолова сапога конюха |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 26.01.2017 в 22:42. |
||||
26.01.2017, 22:53 | #1100 | |||
|
||||
Местный
|
так борьба, борьба. я защитный раздел имела в виду. в послушательном - не страсть, а в защитном - страсть, но там жеж контроля много, с незнакомым проводником - без шансов
Цитата:
ну низнаю)) |
|||