Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.01.2017, 00:34 | #1721 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Лиаро, да лаан, я, Я - не притесняю))) И очень ценю) Породных. И обидно, что их усиленно "спускают" в декорацию. За счет нивелирования их ффсяческих чудесных, на мой взгляд, качеств.
|
|||
30.01.2017, 00:38 | #1722 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот как у САО и КО высокая самостоятельность и независимость от человка и слабая склонность к дрессировке, так должно быть и у ньюфов, сенов и всех прочих мастифов в норме. А если они хорошо дрессированы, то только из-за непородности и инфантильности (ещё допускается редкое мастерство и большой труд способного дрессировщика, но это в качестве исключения). Сначала под это даже подгонялся ещё и тип конституции и темперамент, но сейчас вроде Ёжик перестала связывать ЧО с анатомией. Осталась только группа - всем молоссам, как группе, положена низкая ЧО, и всё тут!Как вы о себе во мн. числе!Угождать нет, а вот со стремлением к сотрудничеству есть, легко мотивируемые и хорошо дрессируемые. |
|||
Последний раз редактировалось Крона; 30.01.2017 в 00:44. |
||||
30.01.2017, 00:42 | #1723 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
думаю, тут все немного уперлось в филологию.
Изначально гуртами называли стада коров мясного направления (независимо от их количества), потому все породы, сопровождающие околомясное производство, стали гуртогонами. А дальше уже все разное. Так вот о корги непосредственно. Корги не собака мясника. Это обычная деревенская собачка изначально. С нее не требовалось охрана денег в пути через лес, кишащий разбойниками. Они, в основном, жили при доме, где требовался обычный звонок как охрана. и паслось все, что живет в доме, включая цыплят. Потому даже если и основные обязанности вроде и похожи, но исполнение этих обязанностей - разное. (или вы это уже все переговорили?) |
|||
30.01.2017, 00:44 | #1724 | |||
|
||||
|
Крона, ну нет, неправда Ваша, девушка)))
С париями сравнивать мне даже в голову не пришло бы. Третий круг одичания - это круто, круче только динго) И нет, Крона, если молосс ХОРОШО дрессирован, он, плавая в водоеме, садится в воде по команде, уходит с головой под воду, всплывает и по команде опять садится. Потому что выработанных устойчивый классический УР - он УР. Это типично для дрессированных молоссов? Десятиминутное выступление в привычных условиях - это не хорошо дрессирован, это подготовлен для выступления. В ринге. Под сильной непривычной нагрузкой эта "дрессированность" слетит. И заменить проводника у "дрессированного" взрослого полноценного неинфантильного молосса без потери в качестве работы и в точности управлением собакой за несколько недель - фантастика) Зы. Мы щас всю тему конспектировать будем? |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 30.01.2017 в 00:49. |
||||
30.01.2017, 00:45 | #1725 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
30.01.2017, 00:47 | #1726 | |||
|
||||
Местный
|
Крона, обучаются зато походу слишком хорошо. Настолько, что их дрессировать трудней.)))
|
|||
30.01.2017, 00:48 | #1727 | |||
|
||||
|
Solitary Star, у современных немецких догов с инстинктами не очень, если поголовье рассматривать. Одекорашились. Если вспомнить, какими они были, пока были способны к окарауливанию - то тож такие же.
|
|||
30.01.2017, 00:48 | #1728 | |||
|
||||
Местный
|
А кто мне объяснит
если ФЦИ явно делит молоссов и щвейцарских горных на разные секции Section 1 : Pinscher and Schnauzer type Section 2 : Molossian type Section 3 : Swiss Mountain- and Cattledogs если к ТПИ допускают 3 секцию а не вторую и третью, то ПОЧЕМУ бернов считают молоссами? |
|||
30.01.2017, 00:49 | #1729 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
30.01.2017, 00:52 | #1730 | |||
|
||||