Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.01.2017, 19:41 | #1611 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.01.2017, 19:41 | #1612 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.01.2017, 19:42 | #1613 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.01.2017, 19:42 | #1614 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
добавлю. Отсутствие пастушьего инстинкта, как правило, не является причиной отбраковки берди (я об этом, когда говорю, что нет РР в бородатых колли).
Может, и есть какой-то питомник, который такую собаку только по этой причине отбракует, но я о таких не слышала ни разу (но могу допустить, что возможно и есть). Большинство просто пишет, что инстинкт выражен-не выражен, просто как констатация факта. Не более того. Да и если честно, на характер и поведение в быту эта выраженность никак не влияет. Ибо наблюдала как откровенно боязливые собаки показывали ярко выраженный пастуший инстинкт, забывая напрочь о своих страхах. И как сильные уверенные в себе собаки пилювали на овец с высокой колокольни. И лениво гоняли только по принуждению владельца, как одолжение. И вообще говорят, что трусливые бордеры зачастую оказываются офигенными пастухами. Пастухи на их психику внимание не обращают. Вот так-то. А нам тут задвигает про характер уверенный при пастьбе норовистых быков и баранов. а вот с ними они справляются легко. А от людей шарахаются, как черт от ладана. И выстрела боятся до истерики. А пасут - .... Откуда только что берётся. |
|||
29.01.2017, 19:42 | #1615 | |||
|
||||
Местный
|
Собачье сердце, У меня к Вам вопрос, по терминологии. Если щенок "овчарки" РР и "овчарка" РР будет валяться на диване и не будет заниматься "работой" по причине того,что хозяевам этого не надо, то он автоматически становится шоу?
|
|||
29.01.2017, 19:43 | #1616 | |||
|
||||
Местный
|
Собачье сердце, У меня к Вам вопрос, по терминологии. Если щенок "овчарки" РР и "овчарка" РР будет валяться на диване и не будет заниматься "работой" по причине того,что хозяевам этого не надо, то он автоматически становится шоу? Или РР останется?
|
|||
29.01.2017, 19:47 | #1617 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, он так и будет собакой РР. Распишите к какому разведению, в свою очередь, будут относится его, диванного, потомки?
|
|||
29.01.2017, 19:47 | #1618 | |||
|
||||
Местный
|
Эльфа, а что шерсть? в чем проблемы с шерстью? ну достало меня шерсть... а как шерсть у РР ЮРО?
|
|||
29.01.2017, 19:49 | #1619 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
29.01.2017, 19:52 | #1620 | |||
|
||||
Местный
|
Solitary Star, ну если помыть и расчесать, то будет нормальная бердевская шерсть, ну поклоцанная тоько)
|
|||