PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.01.2017, 11:46   Прямая ссылка на это сообщение #1161
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
тада ж она не носится как подорванная.
У вас наверное не маньячка, страсть у неё не всепоглощающая.
А потом, у меня же частенько стаей носились, не донесёт один - поднимет другой, Крона конечно может набить морду,
но кайф игры уже сломается. Так что...
Крона вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.01.2017, 11:58   Прямая ссылка на это сообщение #1162
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
У вас наверное не маньячка, страсть у неё не всепоглощающая
ей догнать и схватить хочется, а "дохлый" мячик она несёт мне по необходимости, чтоб я его снова оживила. а нафига нести, если у меня уже следующий наготове?
Старый 27.01.2017, 12:00   Прямая ссылка на это сообщение #1163
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
ей догнать и схватить хочется,
Это у меня аусська так развлекается, догонит, поймает и всё, ей дальше не интересно, в руки не отдаёт.
Старый 27.01.2017, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #1164
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

А мои на обмен не ведутся, прибегают с мячиком, запихивают его подальшо в глотку и отбирают у меня второй
Люкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 12:16   Прямая ссылка на это сообщение #1165
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Кобра_77,
Эльфа, у Люка и его братьев тоже так было. Они еще и оббегали мяч и тыкали его носом - мол, давай беги обратно, что встал?
У нас заработал принос в зубах, когда Люкаша приноровился ловить мяч на лету. Тогда под мои вопли - аймаладец, поймал, убил, неси скорее, покажи, что ты поймал!!! - приносил. А потом как-то и без убийства уже пошло...
Ельша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 12:38   Прямая ссылка на это сообщение #1166
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Ельша, так она приносит! Когда один кидаю - приносит железно и отдаёт, а когда два - чего стараться)
Старый 27.01.2017, 12:40   Прямая ссылка на это сообщение #1167
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
На самом деле, "переводится" на прагматику сие элементарно: для самостоятельной охраны территории нужны высокостатусные собаки, и не надо собаку, природно имеющую своими данными высокостатусность, "гасить" жесткой послушкой. Потому что "погашенный" караульщик не будет исполнять свое породное профильное предназначение, ожидая инициативы от проводника.
Караульщику иметь высокий статус совсем необязательно, караульщик блюдёт свою территорюю при любом статусе.
К тому же это давно известно - чем более трусливая собака тем бдительнее она охраняет свой периметр.
А "переводите" вы неверно, Высоцкий говорил не о караульной работе, а о защите хозяина. Это сильно разные вещи.
Цитата:
Владелец собаки подвергается нападению уличного хулигана. Для решения этого конфликта со стороны собаки требуется всего-навсего рыкнуть, но она просто стоит и никак не реагирует на происходящее! Было бы понятно, если бы собака испугалась, но этого нет и в помине! Собака стоит безучастно — и все…
Владелец в недоумении, а между тем все достаточно просто: мы имеем в данном случае проявление инфантилизма как следствие «неправильного» контакта с КО. Часто это излишне авторитарный способ общения со своей собакой — она теперь просто не смеет предпринимать что-то в присутствии вожака. В подобной ситуации собака подчас считает себя щенком, и тогда подавайте сколько угодно команд на поражение — вероятнее всего, КО их проигнорирует.
Мне могут возразить, что все дело тут в чужой территории, дескать, собаки пород КО и САО слишком территориальны.
Я убежден, что это неверно и слишком надуманно. Готов согласиться, что если человек ведет себя индифферентно, то на «чужой» территории КО и САО будет вести себя спокойно.
Но не в случае, когда владельцу угрожает опасность!
И это относится ко всем защитным собакам, а не только к кавказцам-алабаям.
Я хорошо помню, как об этом давным давно нас предупреждал один из моих учителей, очень хороший
дрессировщик и известный знаток собак. Он был дрессировщик-универсал, а не узкий породник.

И это действительно работает. У нас на форуме есть одна спортсменка, занимающаяся послушательным нормативом, собака у неё
отлично управляется, но на мой взгляд у проводника слишком авторитарные отношения с собакой. Когда она решила взть другую
собаку под защитный норматив, я её предупреждала, что при таком прессинге неизбежно возникнут проблемы в защите.
Так и оказалось, на первом же занятии это вылезло.

Последний раз редактировалось Крона; 27.01.2017 в 12:44.
Старый 27.01.2017, 12:41   Прямая ссылка на это сообщение #1168
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

А "давить высокостатусность" Высоцкий даже рекомендует, он легко допускает изрядную степень
инфантилизации для более удобной жизни с кавказцем.
Цитата:
Проявление инфантилизма со стороны КО и САО (особенно кобелей) по отношению к владельцу свидетельствует всего лишь о том, что последний занял в «стае» место вожака. Эти проявления свидетельствуют также о том, что собака не будет претендовать на главенство в стае, а значит, конфликты исключены.
Цитата:
ИНФАНТИЛИЗМ КАК РЕГУЛЯТОР ОТНОШЕНИЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ОВЧАРОК В СТАЕ
Инфантилизм — «затянувшееся детство» — привычно воспринимается нами как нечто отрицательное.
Однако с представителями вида «собака домашняя» лишенных моральных и этических оценок, свойственных людям, и движимых исключительно целесообразностью и необходимостью тех или иных форм поведения, подобная категоричность в оценке будет ошибочна.
Наблюдение за кавказскими и азиатскими овчарками, живущими в семьях и содержащимися в питомниках, позволили автору сделать некоторые выводы которые, надеюсь, могут показаться любопытными владельцам собак этих пород.
Общеизвестно, что среднеазиатские (САО) и кавказские (КО) овчарки — собаки позднего развития имеющие значительную (по сравнению с другими по родами) продолжительность жизни. До трехлетнего возраста большая часть поголовья этих овчарок в той или иной степени сохраняет в своем поведении «щенячесть», завершая психическое формирование (взрослея) к трех четырехлетнему возрасту.
Нас же интересуют проявление инфантилизма у взрослых особей волкодавов, как способа построения внутристайных отношений, и практическая польза, которую мы можем извлечь, поняв этот механизм.
Ну а в противном случае гордый высокостатусный каказец будет вот таким, и насколько я понимаю,
это особая любовь и гордость породников:
Цитата:
Если в семье кавказец станет вожаком, то он будет неукоснительно блюсти Закон. Надеюсь, последствия представить себе в общем-то несложно даже неискушенному в собаководстве читателю.
В случае спора за место вожака необходима максимальная степень воздействия, но даже признав свое поражение, кавказец все равно тихонечко рыкнет вам в спину — промолчать не позволит гордость.
Старый 27.01.2017, 12:43   Прямая ссылка на это сообщение #1169
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Эльфа, похвастаться добычей)) вот с пу этот номер не проходит, тут он с дикой скоростью носится туда-сюда, а в середине стою я и машу этими пу, как регулировщик движения ((( а ловить их он отказывается. Не добыча.
Ельша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 12:48   Прямая ссылка на это сообщение #1170
Грейси
Местный

Грейси Грейси вне форума
Местный

Моя аффчарка бегать не очень любит, ей больше всего перетяжки нравятся, так что приносит и настойчиво тычет в руки, а когда возьмешь, не отдает, а начинает тянуть. Если я отпускаю - тут же снова тычет, тяни же давай) Так что выбегивать только с двумя игрушками получается, тогда у нее азарт просыпается .
Грейси вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
розовый пони