Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.01.2017, 01:15 | #1741 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
когда я писала про разные типы поведения, я имела ввиду именно корги и бернов. Можете пройти по постам, я отвечала на конкретный пост о корги и бернах. И я писала, что они разные.
А вы меня цитируете и пишите, что тож на тож, и они молосоиды. Вот тут -то я и офигела..... |
|||
30.01.2017, 01:16 | #1742 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Solitary Star, спаааать....
Мда, я бы тоже офигела))) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 30.01.2017 в 01:21. |
||||
30.01.2017, 01:27 | #1743 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Овчарки покорнее и податливее, овчарку можно задавить и она будет ползти к грозному хозяину, писая от страха и зная что сейчас получит, но подчинится. Знаю полно таких случаев. Молосы они совсем другие, они никогда в промокашку не превращаются, даже при хозяине-тиране. И то, что они хорошо дрессируются, это их не делает одинаковами с овчарками. Хотя я всегда говорю, что мастино это овчарка среди молоссов , но мастино действительно очень хороши в дрессировке. И апортировку очень любят. Повторюсь - до овчарок им далеко, разные они, все хороши по-своему. Но мастифы гораздо человекоориентированее и послушнее, чем САО и КО. Цитата:
Мотивируются, никто не спорит, и даже дрессируются, но мастифы гораздо охотнее. |
|||
Последний раз редактировалось Крона; 30.01.2017 в 01:32. |
||||
30.01.2017, 01:34 | #1744 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
бульмасов до фига видела, ссущих (в полном смысле слова) от хозяйского окрика. Хозяева своеобразные, сапогами воспитывающие. И фил, ползущих и вымаливающих мелким вилянием хвоста, хоть корочку хлеба, - видела. И САО, и КО.... и амбули... да я до фига замученных и зашуганных молосов наблюдала. Это вы, видимо, просто тиранов хозяев не видели. Хороший тиран и из леопарда сделает пресмыкающееся. Молосс удар лучше держит, чем овчарка. Его чуть сильнее колотить надо. Но забить и загнобить можно любую(!!!) собаку. Было бы желание. |
|||
30.01.2017, 01:37 | #1745 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
30.01.2017, 01:41 | #1746 | |||
|
||||
|
Крона, у меня лично - хорошо и с удовольствием апортирующая собака. С ОЧЕНЬ низкой ЧО и высоким уровнем ЭРД. Сдавшая в группе послушку (ОКД) на 98 баллов, лучшей в группе. На фоне шоу-аффчарок, да. Сдавала - с "состояниями" - высокой заинтересованностью, глассками, галопом на подходах и высылах (типа апорта и высыла на место) и пр. и пр. Судья сказала, что самая эффектная сдача за этот выпуск.
НО - спустить с поводка ее могу только я, управляема под реальными раздражителями она только мной, и про устойчивые УРы после сдачи говорить не приходилось) Члены семьи, которые живут с ней постоянно, если нужно вывести ее на попис, справляются только за счет физической силы, предварительно упаковав ее в намордник и в два ошейника, на всякий случай. Была ситуация, когда она сорвалась и не подошла. И даже изменить направление движения без применения силы - не могут. Мной она дистанционно управляется сейчас, в ее два года, движением двух пальцев или кисти руки. С расстояния 150-200м отслеживает - легко. Хотя, если почистить упражнения и потаскать ее по рингам - ее можно было бы довести до соревновательного уровня. Но это ни грамма не изменит в ее уровне ЧО. И в скорости дрессировки. Поверьте. Да, в родухе есть ИПО-шные кобели. И как-то ОЧЕНЬ я сомневаюсь в возможности замены проводника. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 30.01.2017 в 01:56. |
||||
30.01.2017, 02:21 | #1747 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
отправил, кобель после ужасного пинка в бедро, видимо от болевого шока, сознание потерял. Но пёс сильный был, не трус и не промокашка, в астрал не впадал, не пресмыкался, хотя ему периодически хорошо доставалось. А вот вторая собака у них была послабее характером и на неё хозяин так не наезжал, потому как она в ужасе начинала шарахаться по сторонам, как мячик, сшибая людей или мебель. Но она не ползала и кверху пузом не падала. Я видела и трусливых молоссов, которые даже у себя дома забивались под лавку и избегали моего взгляда, но ползающих и пресмыкающихся не встречала. Не, я могу допустить, что я их недостаточно тиранила. Вот я об этом, о сравнении. Разные они, и в этом тоже. Ну это я любя. Но апортировку-то они действительно сильно уважают, палки, мячики, жгутики-перетяжки наше всё. В этом они "овчарки", но у меня и легаши "овчарки" среди охотников. Так сказать, точка отсчёта.Вашим байкам? Увольте! Дальше в лес, больше дров. |
|||
Последний раз редактировалось Крона; 30.01.2017 в 02:33. |
||||
30.01.2017, 02:25 | #1748 | |||
|
||||
|
Крона, чет у мну стойкое такое ощущение... Что не нужны Вам молоссы, ну их нафиг... Хорошую овчарку найти и удовольствие получать. По полной программе. Ну вот просто моя такая имха. Без претензий.
Потребности по возможности все-таки стоит удовлетворять естественными путями) И да, я не буду жать кнопку на безосновательное обвинение меня в даче "заведомо ложной информации" Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 30.01.2017 в 02:40. |
||||
30.01.2017, 05:58 | #1749 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тот кто это писал, похоже и не подозревает, что легавые часто работают парами, это очень распространено. Их не просто "можно научить работать в паре", они сами этому учатся, с большим удовольствием. И натаскивать молодых собак куда легче, когда в паре есть опытный пес. Да и мой личный опыт показывает, что легаши прекрасно уживатся парами, даже однополые собаки и отлично работают вместе, без всяких "можно научить" и "сотрудничество с соплеменниками не заложено". |
|||
30.01.2017, 06:07 | #1750 | |||
|
||||
|
Антена, да лан, ну мнение у человека таково, каково. Мы же не знаем, из чего оно сложилось, может, с легавыми человек плотно не пересекался. Да и сравнивает она с дикими видами. Все домашние так или иначе инфантильны по отношению к диким видам, по мере урезанности инстинктивного поведения. Это отдельная градация, к породности внутри породы отношения не имеющая, и, похоже, именно по этому принципу выстроен этот список.
Елена Николаевна работала с волками, это био-фак МГУ, она биолог и этолог. Поэтому в первую очередь смотрит именно с точки зрения видовых норм поведения. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 30.01.2017 в 06:12. |
||||