Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.01.2017, 11:32 | #1801 | |||
|
||||
Местный
|
Ладно, всем пока, теории о передаче по наследству УР и прочих знаний, "генетическая память и прочая.." - мне не интересны. Всем хорошего настроения и до встречи на других веточках!
|
|||
30.01.2017, 11:33 | #1802 | |||
|
||||
Местный
|
"Командные" жесты, типа сидеть, лежать, stay, конечно учу, потому что собака не знает, что обозначает определенное движение руки.
А вот скажешь ему ищи там и покажешь рукой, собакин туда идет и там ищет. Т.е. он сам понимает направление, куда я ему показала, я его этому не обучала. Если я долго смотрю куда-то, собаки тоже смотрят в ту сторону, им интетесно, что я там разглядываю. Они понимают так же направление моего взгляда. Их этому не надо учить. Да и как научишь? |
|||
30.01.2017, 11:34 | #1803 | |||
|
||||
Местный
|
Берн и бородач,
Если я вглядываюсь "во что-то" вся моя свора сразу туда же посмотрит... Очень смешно получается, когда нас подвозит приятельница на "курсинг". Мои уже по тел. разговору понимают, что едем, начинают радостно суетиться (я вообще молчу как партизан, ничего им не говорю, ничего необычного с собой не беру), на выгуле мгновенно делают дела и начинают "зырить" машину, причем в той стороне, откуда должна приехать, (бывает с разных направлений подъезжают, в зависимости откуда едут и где встанут), и это направление мои считывают четко с меня |
|||
30.01.2017, 11:35 | #1804 | |||
|
||||
Местный
|
у нас га районе выживальщики бункер выкопали и я пыталась жестом собаку в эту яму выслать. Не понимает, дааа.Однако пинок нужен - дрессировка, ага
|
|||
30.01.2017, 11:35 | #1805 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, одновременно написали
|
|||
30.01.2017, 11:35 | #1806 | |||
|
||||
Местный
|
Берн и бородач,
а у человеческих детенышей умение понимать невербальные сигналы - тоже УР?) |
|||
30.01.2017, 11:36 | #1807 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
30.01.2017, 11:40 | #1808 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Ludok, все равно неизвестно, насколько собаку сделало собакой именно способность понимать человека изначально) Потому что собака и волк прошли разные направления развития путем отбора))
В этом варианте "человекоориентированность" как термин - практически буквален. Что забавно) Так что не исключено, что оно не термин, а просто перевод обозначения явления. С языка европейских ученых. В то время как определение, которое давали нам подразумевает под собой комплекс качеств. Ладно, постараюсь выяснить. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 30.01.2017 в 11:48. |
||||
30.01.2017, 11:41 | #1809 | |||
|
||||
Местный
|
Вот, кстати Моль на взгляд хорошо ориентировалась, а на махание руками " плохо". Видать как-то она своеобразно это "понимала".
|
|||
30.01.2017, 11:44 | #1810 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
если это так
Цитата:
Ибо работать без ЧО невозможно, а не работать с ЧО можно легко и непринужденно. Пример моя Белочка (дворняжка). Она понимает меня так, как мало какая собака. И не только меня. Она вообще людей читает, как открытую книгу. Но как работник она так себе. Ну не любит она работать и не умеет. т.е. она очень человекоориентированная собака. Одно дело понимать человека, и совсем другое - иметь желание пахать для него. |
|||