Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.01.2017, 23:04 | #1451 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.01.2017, 23:11 | #1452 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Берн и бородач, да не, я про то, что это не показатель. Что не вопит и не хулиганит.
|
|||
29.01.2017, 01:06 | #1453 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Неее, не совсем. Еще есть такое явление, как инфантильность, имеющая под собой органические причины. Она в последнее время встречается.... нередко. В ряде пород - почти как норма. Если за норму считать основную массу поголовья.
|
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 29.01.2017 в 01:11. |
||||
29.01.2017, 07:37 | #1454 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.01.2017, 08:12 | #1455 | |||
|
||||
"чукча-читатель"
|
Подозреваю железы внутренней секреции.
Насчёт охотничьего инстинкта. Что он якобы на любом движущемся объекте работает, и так должно быть (можно, не буду цитату искать?). А почему ж тогда не все рабочие борзые курсинг бегают? Вот зайца гоняют, а мочалку не гоняют. Что, инстинкт у них недостаточен? А то, что охотничьи собаки с их инстинктом, "реализующимся на чём угодно", не должны скотинничать - это не противоречие, не? Я больше скажу - борзая не должна и в норме не будет скакать по болоту за уткой (разве что в игре), а сеттер - держать кабана. Тоже плохие инстинкты у обоих? |
|||
29.01.2017, 08:18 | #1456 | |||
|
||||
Местный
|
Инфантилизм как следствие органического поражения головного мозга, нарушений в деятельности желез внутренней секреции (щитовидной железы, гипофиза,...) и тд., соответственно наследуемый от родительской пары.
|
|||
29.01.2017, 08:41 | #1457 | |||
|
||||
Местный
|
То-то же борзые в массе своей абсолютно индифферентны к мячикам! А еще есть борзые, которые отлично охотятся в поле, но равнодушны к мочалке на бегах/курсинге, а есть те, которые отлично скачут как за мочалкой, так и за живым зайцем, но "ням" не делают. А лично мой доберман, большой любитель мячиков и прочих аппортиков, при скачке греев за зайцем стоял рядом со мной и наблюдал. После поимки подбегал, если надо было, добивал зверя, и гордо нес тушку домой.
|
|||
29.01.2017, 08:44 | #1458 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
29.01.2017, 09:11 | #1459 | |||
|
||||
Местный
|
Берн и бородач, Вы хотите сказать что одно с другим не коррелируется? Давайте так. Есть норма, за нее в статье взяли поведение волков, все что от нее (нормы) отличается, условно считаем закрепленным наследуемым признаком. Но мы можем закрепить как положительный (например в следствии недостатка выработки определенных гормонов собака сохраняет игровое поведение), так и отрицательный (истеричность, полиурия).
|
|||
29.01.2017, 09:18 | #1460 | |||
|
||||
Местный
|
Я просто хочу понять. Зная наш любимый Песик, и сколько копий ломается в битве с ветряными мельницами считаю, что надо договориться о терминах и понятиях. Что есть норма? Если для домашней собаки некоторая "доля инфантилизма" по сравнению с волком-благо, то где тот "нулевой диапазон", отклонение от которого в ту и другую стороны-патология?
|
|||