Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.01.2017, 10:43 | #1771 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Какой работой?
Вы действительно думаете, что сначала человек нашел пра-волка, посадил его на поводок и эта работа "отрастила" пра-волку ЧО? А способность кур откладывать яйца тоже человек "отрастил", заставив курицу "работать"? А у лошади почему ЧО не "отрасло"? Только контактность и некоторая "социальность"? |
|||
30.01.2017, 10:47 | #1772 | |||
|
||||
Местный
|
Лиаро, Это кто ещё за кем ходил))). Я пока у родителей жила, собакой хорошо было еду в доме находить. Не успеешь домой прийти - собака тебе сразу намекает: там на столе пирожки, а в холодильнике холодец.)))
Моль ещё у родителей в кровати конфеты запасала: напрет конфет, под одеяло их закопает, родители спать ложатся - а вот и конфетка на ночь. А запас костей Моль делала у меня под кроватью. Не так прикольно... Лада вон нихрена не запасает.((( |
|||
Последний раз редактировалось Molya; 30.01.2017 в 10:51. |
||||
30.01.2017, 10:47 | #1773 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Ludok, откуда это все таки, насчет отнесения к способности к взаимной коммуникации в чистом виде? Потому что нам давали другое понятие под термин, я знаю, кто читал, но не знаю, откуда взято. Поэтому жду, когда можно будет доехать, тогда заодно спрошу. А под коммуникативные способности кто подводил?
|
|||
30.01.2017, 10:49 | #1774 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.01.2017, 10:51 | #1775 | |||
|
||||
|
|
|||
30.01.2017, 10:53 | #1776 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Вот это вот процитированное - не знаю)))
Сравните: Цитата:
То, о чем говорю я - из результатов экспериментов по изучению этой самой способности собаки "понимать человека" и ориентироваться на сигналы человека. Доказано, что эта способность - врожденная. Ее демонстируют щенки, выращенные без контактов с человеком. И не демонстрируют волчата, выращенные человеком. (Наверняка же помните описание эксперимента, когда собаке/волку предлагается найти лакомство в присутствии человека, который показывает жестом правильное направление поиска?) ПыСы. Способность к взаимной коммуникации - это уже "надстройка" из других качеств. Комплексная. |
|||
не стоит убегать от снайпера, только умрешь уставшим... Да! Пуделей дрессировала. Разных. Последний раз редактировалось Ludok; 30.01.2017 в 10:56. |
||||
30.01.2017, 10:59 | #1777 | |||
|
||||
|
Ludok, это - свойство, экспериментально доказанное. Под которым лежит некая общность коммуникаций. А меня прям сейчас больше терминология интересует Что и откуда. Потому то под этим - обычно работы лежат. Вот и интересно, чьи. Ни Выгодский, ни Фридман - не рассматривали, а кто тогда?
|
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 30.01.2017 в 11:13. |
||||
30.01.2017, 10:59 | #1778 | |||
|
||||
Местный
|
Жесты? Без дрессировки? Тогда у меня не фига не собака... направление куда бежать жестом показывать, все равно что просто руками махать! А вы говорите врожденное...
|
|||
30.01.2017, 11:00 | #1779 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
30.01.2017, 11:01 | #1780 | |||
|
||||