Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.01.2017, 00:01 | #1701 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цель одна-перегнать скот с места на место, задачи и механизм выполнения-разные. У Херриота, да и в классике много хороших иллюстраций по поводу специфики работы английских фермерских собак. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 30.01.2017 в 00:04. |
||||
30.01.2017, 00:03 | #1702 | |||
|
||||
Местный
|
Да что там, я даже готова признать за молоссами право на самыйвышний ЧО, СИ и раннее появление каменном веке!
|
|||
30.01.2017, 00:03 | #1703 | |||
|
||||
Местный
|
Я давно и хорошо знаю молоссов, и я знаю абсолютно точно, что мастино, бульмасы, бордосы, мастифы,
амбули и др. гораздо более человекоориентированы, нежели КО и САО, и значительно легче дрессируются. И отнюдь не за счёт инфантилизма или слабости инстинктов. |
|||
30.01.2017, 00:05 | #1704 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Крона, ну НЕТ у них высокой пластичности в социальном поведении, нету) Я их сама оч. хорошо знаю) Отличные звери, предсказуемые и "логичные", но ригииидность....
Привязанность к владельцу, да, ОЧЕНЬ высокая, но она - не ЧО, а вот пластичность, многовариативность и подвижность психических реакций в социальных отношениях - увы) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 30.01.2017 в 00:11. |
||||
30.01.2017, 00:13 | #1705 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
30.01.2017, 00:13 | #1706 | |||
|
||||
Местный
|
Офф. Про приятное.
Встретили тут знакомого БС кобеля, которого не видели года три. Жив, относительно здоров. Меня даже узнал быстрей чем я его. Выказали все друг другу респект и уважуху и по делам дальше разошлись. Офигенный кобель! |
|||
30.01.2017, 00:17 | #1707 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Solitary Star, не, Крона пытается убедить всех в том, что молоссы, окромя отарников вполне человекоориентированы и заодно, что общение с человеком, стремление к сотрудничеству и "желание угодить" человеку - это врожденная потребность человекоориентированной собаки)
И вот уже страниц -дцать разные люди разными словами доказывают Кроне, что это не так, попутно заодно выяснилось еще много разных интересных вещей) Но Крона неуклонно пытается протолкнуть свою линию, обесценивая все и вся невзирая ни на что) Мастифное такое упорство, "свое" (мнение) и "чужое") (Крона, не обижайтесь, я очень люблю мастифов) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 30.01.2017 в 00:20. |
||||
30.01.2017, 00:19 | #1708 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
30.01.2017, 00:20 | #1709 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.01.2017, 00:21 | #1710 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, вот у приотарников, самостоятельно толпой охраняющих отару и прилегающую территорию от людей и хищников,
самоятоятельно питающихся и размножающихся почти без заботы человека - будет такая стая, со своей сложной структурой. Иначе им даже с волками не справиться. Это только в легендах одинокие волкодавы убивают стаю волков. А мастифы, даже если их будет десяток, слишком зависимы от человека. У них не будет полной самостоятельности и неоткуда взяться высокой социальности, ибо нет необходимости выживать, сбившись в стаю. Хозяин кормит их и заботится. Не каждая кучка вместе живущих собак является стаей, даже если они охраняют общую территорию. Цитата:
И трактовка универсальности овчарок тоже весьма оригинальная. |
|||
Последний раз редактировалось Крона; 30.01.2017 в 00:26. |
||||