Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.01.2017, 10:45 | #1471 | |||
|
||||
Местный
|
Мячики - это к апортировке, способность к которой характерна для собак, плотно сотрудничающих под управлением человека -
подружейники, зверовые-"травильные", пастушьи, защитные. У борзых и гончих более самостоятельная и независимая работа на удалении от человека, и не такое тесное сотрудничество. Цитата:
У разных групп собак, в зависимости от использования, равивиты и гиперторофированы разные элементы ОИ. |
|||
29.01.2017, 10:55 | #1472 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Берн и бородач, я про такое вообще не думаю, это для меня слишком затейливо.
к тому же, лично зная представителей этих пород, которые способны нехреново пожрать представителей других пород, сомневаюсь, что все так однозначно. |
|||
29.01.2017, 11:02 | #1473 | |||
|
||||
Местный
|
Вот среди бородатых такое мне не ведомо.. не знаю. хорошо это или плохо...подраться-это да, но входить в раж? Не видел... достаточно окрика и драка прекращалась (не только мое наблюдение)
|
|||
29.01.2017, 11:04 | #1474 | |||
|
||||
Местный
|
Да, мне тоже многое непонятно в здешних обсуждениях)), но я просто хочу научиться разбираться в своих собаках не на уровне простого владельца, а с пониманием" движущих сил природы и процессов сознания"
|
|||
29.01.2017, 11:07 | #1475 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как раз у зверовых пород (то что у англо-саксов принято относить к группе Хаундов), а равно у терьеров, ОИ менее специализированный и более природный, чем у прочих пород. |
|||
29.01.2017, 11:34 | #1476 | |||
|
||||
Местный
|
И ещё по поводу "пастьбы на эмпатии". Для животного, а собака продолжает им оставаться, как бы мы не приближали её к себе
и не очеловечивали, для животного главная программа жизни: прокормиться самому, размножиться и вырастить потомство (во имя великой цели сохранения своего вида). Межвидовые отношения - это уже другой порядок, они важны только как дополнение и помощь в реализации основной видовой программы, но не приоритетны. Потому прежде всего удовлетворяются инстинкты: охотничий (пищедобывательный, усовершенствованный до пастьбы с вытекающими отсюда играми с мячиками и преследование любых движущихся предметов) и инстинкт размножения. Это поведение самоподкрепляемое. А потому разделяет эту радость владелец или не очень, это уже дело третье. Хорошо если да, но и без одобрения она будет стремиться реализовать свою потребность. И чем потребность сильнее, тем меньше собаку волнуют эмоции человека. И вяжутся собачки отнюдь не для того, чтобы порадовать хозяина щеночками. |
|||
29.01.2017, 11:51 | #1477 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Нравится мне, когда люди сами придумают идею и сами же ее с энтузиазмом развивают))) Столько сразу всего интересного видно-понятно становится...
Особенно, после того, как на протяжении N страниц развивали идею о "стремлении собаки(!) к сотрудничеству")) Да еще и языки показывали) Крона, дорогая, при пастьбе, игре в мячики, чем угодно другом - есть взаимодействия, Читайте "взаимовлияние") Это ж не только проявление инстинкта, правда? Но и управление, для координации действий. А до управления - идет обучение, разъяснение запросов. Включая считывание сигналов и недекларируемых в том числе. Так понятнее? )) Носиться за овцами и пасти, следуя конкретным указаниям человека - оно чуть-чуть про разное, правда) Маньячить за мячиками и разыскивать-подносить-подавать птицу - тоже. Ну ладно, в конце концов, все сами "кузнечики" своему счастью)) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 29.01.2017 в 12:04. |
||||
29.01.2017, 12:00 | #1478 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В целом борзые менее ЧО, чем легавые, ретриверы, овчарки и многие молоссы. Донести пойманную тушку на охоте, это совсем другое, нежели радостная беготня за палочками и мячиками на прогулке - и вот как раз эта способность хорошо развита у сильно человекоориентированных собак. Цитата:
У защитных собак, большинство которых бывше-пастушьи и бывше-травильные, убийство заменено ритуальным повержением противника (остановка и прекращение сопротивления). Хотя некоторые способны убить человека, такие случаи известны. Но это тоже проблема отбора и отсутствия проверки по этому качеству. Как павило таких собак потом усыпляют. |
|||
29.01.2017, 12:13 | #1479 | |||
|
||||
Местный
|
Берн и бородач,
Когда я говорила про инфантилизм, я имела в виду, инфантилизм относительно средней нормы по овчаркам) Все пастухи инфантильнее охотника (гончака там какого, терьера, лайки), охранника. Волка - тем более. Пастушья "вил ту плиз" - частично инфантильное "произведение". Но в остальном собака должна быть зрелой. Если из этого "вил-ту-плиз"-взаимодействия с собакой пропадает конструктивность и ухудшается управляемость, то это уже чрезмерный инфантилизм. |
|||
29.01.2017, 12:16 | #1480 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Лиаро, а эта относительность уже к ффсяким развитиям по ювенальному типу. Тож на гол.мозге, не доходя до патологии. Хотя разброс, конечно, тож есть, но при наличии рабочего отбора... Т.е., оно тоже вполне себе закрепляется генетически. При отсутствии отбора - легко скатывается в клинику. Что, кстати, и имеем, при превращении бывше-зрелых психически самостоятельных собак при, хммм, "селекционной инфантилизации" их для "перевода" их в категорию компаньонов. От инфантилов до ...
|
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 29.01.2017 в 12:26. |
||||