Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.01.2017, 16:30 | #1421 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если собака выращена без живности, то реагировать она будет на их движение (при первом предъявлении). А вот включится ли она на это движение, будет говорить о наличии или отсутствии ПИ. ОИ в принципе не важно на чём реализовываться, слежение и беготня за мячиком с точки зрения проявления инстинкта ничем не отличается от загона овец. А вот пастьба людей - это уже вопрос правильной интерпритации поведения. Стадность волчьих жертв совсем непричём, волки и на одиночек прекрасно охотятся.Что из перечисленного: Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Крона; 28.01.2017 в 16:38. |
||||
28.01.2017, 16:32 | #1422 | ||
|
|||
Местный
|
Если людям понадобится кинолог - они в состоянии его найти без помощи форума. Я ничего никому предлагать не буду и со своей инициативой к людям не полезу. А вот от как от сильно любопытных и деятельных избавится - вот тут подумаю. И вам всего доброго. Спасибо за беседу. Не пишите мне больше, для меня тема исчерпана. И балбесничать больше нет времени.
|
||
28.01.2017, 16:34 | #1423 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Надя с Фросей, всего хорошего.
|
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 28.01.2017 в 16:39. |
||||
28.01.2017, 16:38 | #1424 | |||
|
||||
Местный
|
Берн и бородач,
а давайте смоделируем ситуацию не про собак) Возьмем мужчину и предъявим ему голую женщину. Как думаете, у него начнется, ну, допустим, выделение желудочного сока (пищевое поведение)?))) Или таки инстинктивная реакция на голую женщину у мужчин несколько иная?) А если предъявить голую женщину на блюде? Дождемся желудочного сока или нет?))) Это шутошный пример, но все же) Цитата:
Цитата:
Алгоритм для рассуждения таков: - А это точно пастьба? Не игра, не охота, не выученное бегание по кругу - пастьба? Если да, то следующий вопрос: - Почему собака пасет в отсутсвие ключевого стимула? И тут надо смотреть на собаку. Может, у нее реально сломан ПИ (бывает же, суки вместо материнства убивают щенков? Тоже проблемы с инстинктом). Или собака в реальности хотела бы повести себя иначе, но не может (смещенная активность. Это как рубить дрова на заднем дворе, когда в спальне спит голая женщина, но к ней совсем-низзя ) |
|||
28.01.2017, 16:40 | #1425 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
28.01.2017, 16:42 | #1426 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.01.2017, 16:45 | #1427 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.01.2017, 16:46 | #1428 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.01.2017, 16:48 | #1429 | |||
|
||||
Местный
|
Крона,
|
|||
28.01.2017, 16:49 | #1430 | |||
|
||||
Местный
|
Вот стоило мне делом заняться, как столько всего произошло...
|
|||