Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.01.2017, 12:23 | #1481 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.01.2017, 12:28 | #1482 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
бордеров, об, извиняюсь за некинологические термины, "страстях и удовлетворении высоких амбиций", гипертрофированном инстинкте. Все, кто имел дело с подобными собаками, отлично знают, что не эмоции отвечающей стороны ведут и направляют эту деятельность. Я приводила в пример свою собаку, страстную апортировщицу, сильно недоверчивую и абсолютно не контактирующую с чужими, но охотно включающуюся в игру палочками с абсолютно любым человеком, и даже с группой шумных детей, которые при прочих условиях вызывают у неё только агрессивную реакцию, а за игру с палочками она согласна их терпеть, пока они в её нежную душу не лезут. Цитата:
Всё остальное идёт в придачу, и ЧО, и эмпатия, как её составляющая, и обучение, на основе всего этого, чего я кстати ни разу не отрицаю, но главная мотивация - удовлетворение инстинкта. Так понятнее? |
|||
Последний раз редактировалось Крона; 29.01.2017 в 12:36. |
||||
29.01.2017, 12:29 | #1483 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Крона, я перед этим предварительно несколько раз оговаривала, что клиника в собаках - меня не интересует. Вообще. Никак. На любом безрыбье с породными уж лучше полноценный, психически здоровый дворь с высоким уровнем ЭРД и пр. и пр. С моей ТЗ.
|
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 29.01.2017 в 12:37. |
||||
29.01.2017, 12:32 | #1484 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.01.2017, 12:35 | #1485 | |||
|
||||
|
|
|||
29.01.2017, 12:39 | #1486 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Не, они, конечно, есть собаки, считающие человека "бутербродом", но это таки патология. |
|||
29.01.2017, 12:46 | #1487 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
А динго они с волками как? Кто из них инфантильнее? А парии? Я, если честно, с изрядной долей настороженности отношусь к сравнению "уровня инфантилизма". Например, потому, что когда аппелируют к частоте проявления игрового поведения у взрослых особей, как к признаку инфантилизма, забывают о том, чтоьтакое поведение проявляется в комфортном состоянии, при устойчивых этологически благоприятных условиях (достаток еды, отсутствие врагов и т.п.). Как часто совпадает выполнение этих условий в дикой природе и возможность это наблюдать? (О том, что в последнее время практически общепризнано что игровое поведение в большей степени связано с когнитивностью, чкм с инфантильностью, я молчу) |
|||
29.01.2017, 12:48 | #1488 | |||
|
||||
Местный
|
Берн и бородач,
will to please. Все, что тут обсуждают - эмпатия, ЧО, инфантилизм - все туда входит. Собирительное названия итогового поведения, когда собака может, хочет и всегдаготова) |
|||
29.01.2017, 12:50 | #1489 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Любых, от тушки зверя до палочки. Это тоже врождённое и самоподкрепляемое поведение, связанное с высокой ЧО. Выполнять команду "апорт" можно научить даже не апортирующих собак, но сделать из них обучением страстных апортировщиков не получится. Хотя некоторых за хавчик удаётся натягивать на фрисби, но это уже отдельная история. |
|||
29.01.2017, 12:51 | #1490 | |||
|
||||
|
Ludok, по поводу игрового поведения у взрослых собак и инфантильности - там сложно все. Смотреть нужно весь рисунок поведения, во многих ситуациях. Для определения, собака-таки зрелая или инфантильная. Как-то оно не для форума, кмк. Имхо, форум может задать направление, подсказать идею для поиска, но обучить по интернет-записям - никак.
|
|||